有问必答网妇产科产科 → 我怀孕50天吃了脊髓灰质炎糖丸,现检查未

我怀孕50天吃了脊髓灰质炎糖丸,现检查未

女 | 31岁 来自新疆 2011-10-24 13:36:00 2人回复

健康咨询描述: 我怀孕50天吃了脊髓灰质炎糖丸,现检查未见原始胎血管节侓搏动及胎芽回声请问这孩子能要吗

我也要咨询

发布人: ask21658015e8 投诉

医生回复区

曹国燕
曹国燕 邹平县中心医院   医师 擅长: 妇产常见病,如子宫肌瘤 , 卵巢囊肿 , 不孕不育 免费提问 帮助网友:18834称赞:1328
微信扫一扫,随时问医生
2011-10-24 19:10:33 我要投诉

      病情分析:
      怀孕50天,服用了脊髓灰质炎糖丸,检查没有胎芽和心管搏动,糖丸属于减毒活疫苗,对妊娠是有影响的,妊娠期不能服用。
      指导意见:
      根据您的情况最好不要保留这个孩子,因为减毒活疫苗妊娠期是不能应用的,最好在服用糖丸6个月后怀孕比较好。
      医生询问:

晗青琼
晗青琼 其他 免费提问 帮助网友:5960称赞:214
微信扫一扫,随时问医生
2011-10-24 14:03:23

      指导意见:
      目前是需要考虑流产的,保胎的意义不是很大,如果小于四十九是可以采取药充的,大于四十九天是需要采取人流的,如果超过十四周的话,是需要采取引产的,建议在十四周之前结束妊娠。
      医生询问:

疾病百科| 脊髓灰质炎(别名:急性骨髓灰白质炎,脊灰,小儿麻痹症)

挂号科室:感染科、神经内科

温馨提示:
应注重不要吃过多的油脂,要合理搭配糖、脂肪、蛋白质、矿物质、维生素等食物。

       脊髓灰质炎是急性传染病,由病毒侵入血液循环系统引起,部分病毒可侵入神经系统。患者多为一至六岁儿童,主要症状是发热,全身不适,严... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:婴幼儿 常见症状:全身肌肉、骨骼酸痛、皮肤感觉过敏、嗜睡、[详细] 是否医保:-- 治疗方法:物理治疗 、一般治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉