有问必答网妇产科产科 → 巨细胞病毒一年多不转阴

巨细胞病毒一年多不转阴

女 | 29岁 2019-08-02 12:00:41 8人回复

健康咨询描述: 去年八月检查巨细胞病毒阳性igg阴,应该是原发性,现在一年了还没转阴,是什么原因主要我现在怀孕五十天课,我现在该怎么办?

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

俞文丽
俞文丽 武威市第二人民医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢肿瘤,功能失调性子宫出血,流产,难产 免费提问 帮助网友:19762
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-02 15:08:16 我要投诉

      你好。巨细胞病毒Igg阳性,只说明曾经感染过。你去年8月份做检查,就是这种情况,说明并不是怀孕前后感染的,应该对胚胎发育没有大的影响。继续妊娠,以后做好产前检查和产前筛查就行了。

常淑燕
常淑燕 临邑县妇幼保健院   主治医师 擅长: 早孕诊断,推算受孕时间及预产期,优生指导,孕期报告 免费提问 帮助网友:9813
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-02 12:09:41 我要投诉

      病情分析:
      如果只是单纯的igg阳性不影响怀孕,对胎儿影响也不大,不用担心。
      指导意见:
      只要b超检查胎儿发育正常,有胎芽胎心,没有流血肚子疼的情况,补充叶酸片,不要剧烈运动。按时产检就可以。

2019-08-02 12:11 匿名追问

我去年检查的是igm阳性igg阴性!

2019-08-02 12:12医生回答:

今年呢,是igg阳性?

2019-08-02 12:14 匿名追问

今年结果还没出来,我是担心如果igm还是阳性怎么办?我这种情况,没有任何症状,一年了,会转阴吗

2019-08-02 12:15医生回答:

一般会的。等待结果看看

2019-08-02 12:16 匿名追问

好的谢谢!

2019-08-02 12:19医生回答:

不客气,亲。

王桂兰
王桂兰 阳谷县第三人民医院   医师 擅长: 推算受孕时间,胎儿畸形超声报告解读,人流,药流以及 免费提问 帮助网友:23628称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-02 12:10:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,有病毒感染不建议同房备孕以及怀孕的,不建议保留比较合适的
      指导意见:
      既然有病毒感染,为什么不采取避孕措施,病毒感染容易影响胎儿的,进一步对症抗病毒治疗
      以上是对“巨细胞病毒一年多不转阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-08-02 12:13 匿名追问

当时医生说不用治疗,自己就能自愈,也没说不让怀孕,所以我就没当回事!后来这也是一年后我才怀孕的,现在只要是igm阳性,孩子就不能要是吗?我三十了,头胎很想要

2019-08-02 12:14医生回答:

是的,IGM阳性说明还是有感染性的,不建议备孕以及怀孕的,如果IGG阳性,不要紧可以怀孕。

2019-08-02 12:15 匿名追问

那孩子只能去流掉吗

2019-08-02 12:15医生回答:

一般是这样的,还是上面解释。

2019-08-02 12:15 匿名追问

为什么一年了都没转阴,我需要做些什么

2019-08-02 12:18医生回答:

体内病毒感染有可能比较顽固,或者用药不对症,或者身体抵抗力差等等

王玲
王玲 高青县妇幼保健院   主治医师 擅长: 子宫内膜炎,先兆流产,卵巢囊肿,妊娠剧吐,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:10277
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-02 12:34:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的信息,一年前巨细胞病毒阳性,巨细胞ⅠGM阳性,lGG阴性,现怀孕50天,检查巨细胞病毒未转阴,ⅠGG如阳性,说明己产生抗体不需要治疗,如IGM阳性说明近期感染巨细胞病毒,可以治愈后再要孩子。
      指导意见:
      建议你注意休息,不要劳累,加强锻炼身体增加抵抗力,注意饮食,多喝水,多吃水果,蔬菜,豆制品,蛋类奶类,不吃辛辣食物,注意卫生,巨细胞病毒IGM转阴后要孩子以防发生畸形。

2019-08-02 12:44 匿名追问

一般情况下,患病一年,没有治疗,没有症状,会不会igm转阴

2019-08-02 13:01医生回答:

你的巨细胞病毒ⅠGM持续阳性,可以到医院监测巨细胞病毒IGM定量检查,是否升高,2到4周再复查一次如无翻倍说明没问题,已产生抗体,可以保留胎儿,如翻倍增长需要治疗,终止妊娠。

2019-08-02 13:23 匿名追问

如果说igm阳性,只要定量不增加,孩子也是可以要的,是吗?如果一年了,igm转阴可能性大不大

2019-08-02 13:42医生回答:

如果是定量检查没有翻倍是正常,IGg阳性不会转阴,抗体不会转阴。

栾旭红
栾旭红 阳谷县计划生育技术服务中心门诊部   副主任护师 擅长: 不孕不育,月经不调,孕期保健,,避孕节育,各种阴道 免费提问 帮助网友:29346称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-02 12:37:40 我要投诉

      病情分析:
      这个不可能是转阴的,这个代表既往感染过,不会影响胎儿发育的,安心养胎就可以了,孕早期应服叶酸预防神经管畸形
      指导意见:
      平时应该注意营养,休息,保持心情舒畅,保证充足的睡眠,生活要有规律,有利于胎儿发育,祝您生个健康聪明宝宝

2019-08-02 12:45 匿名追问

一般情况下,患病一年,没有治疗,没有症状,igm会不会转阴,或者转阴可能性大不大

2019-08-02 12:46医生回答:

这个是会转阴的,请你放心好了,祝你身体健康,工作顺利,事业有成

刘秀青
刘秀青 阳谷县人民医院   主治医师 擅长: 妊娠诊断,孕期全程指导,异位妊娠诊治,妊娠合并疾病 免费提问 帮助网友:12877称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-02 12:48:29 我要投诉

      病情分析:
      这个检查结果不会影响胎儿发育的,你不要有压力,安心养胎就可以了,一定要做好孕期检查
      指导意见:
      平时应该注意高档的饮食,多吃新鲜蔬菜水果,饮食多样化,保持心情舒畅,保证充足睡眠,有利于胎儿发育

2019-08-02 13:21 匿名追问

一般情况下,患病一年,没有治疗,没有症状,会自愈吗,或者说自愈的可能性大不大

2019-08-02 13:28医生回答:

有治愈可能性,如果没有症状就问题不大亲

杨敏
杨敏 主治医师 擅长: 超声受孕日期推算,早孕诊断,妇产科超声诊断,胎儿超 免费提问 帮助网友:20628称赞:42
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-02 12:55:50 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据你的描述,这个代表以前感染过,已经产生抗体,不影响,这个阳性没有关系。
      指导意见:
      建议心情放松,注意休息,少活动,禁食辛辣刺激生冷的食物,定期孕检,随时观察胎儿生长发育情况。
      以上是对“巨细胞病毒一年多不转阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-08-02 13:22 匿名追问

一般情况下,患病一年,没有治疗,没有症状,igm会转阴吗,或者说转阴的可能性大不大

2019-08-02 13:23医生回答:

igm阳性可以转阴,这个igg转阴的可能不大,这个阳性不影响怀孕。

2019-08-02 13:24 匿名追问

我去年检查是igm阳,igg阴,现在一年了,igm会转阴吗

2019-08-02 13:26医生回答:

如果治疗好可以转阴的。

2019-08-02 13:30 匿名追问

就是没有治疗过,也没有任何症状,近三四个月内也没有感冒!

2019-08-02 13:31医生回答:

如果阴性就正常。

2019-08-02 13:37 匿名追问

就是问您转阴的可能性大不大!

2019-08-02 14:00医生回答:

igm转阴的可能性很大

赵文红
赵文红 阳谷县第三人民医院   主治医师 擅长: 早孕诊断,异位妊娠,妊娠合并症,妇科炎症及月经失调 免费提问 帮助网友:19708称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-02 14:02:38 我要投诉

      病情分析:
      这个代表既往感染,说明体内已经有抗体,请您放心,不会影响胎儿发育,安心养胎,做好孕期检查就可以
      指导意见:
      孕早期应付叶酸,预防神经管畸形,不能吃螃蟹腿山楂甲鱼桂圆等活血食物容易引起流产

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:暂无报价

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉