有问必答网内科消化内科胃肠疾病胃肠炎 → 医生您好,幽门螺杆菌数值不高,需不需要吃

医生您好,幽门螺杆菌数值不高,需不需要吃

男 | 25岁 悬赏20个健康币 来自贵州 2012-07-14 08:05:13 9人回复

健康咨询描述: 医生您好,幽门螺杆菌数值不高,需不需要吃药呢?能根治吗?

我也要咨询

发布人: ask2833730444 投诉

医生回复区

文立坤
文立坤 其他 免费提问 帮助网友:1577称赞:43
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-14 08:42:28 我要投诉

      你好,很高兴为你解答:首先幽门螺杆菌数值不高是可以根治,但是至于药物最好在医嘱下用。还有,在期间胃病3分治疗,7分靠自己保养,平时关键还是靠自己调养:养成良好的生活习惯,规律饮食,不吃辛辣刺激食物,不抽烟喝酒,不熬夜,注意休息,多吃富含维生素和蛋白质的食物,不吃生冷和难于消化的食物,饭后不要马上坐着或躺下,也不宜马上洗澡和运动。不要久坐久站,可以适当按摩,平时适当运动,坚持有氧运动,效果挺好的。祝你健康!

2012-07-14 09:45 ask2833730444 追问

您好,有个疑问,就是幽门螺杆菌阴性阳性的问题,数值150以下的为阴性,之上为阳性。这个是讲150以下也是含有这个菌的,为什么就不算病呢?阴性它不会扩展吗,150以下的就不会变多吗?

2012-07-14 09:56医生回答:

阳性就是感染有.阴性就是代表您现在没有,或者过去有,但已经治疗好,幽门螺杆菌阴性正常情况下不会扩展,也是因人而异,最好饮食多多注意,时间和经济允许的话请定期检查。 这个菌是上消化道一些病的起因.胃炎啊,十二指肠炎。

2012-07-14 13:22 ask2833730444 追问

谢谢医生这么耐心!正常情况下不会扩展的话就好,我会定期检查的。这个问题是早治疗好一点?还是先不管(年轻就吃那么重的药,怕有很大的副作用)?请您给个建议吧。

2012-07-14 13:28医生回答:

你说的很对,有些药是有很大副作用。同时,疾病不是光造药物来治疗,内外调理很关键。目前你要多多注意饮食。如果饮食注意事项不知道的话,可以再追问交流。我的答复满意的话,请对我评价,谢谢你的支持,祝你早日康复!健健康康!以后有其它需要帮助,欢迎再次询问,这是我们应该服务。

2012-07-14 15:37 ask2833730444 追问

恩,最后问一下,希望您不嫌麻烦。那根据您的经验,何种情况下,需要根治?饮食该如何调理呢?

2012-07-14 16:42医生回答:

幽门螺旋杆菌饮食注意什么 专家介绍,幽门螺杆菌的传染力很强,可通过手、不洁食物、不洁餐具、粪便等途径传染,所以,日常饮食要养成良好的卫生习惯,预防感染。注意饮食定时定量,营养丰富,食物软烂易消化,少量多餐,细嚼慢咽,忌过饱,忌生冷酸辣、油炸刺激的食物,忌烟熏、腌制食物。含亚硝胺的腌制食品等也具有致癌作用,加上幽门螺杆菌阳性的作用,就会增加癌变的几率。 定期检查:阳性结果表明已经感染了幽门螺旋杆菌。接下来就是治疗。满意的话,请对我的答案作为最佳答案与评价,谢谢!祝你早日远离疾病。

陈宇
陈宇 吉化集团公司总医院   主治医师 擅长: 高血压,冠心病,心功能不全等 免费提问 帮助网友:22478称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-14 08:06:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的咨询幽门螺旋杆菌感染水平不高不需要服用消炎药。如果有慢性胃炎服用其他药物
      指导意见:
      一般情况下如果阳性可以服用三联药物抗生素。可以在医生指导下服用奥美拉唑肠溶胶囊阿莫西林胶囊克拉霉素治疗,一般需要服用2-4周.避免暴饮暴食和生冷食物.辛辣刺激性饮食.不能吸烟喝酒.祝早日康复.

2012-07-14 09:44 ask2833730444 追问

您好,有个疑问,就是幽门螺杆菌阴性阳性的问题,数值150以下的为阴性,之上为阳性。就算150以下也是含有这个菌的,为什么就不算病呢?阴性它不会扩展吗?

袁术
袁术 沈阳市大东区红十字会医院   药师 免费提问 帮助网友:335称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-14 08:11:31 我要投诉

      病情分析:
      您好,幽门螺杆菌感染可以引起多种胃部疾病,如长期不治疗,会引发慢性胃炎,甚至胃癌。必须及时治疗。且此病易复发,因此病菌是长期存在于人体内,所以一旦人的抵抗力下降,则又会复发。
      指导意见:
      此病治疗上经验较丰富,一般来说可以用替哨唑,克拉霉素,奥美拉唑联合用药,来治疗此病
      医生询问:
      请问现在有什么症状,比如胃胀,纳差,便稀或溏,消瘦等
      以上是对“医生您好,幽门螺杆菌数值不高,需不需要吃”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2012-07-14 09:36 ask2833730444 追问

没有明显症状,我是检查拉肚子查出来的。

2012-07-15 09:49医生回答:

拉肚子就说明有轻度感染,上面所述药物可以服用一周。或者用些中药也可以。如果想用中药,请把症状列出

林永吉
林永吉 龙田卫生院   医师 擅长: 消化道疾病:肠胃炎,胃十二指肠溃疡 免费提问 帮助网友:43022称赞:1411
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-14 08:14:29 我要投诉

      病情分析:
      幽门螺杆菌只有阴性和阳性之分,如果幽门螺杆菌阳性需要吃药。
      指导意见:
      幽门螺旋菌阳性会引起胃病、消化不良、溃疡、甚至癌变。需要治疗,可以根治。

张瑞刚
张瑞刚 临沂市兰山区第二人民医院   药师 擅长: 擅长指导临床药物治疗,对临床用药有着深厚的研究。 免费提问 帮助网友:117194称赞:9775
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-14 09:03:51 我要投诉

      病情分析:
      首先注意幽门螺杆菌感染是导致胃炎等上消化系疾病产生与复发的根源。
      指导意见:
      不知道你目前有什么症状,如果没有什么症状,建议注意平时清洁规律饮食,忌下生冷辛辣刺激性食物,少吃高淀粉含量的食物,但如果有胃痛、胃胀等症状建议可以联合口服药物如奥美拉唑、阿莫西林、果胶铋等进行根除幽门螺杆菌的治疗。

姜藜藜
姜藜藜 主治医师 擅长: 心力衰竭,心律失常,支气管炎,糖尿病,冠心病,心肌 免费提问 帮助网友:7825称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-15 20:22:51 我要投诉

      一般只要是幽门螺杆菌那个阳性的话呢,就会建议您正规的抗幽门螺杆菌治疗,一般都是两种抗生素,加上一个拘橼酸铋钾再加上奥美拉唑,这个叫做四联疗法。

于彦芳
于彦芳 北京朝阳中西医结合医院   医师 擅长: 慢性胃炎、萎缩性胃炎、胃及十二指肠溃疡、肠炎、口臭 免费提问 帮助网友:20426称赞:645
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-14 08:14:14 我要投诉

      你好!超过正常值了吗?如超过正常值,建议你服用药物治疗,因为它会传染。你可以看会传染的胃病,了解它的危害和防治,对你会有帮助。
      以上是对“医生您好,幽门螺杆菌数值不高,需不需要吃”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋海龙
宋海龙 副主任医师 电话:13939808029 擅长: 偏方治大病.中医疑难杂病研究.中药偏方秘方咨询.临床合理用药... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 663 名网友免费获得解答)
2012-07-14 08:45:03 我要投诉

      你好!幽门螺杆菌是导致胃病的主要原因,一般药物很难根治,所以一定要正确治疗,才能彻底根治,西医目前没有根治的办法。中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,建议你用传统中药黑矾,黑枣,核桃仁,栀子,当归,砂仁,厚朴,三棱,穿山甲,寸曲,麦芽,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉,蜂胶,蜂蜜,蜂蜡等配合治疗,可以彻底根治不复发。这些传统中药配合使用可以彻底清除幽门螺杆菌,快速修复胃粘膜,从而达到彻底治愈的目的.希望你正确治疗,早日康复!

本回答由 古今中医药研究院中医科 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)
2012-07-14 09:38 ask2833730444 追问

恩,谢谢,我也觉得西药副作用太大了,年纪轻轻就吃那么多,而且还没有明显症状,我担心更多不利的

2012-07-15 08:42医生回答:

你好,具体你可以点击【点击咨询】或者电话咨询。

xihua66
xihua66 其他 免费提问 帮助网友:2626称赞:34
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-14 08:06:54

      你好,你的情况数值不高的话,不需要服用药物治疗。

相关药品

蜂蜜

蜂蜜

参考价格:90

查看说明书

康复新液

康复新液

参考价格:23.4

查看说明书

复胃散胶囊

复胃散胶囊

参考价格:6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿莫西林胶囊

阿莫西林胶囊

阿莫西林适用于敏感菌(不产β内酰胺酶菌株)所致的...[说明书]

参考价格:¥6

奥美拉唑肠溶胶囊

奥美拉唑肠溶胶囊

用于胃酸过多引起的烧心和反酸症状的短期缓解。...[说明书]

参考价格:¥24.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉