有问必答网儿科儿童营养发育 → 先天性软骨发育不全能治疗吗

先天性软骨发育不全能治疗吗

保密 | 0个月 来自河南 2011-04-06 20:53:31 3人回复

健康咨询描述: 四肢较短个子矮小现在7岁曾就诊郑州一附大

曾经的治疗情况和效果: 无法治疗

想得到怎样的帮助:现在有没有治疗的办法或药物

我也要咨询

发布人: ask16216409a6 投诉

医生回复区

王廷
王廷 山西省长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 小儿急腹症,急性阑尾炎、肠套叠、消化道穿孔等,疝气 免费提问 帮助网友:8455称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-06 21:48:06 我要投诉

      病情分析:
      您好!先天性软骨发育不全又称胎儿型软骨营养障碍,软骨营养障碍性侏儒等。是一种由于软骨内骨化缺陷的先天性发育异常,主要影响长骨,临床表现为特殊类型的侏儒-短肢型侏儒,但是智力及体力发育良好。
      指导意见:
      本病的很多患儿绝大多数于子宫内或生后一年内死亡(占80%)。如能存活1年以上,则可继续成长,并能按时出牙,下地行走,肌肉及智力发育均好。本病的治疗方法没有特殊的,主要为对症治疗。必要时可行截骨术以矫正下肢弯曲畸形,一般在患者成年骨发育停止后进行。如果椎管狭窄或神经根受压时,可行椎管减压或神经松解术。
      衷心祝您和您的家人身体健康!

白艳辉
白艳辉 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 急性上呼吸道感染,急性喉炎,支气管肺炎,支原体肺炎 免费提问 帮助网友:2573
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-06 21:51:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,目前对于这疾病病因是分析了,但是没有很好的治疗办法,也就是说没有根治的办法。我们医书上只有病因分析以及诊断。
      指导意见:
      但是临床上还是有用药的,有些口服蛋白肽口服液。还有些用生长激素治疗。效果也不是非常明显的。

刘辉
刘辉 医师 擅长: 小儿发热,上呼吸道感染,小儿支气管炎,肺炎,支原体 免费提问 帮助网友:14794称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-06 21:41:13 我要投诉

      病情分析:
      您好,建议您给孩子检查生长激素和甲状腺激素看是否有缺乏,然后在决定进一步处理方案
      指导意见:
      如果有生长激素缺乏可以给予生长激素进行治疗,平时注意给予营养丰富的饮食,加强体育锻炼
      以上是对“先天性软骨发育不全能治疗吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用重组人生长激素

注射用重组

参考价格:77

查看说明书

注射用重组人生长激素

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

注射用重组人生长激素

注射用重组

参考价格:120

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸钙颗粒

醋酸钙颗粒

用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松、手足抽搐症、...[说明书]

参考价格:¥13

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉