有问必答网内科呼吸内科 → 我在服用消炎药物,是否对怀孕有影响

我在服用消炎药物,是否对怀孕有影响

保密 | 0个月 悬赏50个健康币 2006-01-03 23:46:32 5人回复

健康咨询描述: 五天前因拍X光片,肺部有点发炎,打了三天阿奇点滴。
和服用两盒蒲地蓝消炎口服液加板蓝根冲剂。
是否对近期计划一周之内怀孕有没有影响?
第一次问题补充:我说五天前因拍X光片,肺部有点发炎,打了三天阿奇点滴。
和服用两盒蒲地蓝消炎口服液加板蓝根冲剂。
是否对近期计划一周之内怀孕有没有影响?
我要答案医生!不是这些!

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

杨艳祥
杨艳祥 主治医师 擅长: 肩周炎,颈椎病,腰椎间盘突出,失眠,脑血栓,骨关节 免费提问 帮助网友:28398称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-04 01:06:22 我要投诉

      哪些药物对胎儿有害经动物试验和临床观察,药物对胚胎、胎儿的影响,可大致分为肯定致畸、可能致畸和潜在有害三种情况,当然它们的界限不是十分严格的。请注意下列几类比较明确有害的药物。抗癌药:可致畸形、死胎,造成四肢短缺、外耳缺损、唇腭裂及脑积水。激素类药物:据报道,早期应用雌激素的孕妇生下的女孩,在青春期及青春后期,可发生阴道腺癌。雄激素中的睾丸酮可使女性胎儿的外生殖器男性化。在妊娠14周以前,如果大剂量或持续应用肾上腺糖皮质激素(如考的松、强的松等),可引起死胎、早产、唇腭裂、无脑儿等畸形。甲状腺激素也有致畸作用。抗生素类:链霉素、庆大霉素、卡那霉素等可致先天性耳聋并损害肾脏。。四环素类可导致骨骼发育障碍、小肢畸形、乳齿黄染和牙釉质发育不全、先天性白内障等。红霉素可致胎儿肝脏损伤。氯霉素可使骨髓机能受抑制以及新生儿肺出血。磺胺类特别是长效磺胺,可致新生儿黄疸。镇静药:眠尔通可致胎儿发育迟缓和先天性心脏病。巴比妥类可致指(趾)短小、鼻孔通联。长期服用冬眠灵可致胎儿视网膜病变。维生素类:维生素A及叶酸缺乏可致胎儿畸形;但若是孕妇服用过量的维生素A也可引起胎儿畸形。维生素D过量,可引起胎儿钙质过多,主动脉、肾脏动脉狭窄,主动脉发育不全,智力发育迟缓及高血压。大量维生素K可引起新生儿黄疸。其他药物:解热镇痛药如阿斯匹林、非那西汀可致胎儿骨骼畸形、神经或肾脏畸形。抗甲状腺药可抑制胎儿甲状腺素的合成而导致死胎或先天性克汀病等。降血糖药如磺脲类药物,可引起流产、死胎、多发性畸形。服用大剂量抗疟药如奎宁能引起胎儿视网膜损害,等等。假如孕妇因病情需要必须要用这些已明确对胎儿有不良影响的药物,且又处在致畸的敏感期,为了优生,最好先给母亲治病,然后再行人工流产术。

杏林新秀
杏林新秀 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-05 06:03:40 我要投诉

      你好,治疗疾病重要,建议近期不要怀孕。

sxlxq18h
sxlxq18h 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-18 10:13:08 我要投诉

      你好!最好在近期不要怀孕。因为照X光对人的影响是挺大的,而且你身体炎症也还没消,说不准什么时候又要吃药,但一旦怀孕,就不可以乱吃药,以免影响胎儿的正常发育,好在你只是准备怀孕,还没有怀上最好,所以你要再等待一些日子,做个健康的孕妇,生个聪明的宝宝。
      以上是对“我在服用消炎药物,是否对怀孕有影响”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

lyh-2005
lyh-2005 其他 免费提问 帮助网友:399
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-18 19:04:33 我要投诉

      近期不要怀孕,以免影响胎儿的正常发育,再等待一些日子,做个健康的孕妇,生个聪明的宝宝。

查理毕医生
查理毕医生 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-18 23:16:42 我要投诉

      小姐,感冒多由病毒感染所致,而有些病毒会对8周以内的胎儿有影响.而且服用抗生素本身也能影响胚胎的发育。只有身体的健康才会生育健康的宝宝,建议康复后再怀孕.

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

蒲地蓝消炎口服液

蒲地蓝消炎口服液

清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿、腮腺炎、咽炎、扁桃...[说明书]

参考价格:¥22

醋酸泼尼松片

醋酸泼尼松片

本品主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。适用于...[说明书]

参考价格:¥3.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉