有问必答网妇产科 → 服用毓婷月经提前量少?

服用毓婷月经提前量少?

男 | 20岁 悬赏100个健康币 来自湖北 2011-11-03 22:14:51 8人回复

健康咨询描述: 女友服用毓婷月经提前两天而且量少?以前月经期有一个星期这次才几天时间量比较少这有问题吗?是不是怀孕了?

我也要咨询

发布人: hu545046754 投诉

医生回复区

房勇
房勇 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 如早孕的诊断、先兆流产,生化妊娠的诊治,药物流产、 免费提问 帮助网友:18647称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2011-11-03 22:18:58 我要投诉

      病情分析:
      你女友服用毓婷月经提前两天而且量少,以前月经期有一个星期这次才几天时间量比较少,考虑是口服紧急避孕药中含有大量激素导致内分泌失调导致的月经异常不适症状。
      指导意见:
      你女朋友没有怀孕,怀孕后月经就不会来了。
      建议 口服 妇科调经颗粒 养血,调经,止痛。用于月经不调,经期腹痛。 注意休息,适当增加饮食营养,注意营养均衡,不吃辛辣油腻刺激性食物,多吃水果蔬菜,避免腹部受凉,放松心情就行啦。 祝你健康!
      医生询问:
      

2011-11-03 22:20 hu545046754 追问

月经第一天吃了妈富隆避孕药 请问因为毓婷引起提前的月经吃妈富隆会影响药效吗?

2011-11-03 22:32医生回答:

妈富隆通过孕激素避孕,就是人为的制作一个月经周期,代替卵巢分泌激素,也就是一整盒激素,不过是包装过的激素。通过孕激素的作用达到欺骗卵巢的作用,导致卵巢无法排卵从而起到避孕的效果。 毓婷的避孕原理:是显著抑制排卵和阻止孕卵着床,并使宫颈黏液稠度增加,精子穿透减弱起到避孕效果。 因为毓婷引起提前的月经吃妈富隆不会影响药效,尽管放心好了。

吴电林
吴电林 医师 擅长: 两性健康外科常见病多发病 免费提问 帮助网友:3530称赞:414
微信扫一扫,随时问医生
2011-11-03 22:18:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况可能是服用避孕药出现的月经不调,不是怀孕的,请不要担心。
      指导意见:
      建议你不要服用太多的避孕药,避免引起月经不调。 注意休息,加强营养,避免劳累。 祝你健康
      医生询问:
      

2011-11-03 22:20 hu545046754 追问

月经第一天吃了妈富隆避孕药 请问因为毓婷引起提前的月经吃妈富隆会影响药效吗?

2011-11-03 22:25医生回答:

你好,根据你的情况是不会影响药效的,请不要担心。 祝你好运

朱辉宾
朱辉宾 和平县人民医院   医师 擅长: 高血压,冠心病,脑梗塞,呼吸系统疾病,消化系统疾病 免费提问 帮助网友:70471称赞:3998
微信扫一扫,随时问医生
2011-11-03 22:19:05 我要投诉

      病情分析:
      您好:只要事后72小时内服用过紧急避孕药的话就可以到达避孕的效果。
      指导意见:
      紧急避孕药主要是就是激素的成分、所以有部分人群吃过之后会导致月经功能紊乱。还有就是怀孕期间是不会有月经来的。所以上述的情况种种现象表明是没有怀孕的、请不要过于担心。
      医生询问:
      平时的月经周期准吗?
      以上是对“服用毓婷月经提前量少?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周敏
周敏 主治医师 擅长: 处理各种避孕方法引起的不良反应;人流和药流的处理; 免费提问 帮助网友:81658称赞:4140
微信扫一扫,随时问医生
2011-11-03 22:22:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经只是提前两天,说明时间上应该是来月经的时间;其次如果这次月经量少,但是其中有一天量还是比较多,有暗红色的血,那么还算是正常的月经的,应该不是怀孕。
      指导意见:
      正常的月经量为20-80毫升,持续2-7天,颜色为暗红色,只要符合这些条件,那么就是月经了。
      医生询问:

李剑
李剑 其他 擅长: 消化内科、肠道疾病、血液科各种疾病的诊断及治疗 免费提问 帮助网友:47218称赞:4130
微信扫一扫,随时问医生
2011-11-03 22:16:00

      病情分析:
      您这样的情况不会是怀孕的,大多是药物刺激导致的。
      指导意见:
      如果下个月还是这样的情况,建议您可以吃一点乌鸡白凤丸,逍遥丸来调理一下,另外,饮食上注意多吃点南瓜、低脂牛奶、鸡肉等,也是补血很好的食品。
      医生询问:
      

2011-11-03 22:16 hu545046754 追问

月经第一天吃了妈富隆避孕药 请问因为毓婷引起提前的月经吃妈富隆会影响药效吗?

yf医生
yf医生 主治医师 擅长: 儿科、妇科。 免费提问 帮助网友:56920称赞:4061
微信扫一扫,随时问医生
2011-11-03 22:17:46 我要投诉

      病情分析:
       你好!根据你的描述的情况来看,在服用过毓婷以后,来了撤退性出血。
      指导意见:
       既然撤退性出血正常来了,那么就说明避孕成功了,不会怀孕的。
      医生询问:
      

2011-11-03 22:21 hu545046754 追问

月经第一天吃了妈富隆避孕药 请问因为毓婷引起提前的月经吃妈富隆会影响药效吗?

2011-11-03 22:22医生回答:

二者同属避孕药物,是不能再同一个月经周期服用的,所以,这个月内,你是不能服用妈富隆的。

crystal9523
crystal9523 医师 擅长: 中医科,妇产科,内科,心理健康,保健养生。 免费提问 帮助网友:13392称赞:876
微信扫一扫,随时问医生
2011-11-03 22:18:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,你女朋友的问题是服药后引起的月经不调。
      指导意见:
      建议不要太担心,适当服用益母草颗粒调理一下,可以缓解,以后尽量避免服用紧急避孕药,希望能帮到你~
      医生询问:
      
      以上是对“服用毓婷月经提前量少?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2011-11-03 22:20 hu545046754 追问

月经第一天吃了妈富隆避孕药 请问因为毓婷引起提前的月经吃妈富隆会影响药效吗?

2011-11-03 22:22医生回答:

你好,一般不会的。

侯云霞
侯云霞 其他 免费提问 帮助网友:2557称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2011-11-03 22:20:31 我要投诉

      病情分析:
      正常月经周期,一般为28日左右,但在21~35日也属正常范围。经期,指每次行经持续时间,正常者为3~7日,多数为4~5日。虽然和以前有差别,但还属于正常范围。
      指导意见:
      还有就是吃紧急避孕药,会影响内分泌,是会导致月经不调的。所以以后还是尽量少吃。你有来月经,所以不太可能是怀孕。
      医生询问:
      

2011-11-03 22:21 hu545046754 追问

月经第一天吃了妈富隆避孕药 请问因为毓婷引起提前的月经吃妈富隆会影响药效吗?

2011-11-03 22:27医生回答:

首先,月经提前两天不叫月经提前,所以你的月经周期是正常的。还有就是吃后边这种药是会是月经量减少的。

相关药品

去氧孕烯炔雌醇片

去氧孕烯炔

参考价格:19.9

查看说明书

逍遥丸

逍遥丸

参考价格:4.3

查看说明书

乌鸡白凤丸

乌鸡白凤丸

参考价格:11.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

左炔诺孕酮片

左炔诺孕酮片


参考价格:¥5

妇科调经颗粒

妇科调经颗粒

养血,调经,止痛。用于月经量少、后错,经期腹痛。...[说明书]

参考价格:¥18

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉