有问必答网内科内分泌科 → 我怀孕快六个月了,检查发现游离甲状腺素1

我怀孕快六个月了,检查发现游离甲状腺素1

女 | 29岁 来自吉林 2012-06-02 10:48:39 2人回复

健康咨询描述: 我怀孕快六个月了,检查发现游离甲状腺素10.72,有点低。会影响胎儿智力吗?

我也要咨询

发布人: ask27580062ca 投诉

医生回复区

唐莹
唐莹 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 擅长消化道出血,胃十二指肠溃疡,重症胰腺炎,炎症性 免费提问 帮助网友:5860
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-02 11:15:46 我要投诉

      病情分析:
      游离甲状腺素的正常值11.5-22.7.偏低是不利于胎儿发育的。一般口服优甲乐。还要根据促甲状腺素TSH和游离三碘甲状腺原氨酸ft3值。
      指导意见:
      建议定期检查,饮食上保持摄入足够的碘,以免胎儿碘缺乏。

暴素青
暴素青 天津市第一中心医院   主治医师 擅长: 糖尿病,甲状腺疾病的神经系统并发症,糖尿病足,原发 免费提问 帮助网友:10997称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-04 21:38:44 我要投诉

      指导意见:
      你好!如果甲功其他指标均正常,包括甲状腺抗体、甲状腺彩超均正常情况下,单纯FT4偏低,可以多进食含碘食物,如海带、紫菜等,监测甲功看,也可以进食小剂量优甲乐补充。对于妊娠6个月时胎儿脑发育基本影响不大。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉