有问必答网外科骨科 → 脊柱应力性骨折对以后有什么影响?能不能干

脊柱应力性骨折对以后有什么影响?能不能干

男 | 58岁 来自山西 2012-07-16 18:50:36 3人回复

健康咨询描述: 脊柱应力性骨折对以后有什么影响?能不能干些气力活?

我也要咨询

发布人: ask2868981528 投诉

医生回复区

王海丰
王海丰 朝阳市第二医院   副主任医师 擅长: 肩周炎,头痛,感冒 免费提问 帮助网友:35918称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-18 07:26:57 我要投诉

      你好,根据你描述的情况,目前考虑是,脊柱腰椎的压缩性骨折,一般压缩程度小于1/3,可以保守治疗,就是卧床休息,如果压缩程度超过1/3,那就需要考虑手术治疗,后期部分病人可能会出现腰背部疼痛现象,可以适当干一些体力活,但是不能干重体力活。

陈皓
陈皓 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 骨关节炎,腱鞘炎,骨折,膝半月板与交叉韧带损伤,股 免费提问 帮助网友:10940
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-18 08:28:47 我要投诉

      你好,依据你说的目前情况,如果你的脊柱存在应力性骨折的情况。估计你应该是有骨质疏松的情况,像这种情况建议你先别干体力活。

pigone
pigone 其他 免费提问 帮助网友:5503称赞:80
微信扫一扫,随时问医生
2012-07-16 19:19:15

      你好,目前描述的症状,一般考虑还是不适宜干体力活的,及时的保养休息
      以上是对“脊柱应力性骨折对以后有什么影响?能不能干”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 骨折

挂号科室:骨科

温馨提示:
骨折多由外伤引起,平时应注意避免外伤。注意活动(远端小关节活动,骨折部位及相邻关节不能活动),避免肌肉萎缩。

        骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年、老年 常见症状:畸形、异常活动、骨擦音、骨擦感[详细] 是否医保:-- 治疗方法:保守治疗、手术治疗

相关药品

仙灵骨葆胶囊

仙灵骨葆胶

参考价格:29

查看说明书

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:4.59

查看说明书

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

云南白药胶囊

云南白药胶囊

化瘀止血,活血止痛,解毒消肿。本品用于跌打损伤,...[说明书]

参考价格:¥19

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉