有问必答网肿瘤科 → 胆囊癌晚期肝还受到感染在市医院中把胆切除手术后发现

胆囊癌晚期肝还受到感染在市医院中把胆切除手术后发现

男 | 31岁 来自北京 2011-04-25 20:30:59 10人回复

健康咨询描述: 胆囊癌晚期肝还受到感染

曾经的治疗情况和效果: 在市医院中把胆切除手术后发现肝也受到感染

想得到怎样的帮助:胆囊癌晚期胆切除后肝受到感染还有什么好的治疗方法吗

我也要咨询

发布人: ask1668410186 投诉

医生回复区

陈涌
陈涌 副主任医师 擅长: 肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、胰腺癌、乳腺癌、淋巴癌、鼻 免费提问 帮助网友:5850称赞:150
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 09:37:33 我要投诉

      您好:
      肿瘤的治疗最好是中西医结合治疗同时进行效果最好,西医的手术,放化疗都有很大的毒副作用和后遗症,所以最好同时配合无毒抗癌绿色疗法中医中药,这样既可以减轻西医治疗的毒副作用,巩固病情;同时还可以减轻症状,控制病情发展,提高生存质量,延长生存期。
      祝患者早康!
      

陈医生
陈医生 其他 擅长: 癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:39881称赞:277
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 07:32:28

      最好是中药治疗,本人是医疗工作者,并非反对西医西药,只是西医方面确实没有什么更好的方法,只能是手术、放疗、化疗,切了再切,直到生命结束,病人一直在痛苦中度过。从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则,通过祁澳牌红豆杉中草药将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦、防止复发转移,最终实现“长期带瘤生存”。

潘树生
潘树生 其他 擅长: 中晚期癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:64374称赞:633
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 07:54:35

      建议保守中医治疗。从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则,通过祁澳牌红豆杉中药材将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦、防止复发转移。现代中药大辞典、东北药用植物志、抗癌中草药等权威药典则明确了它对中晚期癌症的独特功效
      
      以上是对“胆囊癌晚期肝还受到感染在市医院中把胆切除手术后发现”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李新泽
李新泽 医师 电话:18931918886 擅长: 中医治肺癌,胃癌,肝癌,直肠癌、 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1335 名网友免费获得解答)
2011-04-26 08:08:08 我要投诉

      晚期癌细胞多已转移,仅手术切除局部病灶是无用的,应该服用中药进行全面调理,活血化瘀,软坚散结,滋阴润肺,增强免疫力,抑制癌细胞生长扩散
      

覃迅毅
覃迅毅 其他 免费提问 帮助网友:2033称赞:22
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 08:26:00 我要投诉

      你好:癌症是世界难题,尤其是中晚期,治愈率很低。因此更需积极治疗,争取减少症状,缓解痛苦,达到长期生存的目的。晚期患者的症状较多,给患者带来了很大的痛苦,晚期患者治疗应致力于减轻症状,减少患者的痛苦。瑶医药虽然抑制肿瘤作用没有放化疗直接,但合并放化疗,一方面可以提高患者对放化疗的敏感性,增强治疗效果,一方面可以减轻放化疗的毒性,减轻临床症状。瑶医药更可提高人体免疫机能,提高人体抗病力,合并放化疗进行术后治疗,效果明显由于单纯西医治疗。另外瑶医药还有副作用小,没有骨髓抑制方面的副作用,对消化道也不会有严重的影响;服用又方便等优势。特别是瑶医药根据风亏打盈原则研制的外用贴膏治疗中晚期病人的疼痛症状效果好。

张丹主任
张丹主任 其他 免费提问 帮助网友:7888称赞:101
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 08:46:50

      您好,建议应用中药进行治疗,根据患者具体的病证、病理类型、病位的不同来制定治疗方案,做到个体化的治疗。并且应用中药进行治疗,对人体安全无毒,整体上调节患者身体状态,同时应用专门针对不同类型、不同部位的癌细胞的中药进行靶向治疗,相互协同,才能取得好的效果.

蔡华
蔡华 医师 擅长: 晚期恶性肿瘤(癌症) 免费提问 帮助网友:78469称赞:1516
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 09:15:08 我要投诉

      您好,建议患者通过中医纯天然的中草药治疗,对胆囊癌肝转移的也有特殊的疗效,而且对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,中草药主要是萎缩肿瘤下面的千万条毛细血管,所以可达到最佳治疗效果。
      以上是对“胆囊癌晚期肝还受到感染在市医院中把胆切除手术后发现”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李学聪
李学聪 医师 擅长: 肿瘤 免费提问 帮助网友:51244称赞:930
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 10:25:54 我要投诉

      您好,手术只是切除局部肿瘤,术后继续抗肿瘤治疗是非常必要的,如果病人身体好的情况下,可以进行放化疗,不过单纯放化疗有很大的副作用,常会引起呕吐,脱发,厌食,白细胞降低,免疫力下降等症状,在杀死癌细胞的同时,也杀死了大量的正常细胞,从某种程度上讲,反而促进了癌细胞的生长.建议同时配合服用抗肿瘤的中成药口服液,服用方便,减轻放化疗的副作用,提高免疫力.增强体质,控制预防复发转移。如果病人有疼痛,可以服用纯中药延香镇痛胶囊止痛,缓解病人痛苦

赵医生
赵医生 其他 擅长: 癌症的中药治疗 免费提问 帮助网友:50044称赞:530
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 16:28:59

      最好是中药治疗,本人是医疗工作者,并非反对西医西药,只是西医方面确实没有什么更好的方法,只能是手术、放疗、化疗,切了再切,直到生命结束,病人一直在痛苦中度过。从中医角度讲,中医认为癌是正气不足、气滞、痰凝、血瘀日久而引起的,中医认为治疗癌症要以“软坚散结”为原则,通过祁澳牌红豆杉中草药将硬结打散,可延长生命、减轻痛苦、防止复发转移,最终实现“长期带瘤生存”

张艳茹
张艳茹 兰州市第四人民医院   主任护师 擅长: 擅长儿童腹泻,感冒 流感,妇科\产科疾病等。 免费提问 帮助网友:176807称赞:2213
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-25 20:47:00 我要投诉

      病情分析:
      现在胆囊已经切除了,可以做化疗或放疗。
      指导意见:
      确诊为胆囊癌晚期,不建议再做手术,手术有时会加快癌细胞传播,现在还是做化疗或放疗好一些,可以配合中药治疗。

疾病百科| 胆囊癌

挂号科室:肝胆外科

温馨提示:
尽量少吃辛辣、刺激的食物。例如:洋葱、胡椒

在胆囊恶性肿瘤中胆囊癌占首位,其他尚有肉瘤、类癌、原发性恶性黑色素瘤、巨细胞腺癌等。原发性胆囊癌临床上较为少见,根据国内报道仅占所有癌总数的1%左右。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人群40岁以上 常见症状:消瘦、括约肌功能障碍、胆囊壁纤维化、胆绞[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、放射治疗、化学治疗

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:130

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉