有问必答网康复医学科脊髓损伤康复 → 精分症状还没消失,需不需要换别的药?

精分症状还没消失,需不需要换别的药?

保密 | 0个月 2006-01-05 15:16:41 4人回复

健康咨询描述: 石大夫:
请问病人服思瑞康900毫克时,精分症状基本消失(还有一点好笑)。但这种好情况只维持了三天。现在思维能力又不行了,就是说话、写日记时东一句,西一句乱七八糟。请问大夫:她还需要再增加药量吗?服思瑞康已有8个多月了。精分症状还没消失,需不需要换别的药?

我也要咨询

发布人: 零下六度 投诉

医生回复区

王沁
王沁 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 眼底病,青光眼,白内障,斜视,屈光不正等眼科常见疾 免费提问 帮助网友:4861称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-05 15:19:13 我要投诉

      你好:具体的应该咨询你的主治医生因为他最了解你们的病情.

石川
石川 其他 免费提问 帮助网友:1564称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-05 16:47:47 我要投诉

      具体用药应在主治医师指导下使用,因为我只能根据你的描述作一个大致的判断,无法给你提供具体的用药方案。

ljf0032
ljf0032 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-05 16:47:48 我要投诉

      应该向大夫咨询
      以上是对“精分症状还没消失,需不需要换别的药?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

mayz
mayz 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-01-05 20:02:01 我要投诉

      你这种情况说明精神分裂症尚未完全控制,仍需要服药治疗。在我所从事的精神科,一般一个疗程为3个月,主要选用氯氮平等药物治疗。思瑞康这种药我们没有临床应用,具体疗效无法评论。但是根据我们的长期临床观察,一些老药(氯氮平)是目前疗效比较好的,可以与某些进口药相蓖美,你这种情况仍要继续按照医嘱服药,在最大剂量、规则的疗程下如果仍无法控制精神症状,就要住院治疗,在医生的指导下更换抗精神病药物,切勿自行更换药物,因为所有的抗精神病药物如果使用不当会出现严重的副作用,甚至威胁生命。

相关药品

奥氮平片

奥氮平片

参考价格:86

查看说明书

舒必利片

舒必利片

参考价格:11

查看说明书

谷氨酸片

谷氨酸片

参考价格:6.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氨磺必利片

氨磺必利片

本品用于治疗以阳性症状(例如:谵妄,幻觉,认知障...[说明书]

参考价格:¥380

盐酸氯丙嗪片

盐酸氯丙嗪片

1. 对兴奋躁动、幻觉妄想、思维障碍及行为紊乱等...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉