有问必答网妇产科妇科 → 孕早期做手术对胎儿是否有影响

孕早期做手术对胎儿是否有影响

女 | 35岁 来自黑龙江 2012-06-27 18:17:11 3人回复

健康咨询描述: 右侧附件一囊性包块,20*12CM

曾经的治疗情况和效果: 曾经左侧卵巢切除

想得到怎样的帮助:做手术对胎儿是否有影响

我也要咨询

发布人: ask2809833845 投诉

医生回复区

王红军
王红军 卢龙县医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤,盆腔炎,流产 免费提问 帮助网友:42032称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-12 07:01:35 我要投诉

      这个包块这么小,考虑可能是生理性的。随着孕检定期复查就可以,手术的话一般也需要孕四个月后才考虑的,担心的话可以先化验一下肿瘤标志物,

张建颖
张建颖 涞水县医院   副主任医师 擅长: 月经失调,痛经,不孕不育,生殖系统,先兆流产,子宫 免费提问 帮助网友:35213称赞:786
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-12 07:06:33 我要投诉

      你好,你现在是怀孕期间,卵巢囊肿不算太大,可以继续观察。如果没有腹痛或者是其他急腹症的表现,一个月后复查一次彩超,观察它的大小,如果直径大于五公分,那就要先考虑手术治疗了。

胡越
胡越 其他 免费提问 帮助网友:2826称赞:106
微信扫一扫,随时问医生
2012-06-27 18:27:22 我要投诉

      病情分析:
      你好,如你已经怀孕,囊肿可能与妊娠有关,你说的是20个厘米大小吗,这么大的囊肿?
      指导意见:
      如你写错了,是两个厘米的话可以不用治疗,观察就可以,一般不会对胎儿有影响,如是20个厘米,肯定会对胎儿有影响的
      以上是对“孕早期做手术对胎儿是否有影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉