有问必答网药品 → 月经量少,还可以吃独一味胶囊吗?

月经量少,还可以吃独一味胶囊吗?

女 | 21岁 悬赏10个健康币 来自四川 2011-08-22 17:56:58 3人回复

健康咨询描述: 腰部扭伤。医生开了独一味胶囊。
我现在是月经第一天。本来量就很少。
还可以吃独一味吗。

我也要咨询

发布人: ask1999158272 投诉

医生回复区

齐静
齐静 西山煤电集团公司职工总医院   副主任护师 擅长: 月经不调,阴道炎,盆腔炎,子宫肌瘤等妇科疾病以及围 免费提问 帮助网友:9084称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-08 10:45:39 我要投诉

      你好,独一味胶囊具有化淤止血。活血止痛的作用,对于经期最好不要服用独一味胶囊,因为可能导致经血排量增加,建议在医生的指导下给予服用。

梁医生
梁医生 其他 免费提问 帮助网友:3711称赞:298
微信扫一扫,随时问医生
2011-08-22 17:57:52

      引起月经量少的原因很多,如内分泌紊乱,妇科炎症,精神环境的改变,贫血等.另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产,刮宫引起子宫内膜薄等.长时间的月经量少可能引起闭经或不孕等情况,建议你及时到医院检查,明确病因后积极对症治疗,以免影响身体健康.和子宫内膜炎等.找到原因针对性的治疗

2011-08-22 18:00 ask1999158272 追问

我在医院检查过,说是内分泌失调。打过b超。抽血化验过。说没问题我现在只要问的是那个独一味可以吃不月经少 还是经期的第一天

蝶医生
蝶医生 其他 免费提问 帮助网友:5772称赞:342
微信扫一扫,随时问医生
2011-08-22 17:58:10

      引起月经量少的原因很多,如内分泌紊乱,妇科炎症,精神环境的改变,另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产,刮宫引起子宫内膜薄等.长时间的月经量少可能引起闭经或不孕等情况,建议你及时到医院检查,明确病因后积极对症治疗,不要自己盲目用药,以免影响身体健康
      
      以上是对“月经量少,还可以吃独一味胶囊吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2011-08-22 18:00 ask1999158272 追问

我在医院检查过,说是内分泌失调。打过b超。抽血化验过。说没问题我现在只要问的是那个独一味可以吃不月经少 还是经期的第一天

相关药品

跌打扭伤灵酊

跌打扭伤灵

参考价格:15

查看说明书

扭伤膏

扭伤膏

参考价格:0

查看说明书

扭伤膏

扭伤膏

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

独一味胶囊

独一味胶囊

活血止痛,化瘀止血。用于多种外科手术后的刀口疼痛...[说明书]

参考价格:¥13.5

跌打扭伤散

跌打扭伤散

舒筋活络,消肿止痛。用于各种扭伤、外伤肿痛。...[说明书]

参考价格:¥17

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉