有问必答网儿科矮小症 → 生长缓慢,六岁113cm,体重18kg

生长缓慢,六岁113cm,体重18kg

女 | 0个月 来自山东 2011-03-30 14:19:17 3人回复

健康咨询描述: 潍坊市人民医院拍片测骨龄为3个,生长激素结果还没出

想得到怎样的帮助:这样孩子还应该查什么,怎样治疗

我也要咨询

发布人: ask1604072081 投诉

医生回复区

池洪丽
池洪丽 大庆市第四人民医院   副主任护师 擅长: 小儿哮喘,小儿感冒,小儿肺炎支原体肺炎,大叶性肺炎 免费提问 帮助网友:6406
微信扫一扫,随时问医生
2018-11-15 10:34:07 我要投诉

      你好,你没有描述清楚,六岁的孩子骨龄是几岁,生长激素是否缺乏,个人建议孩子年龄还小,也有晚长的孩子,先观察几年,生长激素副作用是很大的。

郭艳辉
郭艳辉 本溪钢铁(集团)公司总医院   副主任医师 擅长: 儿童消化,呼吸,呼吸道感染,哮喘,慢性咳嗽,肺炎, 免费提问 帮助网友:18749
微信扫一扫,随时问医生
2018-11-15 10:36:11 我要投诉

      您好,依据您的描述,宝宝身材矮小,目前骨龄落后,可完善生长激素及甲状腺功能等反面检查,完善头部垂体核磁检查,希望我的回答能帮助到你。

巫祖军
巫祖军 本溪钢铁(集团)总医院   副主任医师 擅长: 儿科呼吸系统 消化系统 神经系统及生长发育矮小症的 免费提问 帮助网友:10843称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-11-15 10:39:08 我要投诉

      根据你的年龄,你的身高和体重略微低于同龄儿,而且骨龄是落后的,这个倒是可以观察的,你可以不必着急应用生长激素,观察它的生长速率,如果每年低于五个公分那么建议你可以处理
      以上是对“生长缓慢,六岁113cm,体重18kg”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用重组人生长激素

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

注射用重组人生长激素

注射用重组

参考价格:120

查看说明书

注射用重组人生长激素

注射用重组

参考价格:1150

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉