有问必答网皮肤性病科 → 带状疱疹服用泛昔洛韦后会头痛吗

带状疱疹服用泛昔洛韦后会头痛吗

男 | 71岁 来自福建 2012-08-26 09:19:11 2人回复

健康咨询描述:

我也要咨询

发布人: ask30181576b9 投诉

医生回复区

孟令栋
孟令栋 扬州市中医院   主治医师 擅长: 慢性肾炎,慢性肾衰竭,泌尿系感染,泌尿系结石,痛风 免费提问 帮助网友:12591
微信扫一扫,随时问医生
2012-08-26 09:26:39 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述:带状疱疹属于病毒感染引起的皮肤病。
      指导意见:
      该病毒主要侵犯神经而引起神经疼。该病要急时彻底治疗,不然的话易遗留带状疱疹的后遗症神经疼,一旦引起神经疼的话,治疗起来是很麻烦的,而且需要的时间长,这是需要提醒您要注意的。泛昔洛韦是有这方面的副作用的,您的头疼可能与这个要有关系。希望我的回答会对您有帮助,祝您健康。
      医生询问:
      有问题再联系。谢谢支持。

任正新
任正新 河西学院附属张掖人民医院   主治医师 擅长: 十二指肠溃疡,消化不良,糖尿病,胃溃疡,胃炎 免费提问 帮助网友:35061称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-05 18:02:38 我要投诉

      指导意见:
      您好,从情况看可能是带状疱疹留下的后遗症现象。带状疱疹这种疾病给患者的身心健康带来严重的危害,因为这种疾病的主要症状表现就是使唤的疼痛难忍,一般这种疾病多发于腰部,在发病的部位,并且会感到特别的热,所以对于这种疾病的治疗一定要重视起来。

疾病百科| 带状疱疹

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
患者要根据自身的病情、症状、发病原因选择正确的医院进行对症治疗,不要偏听偏信,以免耽误病情。

   带状疱疹(herpes zoster,HZ)是水痘带状疱疹病毒(varicella-zoster virus,VZV)引起的急性疱疹性皮肤病。其特征为簇集性水疱沿身体一侧周... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:发热、乏力、全身不适、食欲不振、局部淋巴[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

注射用重组人干扰素α2b

注射用重组

参考价格:18

查看说明书

利巴韦林颗粒

利巴韦林颗

参考价格:7

查看说明书

普瑞巴林胶囊

普瑞巴林胶

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

阿昔洛韦胶囊

阿昔洛韦胶囊

1. 单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初...[说明书]

参考价格:¥6.2

普瑞巴林胶囊

普瑞巴林胶囊

1、广泛性焦虑障碍; 2、糖尿病性外周神经病...[说明书]

参考价格:¥116

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉