有问必答网妇产科计划生育 → 我怀孕11周,因感冒注射了头孢唑林钠对胎

我怀孕11周,因感冒注射了头孢唑林钠对胎

女 | 23岁 来自江苏 2012-06-12 19:53:22 7人回复

健康咨询描述: 我怀孕11周,因感冒注射了头孢唑林钠对胎儿有影响吗?会有什么样的影响?

我也要咨询

发布人: ask2778772534 投诉

医生回复区

赵玉玲
赵玉玲 哈尔滨市香坊区人民医院   副主任医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈炎,高血压,流产 免费提问 帮助网友:18928
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-09 19:38:50 我要投诉

      你好,很高兴为你服务,根据你的问题,你怀孕11?周应感冒注射了头孢唑林钠,你问对胎儿有影响吗?怀孕是可以用头孢类消炎药的,她对孩子没有影响,也不会导致胎儿畸形的,你就放心吧,建议你按时产检。

徐灏
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-12 19:55:22 我要投诉

      病情分析:
      头孢唑林是孕妇适用的药物,对胚胎发育无明显影响。
      指导意见:
      你这种情况可以继续妊娠,注意定期产检就可以了,感冒期间须多喝水,保证充足的睡眠。

凌冰2008
凌冰2008 医师 擅长: 妇科炎症,人工流产,月经不调,不孕不育,妇科整形, 免费提问 帮助网友:329534称赞:14674
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-12 19:55:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕早期头孢类的用药,这个对胎儿影响不大,是可继续怀孕的。
      指导意见:
      想继续怀孕的话,是需在怀孕前三个月服用叶酸片的,可有效防止胎儿神经管畸形。另外后续还是需定期做好产检工作看胎儿发育情况,只要产检均正常则较好,异常时再做处理就可以了,祝好
      以上是对“我怀孕11周,因感冒注射了头孢唑林钠对胎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

于慎立
于慎立 杭州十六号大街中医诊所   医师 擅长: 中医药治疗失眠,消化系统疾病,小儿咳嗽,小儿腹泻的 免费提问 帮助网友:122570称赞:7744
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-12 19:55:51 我要投诉

      病情分析:
      这位朋友你好,根据你所说的情况,对于胎儿的影响是不大的。
      指导意见:
      头孢类的药物在怀孕期间是可以用的,不会对胎儿有不良的影响。

李医生
李医生 医师 免费提问 帮助网友:8803称赞:185
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-12 19:56:22

      病情分析:
      你好,你的情况不要担心是胎儿没有影响的,
      指导意见:
      建议注意休息,营养搭配要合理,适量补充维生素。

周敏
周敏 主治医师 擅长: 处理各种避孕方法引起的不良反应;人流和药流的处理; 免费提问 帮助网友:81658称赞:4140
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-12 19:58:27 我要投诉

      病情分析:
      您好,头孢唑林钠对胎儿的安全性,会对胎儿有什么样的影响,目前仍然缺乏可供参考的研究资料,但是一些临床医生认为还是比较安全的。
      指导意见:
      1、怀孕前三个月和后两个月要禁止性生活,避免流产和早产。
      2、注意不要接触小动物和农药等有害物质;减少接触电视电脑手机等有辐射的电子产品;戒烟酒等不良嗜好。
      3、注意补充营养,萦素搭配得当,营养均衡就好。怀孕早期要注意休息,避免剧烈运动和劳累。

刘金龙
刘金龙 四级检验师 擅长: 诊治范围妇科,产科,孕期检查,早孕,先兆流产,月经 免费提问 帮助网友:14837称赞:347
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-12 19:57:03 我要投诉

      病情分析:
      孕早期服用药物,对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测。
      指导意见:
      这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠
      以上是对“我怀孕11周,因感冒注射了头孢唑林钠对胎”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 感冒(别名:急性上呼吸道感染,上感,发烧,发热,伤风)

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
重在预防,加强锻炼、增强体质、生活饮食规律、改善营养。避免受凉和过度劳累,有助于降低易感性,是预防感冒最好的办法。

   感冒又称上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:流清涕、打喷嚏、发烧、咳嗽、畏寒、易疲乏[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉