有问必答网儿科小儿内科 → 巨细胞病毒转阴,还可以母乳喂养么

巨细胞病毒转阴,还可以母乳喂养么

保密 | 0个月 悬赏20个健康币 2007-10-12 16:22:45 7人回复

健康咨询描述: 我的宝宝已经80天了,可是在20多天以前由于宝宝的黄疸未退,去医院检查,我的乳汁中查出巨细胞病毒呈阳性,但是宝宝的肝功和尿检都没有问题。后来我又检查过两次乳汁,第一次的结果是2.5*1000第二次是1.0*1000,第三次就是阴性了。我原以为现在可以给宝宝喂母乳了,可是医院的医生说建议不喂,可是我每天看着那么可爱的宝宝哭着要吃,心都要碎了,她只吃了两个月都不到啊,请大家帮帮忙啊!我还能喂她么?巨细胞病毒转阴之后还会再出现么?

我也要咨询

发布人: selina_2001 投诉

医生回复区

金山屯医生
金山屯医生 其他 免费提问 帮助网友:9678称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2007-10-14 22:05:58 我要投诉

      

刘波
刘波 朝阳市中心医院   副主任护师 擅长: 支气管肺炎,支气管炎,气管炎,肠炎,过敏性鼻炎,过 免费提问 帮助网友:18999
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 07:12:18 我要投诉

      您好,根据您的问题描述可以告诉您,您目前这种情况是可以给宝宝喂奶的。如果母亲感染hiv,患有严重疾病,如活动性肺结核,糖尿病,严重心脏病等应停止母乳。

刘雅琴
刘雅琴 长治市人民医院   副主任护师 擅长: 发热,咳嗽,支气管炎,肺炎,腹泻病,脑炎以及新生儿 免费提问 帮助网友:31199称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 07:15:33 我要投诉

      你好,根据你描述的情况,因为宝宝黄疸已经查出是巨细胞病毒感染,这种情况下说明宝宝已经感染的,而且你现在已经转阴了,这种情况下是可以继续母乳喂养的。
      以上是对“巨细胞病毒转阴,还可以母乳喂养么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

薛飞
薛飞 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 腹泻,小儿肺炎支原体肺炎,小儿心肌炎 免费提问 帮助网友:18832
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 07:17:01 我要投诉

      这种情况的话,最好是做一下病毒核酸的检测。你说的那个转阴是抗体的转阴。做一下病毒的检测就能够,看出来身体是不是还有病毒。

朱柏辉
朱柏辉 栆庄市妇幼保健院   主治医师 擅长: 支原体肺炎,支气管哮喘,支气管肺炎,细支气管炎,扁 免费提问 帮助网友:19076
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 07:17:50 我要投诉

      最好是不要喂养,巨细胞病毒多是垂直传播引起的,最容易引起肝功能损害,还有潜伏排出体外,大人一般情况不致病,但是小孩就可以发病,所以最好人工喂养,以后感染了治疗更麻烦

贺怀珠
贺怀珠 平阴县中医医院   副主任医师 擅长: 新生儿黄疸,便秘,咳嗽,肺炎,腹泻,小儿哮喘,厌食 免费提问 帮助网友:26866称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 07:11:08 我要投诉

      你好,巨细胞病毒感染,积极治疗,转阴一般不会反复,不用担心!平时注意安全和卫生,养成良好的习惯!保证充足睡眠,有利于母子健康!

许祥竹
许祥竹 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 小儿腹泻,感冒,咳嗽。内科气管炎,哮喘,胃炎,胃溃 免费提问 帮助网友:12467称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-08-04 07:11:39 我要投诉

      你好,这位朋友针对你的问题回答如下。根据描述。鉴于你的情况,医生不让喂奶是有科学根据的,从安全角度出发,不要母乳喂养,人工喂养的孩子,同样也身体健康
      以上是对“巨细胞病毒转阴,还可以母乳喂养么”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 黄疸(别名:高胆红素血症)

挂号科室:消化内科

温馨提示:
经治疗黄疸消退后,不宜马上停药,应根据病情继续治疗,以免复发。

黄疸(jaundice)是常见症状与体征,其发生是由于胆红素代谢障碍而引起血清内胆红素浓度升高所致。临床上表现为巩膜、黏膜、皮肤及其他组织被染成黄色。因巩膜含有较多的弹性硬蛋白(elastin),与胆... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:黄疸、皮肤呈浅黄或深金黄色、病理性黄疸、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗
黄疸性肝炎的治疗方法 急性黄疸型肝炎的治疗 急性黄疸性肝炎怎么治疗 急性无黄疸型肝炎的症状
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣




医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉