有问必答网妇产科计划生育人工流产 → 人流5天后又流血了,怎么回事?

人流5天后又流血了,怎么回事?

女 | 22岁 来自浙江 2011-06-23 16:02:16 6人回复

健康咨询描述: 人流之后没流什么血,5天后跟老公差点没忍住就性生活,戴了套刚进去动了两下就出来了。怕出事。。可是第二天久流血了,没有很多,但是人流完之后都没流,突然有了好心慌

曾经的治疗情况和效果: 人流之后没流什么血,5天后跟老公差点没忍住就性生活,戴了套刚进去动了两下就出来了。怕出事。。可是第二天久流血了,没有很多,但是人流完之后都没流,突然有了好心慌

想得到怎样的帮助:是不是伤口扯动了,一个星期后准备去复查的,现在流血怎么回事,需要马上去医院看看吗、有在吃新生化颗粒跟中药

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

崔文娟
崔文娟 青岛市即墨区中医医院   主治医师 擅长: 中风,眩晕,失眠,月经失调,颈椎病,焦虑症,高血压 免费提问 帮助网友:21724称赞:2183
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-23 16:05:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况出血跟你性生活有关系.
      指导意见:
      人流之后一个月之内是不能同房的,你的情况5天就同房,刺激到了子宫的创面,引起了出血,建议你再观察几天,同时吃点消炎药,以免感染,半个月的时候去做彩超复查.

郑效香
郑效香 主治医师 擅长: 各种妇科病的诊断与治疗。如:月经失调、痛经-、不育 免费提问 帮助网友:9285称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-23 16:06:29 我要投诉

      病情分析:
      人流后出血量和时间不超过平时月经量就可以,属于正常。
      指导意见:
      你好,建议你复查B超如果没有残留就可以不处理了。一个月内一定注意禁止性生活。避免感染。有残留的话还需要再次清宫。

鹿素玲
鹿素玲 医师 擅长: 霉菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,宫颈炎,乳腺小叶增生 免费提问 帮助网友:3800称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-24 16:29:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,您好,人工流产时胎盘被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3-5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10-15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
      指导意见:
      人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。适当卧床休息,增加营养食物,不做重体力劳动。注意会阴清洁,阴道流血未净时,禁盆浴及性生活。
      祝您健康!!
      
      以上是对“人流5天后又流血了,怎么回事?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王永军
王永军 医师 擅长: 孕产期保健月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆 免费提问 帮助网友:183995称赞:10343
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-23 16:05:29

      病情分析:
      现在的情况考虑是过早的同房导致的妇科炎症,
      指导意见:
      你好现在的情况注意休息和营养,不要吃辛辣的食物,保持局部的清洁和卫生,可以用金鸡胶囊和宫血宁,益母草颗粒进行治疗,最好去医院做B超复查

车文生
车文生 人民医院   医师 擅长: 心脑肾血管,呼吸,消化,妇科,疑难杂症。 免费提问 帮助网友:8048称赞:1264
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-23 16:05:29 我要投诉

      病情分析:
      女孩子要爱惜自己的健康,人流之后一个之内是不能同房的,否则可能导致妇科炎症,严重时导致子宫内膜炎、输卵管炎影响以后的生育。
      指导意见:
      你这种情况建议你吃些中成药益母草颗粒,你说的新生化颗粒也可以吃,最好是输液消炎治疗,一周之后可以去复查。祝好!

晓秀医生
晓秀医生 其他 擅长: 从医5年来从事护理,妇科临床工作,先后在安一大,第 免费提问 帮助网友:30418称赞:2997
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-23 16:06:28 我要投诉

      病情分析:
      你好!流产对人的身体伤害很大,是需要时间恢复的,一般要禁止一个月同房,期间抵抗力弱容易感染的,你先不要着急,观察看看,不出血是很好的,期间注意生活的规律性为好,避免吃冷刺激性的食物
      指导意见:
      建议你放轻松点,观察看看,期间注意生活的规律性,不要担心和紧张,要保持情绪的稳定,注意营养,平时要注意卫生,每晚可以用冷却的温水清洗屁屁,避免细菌,平时一定要少吃生冷刺激性的食物,帮助恢复
      医生询问:
      请问还有要问的吗?希望能够帮助到你?

2011-06-23 16:11 医苑会员追问

有再吃新生化颗粒跟中药,还要吃点消炎药吗?

2011-06-23 16:12 医苑会员追问

戴了套刚进去没几下就出来了,也会感染或者扯动伤口吗、

2011-06-23 16:13医生回答:

可以吃点的,期间观察看看,你也不太太慌,以免给自己造成不必要的心里负担,影响恢复,请问还有要问的吗?

2011-06-23 16:15 医苑会员追问

消炎药吃什么牌子的好呢?

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:6.6

查看说明书

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:28.4

查看说明书

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:25

查看说明书

用药指导/吃什么药好

新生化颗粒

新生化颗粒

本品用于祛瘀止血,促进子宫收缩,生血、抗贫血,缓...[说明书]

参考价格:¥19.5

金鸡胶囊

金鸡胶囊

1. 清热解毒,健脾除湿,通络活血。 2. 本...[说明书]

参考价格:¥19.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉