有问必答网中医科 → 前几天也有这样情况不过不明显,今天就特明

前几天也有这样情况不过不明显,今天就特明

男 | 16岁 来自陕西 2012-06-05 08:22:01 3人回复

健康咨询描述: 前几天也有这样情况不过不明显,今天就特明显!
今天醒来时觉得咽喉痛而且全身无力,运动一下就头晕目眩还发冷汗,而且吃饭时也没事食欲

曾经的治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:我想问问这是什么病?

我也要咨询

发布人: 积木人 投诉

医生回复区

孙晓迪
孙晓迪 天津市口腔医院   主治医师 擅长: 各种牙列缺损及牙列缺失的诊断治疗及合理种植方案的制 免费提问 帮助网友:37082称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-05 08:22:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况分析,多考虑是上火或炎症等导致的情况大一些。
      指导意见:
      建议你口服头孢类抗生素,牛黄上清片等治疗观察,多喝水,清淡饮食。

周红
周红 医师 擅长: 外科特别是骨外科常见病,骨折恢复等治疗 免费提问 帮助网友:128580称赞:4036
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-05 08:23:59 我要投诉

      病情分析:
      你的情况根据叙述需要考虑上呼吸道感染同时需要预防伴随发热的可能,建议对症抗感染治疗并预防低钾等。并注意合理的营养膳食及规律的生活习惯即可,并注意适量运动等。
      指导意见:
      必要的时候需要结合临床进一步检查化验拍片明确诊断并针对具体情况采取综合措施治疗即可恢复健康。祝你永远健康。

张瑞刚
张瑞刚 临沂市兰山区第二人民医院   药师 擅长: 擅长指导临床药物治疗,对临床用药有着深厚的研究。 免费提问 帮助网友:117194称赞:9775
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-05 08:24:35 我要投诉

      病情分析:
      首先注意如果你咽喉痛伴有全身乏力等症状应该考虑是感冒的表现。
      指导意见:
      因为感冒时病毒细菌会导致内源性物质如前列腺素、组胺等分泌增加,就会导致你描述的症状出现,你情况由于有咽喉痛建议是必须进行抗炎(如头孢类,治疗时间三天以上)治疗了,同时建议你检测下体温,如果超过37度建议药物控制下,注意保暖及增加饮水量,保持充足睡眠休息。
      以上是对“前几天也有这样情况不过不明显,今天就特明”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

杜仲颗粒

杜仲颗粒

参考价格:13

查看说明书

前列舒乐胶囊

前列舒乐胶

参考价格:18

查看说明书

前列舒乐胶囊

前列舒乐胶

参考价格:34

查看说明书

用药指导/吃什么药好

牛黄上清片

牛黄上清片

本品清热泻火,散风止痛。用于热毒内盛、风火上攻所...[说明书]

参考价格:¥17.6

醋酸可的松片

醋酸可的松片

本品主要用于治疗原发性或继发性肾上腺皮质功能减退...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉