有问必答网儿科 → 宝宝得了急性腮腺炎挂了6天的点滴是不是可

宝宝得了急性腮腺炎挂了6天的点滴是不是可

女 | 1岁 悬赏150个健康币 来自浙江 2011-06-25 13:09:15 3人回复

健康咨询描述: 宝宝得了急性腮腺炎挂了6天的点滴是不是可以改吃药了直到腮腺完全消退?

想得到怎样的帮助:请专业回答,回答重点,

我也要咨询

发布人: ask18079474b4 投诉

医生回复区

钟声
钟声 惠阳三和医院   主治医师 擅长: 各种脊柱疾病的诊断和治疗,比如:腰椎间盘突出,坐骨 免费提问 帮助网友:184356称赞:18282
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-25 13:12:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况属于咨询小儿腮腺炎的治疗方法,我们腮腺炎一般会导致腮腺肿大、发热、呕吐等症状,要预防睾丸炎和胰腺炎
      指导意见:
      你宝宝的情况我建议可以改服药治疗的,但是建议一定要清淡温热少量多餐易消化饮食,多喝水,注意卫生,建议服用抗病毒消炎的药物治疗,建议最好是退热后停止输液,祝你的宝宝健康成长

杨化军
杨化军 医师 免费提问 帮助网友:48642称赞:11826
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-25 13:10:12 我要投诉

      病情分析:
      腮腺炎本身只是一种病毒感染为主的疾病的,本身的病程是需要一周到十天左右的
      指导意见:
      目前只要没有明显的发热的或其他的病症的,那么可以直接口服药物即可的,没有必要持续输液的
      

邵晓燕
邵晓燕 启东市聚南医院   医师 擅长: 小儿腹泻,小儿黄疸,小儿呼吸道感染,婴儿喂养,儿童 免费提问 帮助网友:58426称赞:3814
微信扫一扫,随时问医生
2011-06-25 13:11:03 我要投诉

      病情分析:
      您好,急性腮腺炎是由于病毒感染而起,会有一定的病程。
      指导意见:
      如果没有并发症的话,它是有自愈性的,因此如果现在宝宝体温正常,并且其它各方面包括精神,吃饭等等都是可以的话,那么就可以改吃药。有问题再联系祝好。
      以上是对“宝宝得了急性腮腺炎挂了6天的点滴是不是可”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

蒲地蓝消炎片

蒲地蓝消炎

参考价格:24

查看说明书

腮腺炎减毒活疫苗

腮腺炎减毒

参考价格:0

查看说明书

腮腺炎片

腮腺炎片

参考价格:26

查看说明书

用药指导/吃什么药好

抗病毒口服液

抗病毒口服液

清热祛湿,凉血解毒。用于风热感冒,温病发热及上呼...[说明书]

参考价格:¥12

麻疹、腮腺炎、风疹减毒活疫苗

麻疹、腮腺炎、风疹减毒活疫苗

用于抗麻疹﹑流行性腮腺炎和风疹的主动免疫。...[说明书]

参考价格:¥9.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉