有问必答网内科神经内科 → 你好,我老公得格林巴利综合征,现在在康复

你好,我老公得格林巴利综合征,现在在康复

男 | 40个月 来自河南 2012-06-10 20:36:07 4人回复

健康咨询描述: 你好,我老公得格林巴利综合征,现在在康复阶段,可是得这病以后眼睛看东西有一点模糊,是不是这种病的后遗
了,总的说现在基本没留下后遗症,只是现在眼睛看东西有点模糊。

曾经的治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:专家看下我描述现在的情况?这种病会影响视力吗?????????

我也要咨询

发布人: ask27746794e5 投诉

医生回复区

朱莉红
朱莉红 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 脑梗塞,脑出血,高血压,心绞痛,心肌疾病,消化性溃 免费提问 帮助网友:29773称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-04 13:28:59 我要投诉

      你好,建议你做脑颈脊髓磁共震检查为病情定性再行治疗,因本病是脱髓鞘疾病(视神经脊髓炎和格林巴利)。需发来磁共震检查结果和病历为你指导。治疗缺乏易复发和迟发神经再度损害而不能恢复。

张磊
张磊 济南市中西医结合医院   主治医师 擅长: 慢性咽炎喉炎,声音嘶哑,声带小结息肉,扁桃体炎。中 免费提问 帮助网友:16214称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-04 13:30:45 我要投诉

      如果出现视力下降的问题,应该及时到医院眼科就诊,并检查一下,平时注意休息,避免过度熬夜,劳累上火,注意卧床为主,避免剧烈运动,饮食清淡,避免辛辣刺激。

王医生
王医生 副主任医师 擅长: 内科常见病,多发病 免费提问 帮助网友:35737称赞:1724
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-10 20:51:06

      病情分析:
      本病是指一种急性起病,以神经根、外周神经损害为主,伴有脑脊液中蛋白-细胞分离为特征的综合征。
      指导意见:
      硬膜外阿片类药物可能有助于控制疼痛反应迟钝。也可以中药治疗。
      以上是对“你好,我老公得格林巴利综合征,现在在康复”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

谢胜利
谢胜利 医师 擅长: 脊髓及周围神经损伤,神经元变性,脱髓鞘疾病,多发性 免费提问 帮助网友:51500称赞:1034
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-10 23:23:11 我要投诉

      建议你做脑颈脊髓磁共震检查为病情定性再行治疗,因本病是脱髓鞘疾病(视神经脊髓炎和格林巴利)。需助发来磁共震照片和病历为你指导。提示,治疗缺乏易复发和迟发神经再度损害而不能恢复。

相关药品

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:14.8

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:18

查看说明书

注射用胸腺肽

注射用胸腺

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉