有问必答网外科 → 打胸腺五肽对肾癌肺转移有用吗

打胸腺五肽对肾癌肺转移有用吗

男 | 28岁 2011-04-08 15:07:30 3人回复

健康咨询描述: 你好,今天的时候我的叔叔打了这个打胸腺五肽,想问问这个打胸腺五肽对肾癌肺转移有用吗,快点给我回答一下不,现在家里人都很急的上,希望可以给我一些好的回答,谢谢拉

我也要咨询

发布人: 粉丝223号 投诉

医生回复区

李忠常
李忠常 沧州市人民医院   主治医师 擅长: 擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、骨关节炎、滑膜 免费提问 帮助网友:16428称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-08 15:08:22 我要投诉

      我父亲也是肾癌,晚期,转移到骨头,当初我们这边的当地医院也是放弃治疗了,后来我们去北京治疗了半年,我们在一次查体的时候发现肺有结节,后来我们也尝试过很多方案,我父亲自己认为打胸腺五肽非常好,现在我父亲已经2年了,现在很稳定,后来,我父亲再查体的时候,就控制到一直这种状态就可以。
       我父亲现在是每日打胸腺五肽,每周六打白介素200万单位,其实这个胸腺五肽药对肝更好,建议楼主问问你的主治医生。希望对你能有帮助吧。

李玲
李玲 枣庄矿业集团滕南医院   副主任护师 擅长: 普外科腹腔镜手术配合,如腹腔镜下阑尾切除术,胆囊切 免费提问 帮助网友:40034称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-22 09:33:02 我要投诉

      你好,肾癌患者首先要确定疾病的现在症状,能够手术的,尽量的进行手术治疗,不能手术治疗的,配合中医治疗,打胸腺五肽能增强抵抗力,对疾病能够有一定的作用。

吴淑华
吴淑华 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 脑出血,脑梗塞,颅脑损伤等疾病的护理。 免费提问 帮助网友:32980称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-22 09:50:55 我要投诉

      你好,胸腺五肽为免疫调节药物,具有诱导T细胞分化、促进T淋巴细胞亚群发育、成熟并活化的功能,并能调节T淋巴细胞亚群的比例,使其趋于正常,适用于恶性肿瘤病人因放疗、化疗所致的免疫功能低下。
      以上是对“打胸腺五肽对肾癌肺转移有用吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 肾癌

挂号科室:泌尿外科

温馨提示:
注意口腔卫生,定期用淡盐水或漱口液漱口,避免烟、酒及辛辣、油煎等刺激性食物。

肾癌亦称肾细胞癌、肾腺癌,是最常见的肾脏实质恶性肿瘤,由于平均寿命延长和医学影像学的进步,肾癌的发病率比前增加,临床上并无明显症状而在体检时偶然发现的肾癌日见增多,可达1/2~1/5。肾癌多发生于50... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:50-70岁 常见症状:血尿、腰痛、腹部肿块[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术疗法

相关药品

注射用盐酸米托蒽醌

注射用盐酸

参考价格:66

查看说明书

醋酸甲羟孕酮片

醋酸甲羟孕

参考价格:560

查看说明书

醋酸甲地孕酮胶囊

醋酸甲地孕

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸甲地孕酮软胶囊

醋酸甲地孕酮软胶囊

本品主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾...[说明书]

参考价格:¥63

羟基脲片

羟基脲片

1.慢性粒细胞白血病(CML)有效,并可用于对马...[说明书]

参考价格:¥5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉