有问必答网妇产科妇幼保健 → 我的儿子现在50天了顺产生的,发育和其他方面都正常

我的儿子现在50天了顺产生的,发育和其他方面都正常

保密 | 0个月 2011-04-26 12:57:21 3人回复

健康咨询描述: 我的儿子现在50天了,顺产生的,6斤,发育和其他方面都正常.可是到现在脐带都还没有掉下来,一直都有按照医院的交代每天用75%的酒精消毒脐带以及周围的皮肤,也没有发炎,也很干燥.我想问一下,什么时候脐带才会掉,有没有什么办法可以让它快点掉.

我也要咨询

发布人: ask16649601e5 投诉

医生回复区

李旭光
李旭光 医师 擅长: 痤疮,雀斑,黄褐斑 免费提问 帮助网友:10312称赞:1263
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 13:03:11 我要投诉

      病情分析:
      你好!
      脐带没有掉下来,说明当初结扎的不是太紧,仍然有血液供应,所以仍然活着,所以是不会掉下来的!
      指导意见:
      如果脐带外露的部分很长,建议重新结扎一次,这次结扎一定要紧些,彻底阻断血液供应,那么被结扎的部位没有血液供应后慢慢就坏死脱落了!

孙芳美
孙芳美 医师 免费提问 帮助网友:903称赞:190
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 13:07:18 我要投诉

      病情分析:
      新生儿脐带在正常情况下于出生后3~7天脱落,脱落的时间早晚因不同的结扎方法稍有差别,但一般不迟于15天,若脐周无渗液红肿异味,就应该已经脱落了。
      指导意见:
      孩子的脐带应该已经脱落了,只是局部太干燥,没敢取下来而已,去医院,大夫会用湿润的碘伏棉球浸透局部,然后就掉了。当然也可以自己操作,呵呵。

崔雷
崔雷 医师 擅长: 白癜风、银屑病、痔瘘、妇儿保健 免费提问 帮助网友:81154称赞:1419
微信扫一扫,随时问医生
2011-04-26 13:04:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,通常新生儿脐带一到两周就会脱落,50天不脱落的情况比较少见,但目前没有感染,一般情况较好。
      指导意见:
      一般不建议使用人工方法弄掉脐带,目前应继续保持脐带卫生、干燥,等待其自然脱落。
      以上是对“我的儿子现在50天了顺产生的,发育和其他方面都正常”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

热毒清片

热毒清片

参考价格:5

查看说明书

替硝唑氯化钠注射液

替硝唑氯化

参考价格:5

查看说明书

替硝唑氯化钠注射液

替硝唑氯化

参考价格:14

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉