有问必答网妇产科不孕不育 → 一年内吃了5次紧急避孕药会导致不孕不育吗

一年内吃了5次紧急避孕药会导致不孕不育吗

保密 | 0个月 2012-05-28 10:06:28 6人回复

健康咨询描述:

化验、检查结果:

曾经的治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:会对3年后怀孕有影响吗?对孩子有影响吗?

我也要咨询

发布人: ask2720838708 投诉

医生回复区

晏良美
晏良美 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 围产期保健,新生儿保健,产科病的诊治和危重产科的处 免费提问 帮助网友:31640称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 10:07:57 我要投诉

      病情分析:
      您好,紧急避孕药往往最可能的影响是可能影响月经周期,一般的不至于导致不孕的,再说了,紧急避孕药吃了后很快就被我们身体代谢完了,不可能影响到三年后的啊
      指导意见:
      所以,您要孩子没有问题的;但是,还是应该注意,尽量不孕吃紧急避孕药,以免影响月经周期。

张佩
张佩 其他 免费提问 帮助网友:17665称赞:2059
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 10:07:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况对3年后的怀孕没有影响的。
      指导意见:
      一年内吃5次的话,是有些多,倒不至于就导致不孕了,以后注意,对三年后的怀孕应该是没有影响的。

2012-05-28 10:11 ask2720838708 追问

男友想要孩子,所以吃药我是瞒着他吃的!第5次吃是间隔了半年后才吃的,而且我月经都很正常,这不会有影响吧?

2012-05-28 10:13医生回答:

应该是不会的。

王绪英
王绪英 平阴县人民医院   医师 擅长: 食道闭锁、食道裂孔疝、先天性膈疝、腹裂、脐膨出、十 免费提问 帮助网友:4538称赞:322
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 10:08:51 我要投诉

      病情分析:
      您好,假如频繁的吃紧急避孕药物会影响到月经
      指导意见:
      您好,频繁的吃紧急避孕药药物会引起月经不调,很少有导致不孕的,假如您3年后准备怀孕的话影响不大,希望我的回答对您有所帮助,祝您健康快乐,有不明白的可以再联系我。
      以上是对“一年内吃了5次紧急避孕药会导致不孕不育吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-05-28 10:15 ask2720838708 追问

口服短效避孕药作用大吗?我男友想要孩子,我是瞒着他吃的,我怕吃多了,会对以后的孩子有影响,或导致不孕不育,对不起他!第5次是间隔了半年后才吃的,之前月经都很正常

2012-05-28 10:21医生回答:

您好,没问题的,您不要担心,祝您心想事成,有不明白的可以再联系我。

2012-05-28 10:29 ask2720838708 追问

我是13号来月经的,20号完经,26,27跟男友性交了,经期都是28天,这是安全期吗?需要吃药吗?

2012-05-28 10:33医生回答:

您好,是排卵期不是安全期,所以有怀孕的几率,可以吃紧急避孕药物避免怀孕,有不明白的可以再联系我。

祝隆光
祝隆光 主治医师 擅长: 淋病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,艾滋病,非淋,乙 免费提问 帮助网友:74256称赞:6992
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 10:09:24 我要投诉

      病情分析:
      应该不会有为才能影响,不过你这样吃对健康是不利的,
      指导意见:
      美国规定一人一年吃的这个药最多不超过三次,你却吃了五次,现在你不要有心理压力,不要想这个事。

2012-05-28 10:13 ask2720838708 追问

口服短效避孕药作用大吗?我男友想要孩子,我是瞒着他吃的,我怕吃多了,会对以后的孩子有影响,或导致不孕不育,对不起他

2012-05-28 10:51医生回答:

不会有太大的影响,不用放在心上

崔英杰
崔英杰 敦化市第二人民医院   主任医师 擅长: 意外怀孕,宫外孕,先兆流产,妇科炎症,子宫内膜异位 免费提问 帮助网友:28107称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-29 04:45:22 我要投诉

      你好,很高兴为您解答问题。事后72小时服用快速避孕药,有效率大于95%。3到5天会出现撤退性出血。但两次之间至少间隔三个月。容易引起月经紊乱,闭经,你不可以这样吃药,很容易出问题

启辰111
启辰111 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-28 10:07:48 我要投诉

      你好,.紧急避孕药内含有的雌激素水平很高,一次紧急避孕的药量相当于8天常规短效口服避孕药的药量,服用量过大,会产生肠胃不适,月经周期紊乱,卵巢抑制等现象,破坏了正常的月经,造成内分泌紊乱.如果长时间服用,严重者还会造成闭经.这样会影响排卵从而影响怀孕.一般一年最多吃3颗.

疾病百科| 不孕不育

挂号科室:妇科、不孕不育科

温馨提示:
重视婚前的体检,早期发现异常,可以避免婚后的痛苦。

不孕不育分为不孕症和不育症。育龄夫妇双方同居一年以上,有正常性生活,没有采用任何避孕措施的情况下,未能成功怀孕者称不孕症。虽能受孕但因种种原因导致流产、死胎而不能获得存活婴儿的称为不育症。 因男性原因... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:孕龄女性,育龄男性 常见症状:男性不育、闭经、乳溢、不育、月经失调、月[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

枸橼酸他莫昔芬片

枸橼酸他莫

参考价格:78

查看说明书

枸橼酸氯米芬片

枸橼酸氯米

参考价格:26

查看说明书

枸橼酸氯米芬片

枸橼酸氯米

参考价格:16.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

枸橼酸氯米芬胶囊

枸橼酸氯米芬胶囊

本品主要用于治疗避孕药引起的闭经;对黄体功能不全...[说明书]

参考价格:¥14.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉