有问必答网妇产科产科 → 子宫多发肌瘤能怀孕吗

子宫多发肌瘤能怀孕吗

保密 | 0个月 来自河北 2012-05-30 21:59:42 8人回复

健康咨询描述: 子宫多发肌瘤

化验、检查结果: 子宫前位,肌壁间肌瘤,最大的4.2CM,

曾经的治疗情况和效果: 吃过中药,没啥改变

想得到怎样的帮助:目前想要孩子,但听说子宫肌瘤怀孕后容易增长及变性。不知道我的情况能不能要孩子。

我也要咨询

发布人: ask27271773fd 投诉

医生回复区

张秀琼
张秀琼 自贡市第三人民医院   主任医师 擅长: 妊娠期高血压,先兆流产,前置胎盘,胎盘早剥,流产, 免费提问 帮助网友:27916称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 22:01:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你说的情况来看,那这时患有多发性子宫肌瘤,而且看最大的还比较大,那如果这时怀孕的话,怕子宫肌瘤会引起流产的可能的
      指导意见:
      那现在这时看你的情况,最好是能先积极的对症治疗一段时间的好,如果有必要可通过手术把肌瘤剖离后,身体恢复较好时在怀孕是比较好的

程何军
程何军 山东省中医院   医师 擅长: 中医内科疾病,特别是消化疾病,肝胆疾病,如乙肝、丙 免费提问 帮助网友:3840称赞:174
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 22:01:27 我要投诉

      病情分析:
      根据你说的情况,可以要孩子
      指导意见:
      有一定风险,不过一般没事的,可以生孩子的同时把肌瘤一块手术切除,

张辉
张辉 其他 免费提问 帮助网友:24108称赞:318
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 22:01:41

      病情分析:
      对于你这种情况啊最好还是先治疗好再考虑怀孕啊
      指导意见:
      子宫肌瘤可引起不孕、流产、早产、难产等。治疗是手术剥除肌瘤。
      以上是对“子宫多发肌瘤能怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

薛仕敬
薛仕敬 医师 擅长: 不孕不育、子宫肌瘤、乳腺增生 免费提问 帮助网友:58121称赞:2031
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 22:02:51 我要投诉

      病情分析:
      子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。
      指导意见:
      临床上一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗,目的只是抑制垂体、卵巢功能,降低雌激素水平,从而抑制其继续长大,效果不是很明显。一般对于小的肌瘤(<3cm),若没有症状可以采用观察,密切随访的方法,每3—6个月复查一次B超临床一般是已5CM大小的肌瘤为手术指征.您好,就您的情况想要生育一般3CM大小也会作为手术指征了。

李祥魁
李祥魁 医师 擅长: 皮肤性病,痤疮,肛肠疾病及麻醉用药 免费提问 帮助网友:4890称赞:385
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 22:03:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,子宫肌瘤可以出现不孕的,根据你的描述,最大的肌瘤4.2cm,且是多发,目前不适宜怀孕,应该首先进行子宫肌瘤的治疗,治愈后在怀孕,目前治疗子宫肌瘤多采用腹腔镜治疗,创伤小,恢复快,不影响手术后的怀孕。所以应该先进行手术治疗。
      指导意见:
      建议尽快进行微创手术治疗,恢复后在怀孕,这样最安全,祝你健康。

刘丽丽
刘丽丽 医师 擅长: 湿疹,荨麻疹,牛皮癣,尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖 免费提问 帮助网友:15586称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-31 13:45:30 我要投诉

      你有多发性子宫肌瘤,这个怀孕可能受到了一定的影响,有的时候可能会不孕,但是你真要是怀孕了的话,也是没有太大的影响的,因此建议呀认真检查,认真调理,既不大意,也不担心。

wxgks
wxgks 其他 免费提问 帮助网友:2044称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 22:01:39 我要投诉

      你好;宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤,由于多发性子宫肌瘤可影响精子进入宫腔,黏膜下多发性子宫肌瘤易使子宫内膜感染而不利于孕卵着床,巨型多发性子宫肌瘤易使输卵管间质部被挤压而妨碍精子通过,可以导致不孕,因此对女性的生育有一定的影响。
      以上是对“子宫多发肌瘤能怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

任颖娜
任颖娜 医师 擅长: 宫颈炎,盆腔炎,附件炎,流产,月经失调 免费提问 帮助网友:40581称赞:372
微信扫一扫,随时问医生
2012-05-30 22:01:41 我要投诉

      病情分析:
      你好:最好是不要怀孕,尤其你是有多发肌瘤
      指导意见:
      建议:去医院做全面的检查根据检查结果医生会告诉你是不适合怀孕

疾病百科| 子宫肌瘤

挂号科室:妇科

温馨提示:
定期参加妇科普查,以便早期发现,早期治疗。

子宫肌瘤(uterine myoma)是女性生殖器最常见的良性肿瘤,由平滑肌及结缔组织组成。常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。据统计,至少有20%育龄妇女有子宫肌瘤,因肌瘤多无或很少有症状,临床... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30-50岁妇女 常见症状:月经量增多、白带增多、腹部肿块、阴道溢液[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶囊

活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后...[说明书]

参考价格:¥44

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉