有问必答网外科骨科 → 膑骨粉碎性骨折手术半个月后化脓需再动手术

膑骨粉碎性骨折手术半个月后化脓需再动手术

女 | 59岁 来自广东 2012-09-08 00:40:07 3人回复

健康咨询描述: 膑骨粉碎性骨折手术半个月后化脓需再动手术是什么原因.第一次手术后连续两个晚上发热,出院时医生照了片说蛮好的。结果回家不到四天就化脓医生说马上要动手术,现在手术第三天了脚还是肿这是为什么,会对以后留下什么后遗症吗

我也要咨询

发布人: ask30856905db 投诉

医生回复区

潘建华
潘建华 肥城矿业中心医院   主任护师 擅长: 脊柱外科疾病围手术期护理;膝关节、髋关节人工置换围 免费提问 帮助网友:7667
微信扫一扫,随时问医生
2012-09-08 00:48:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,上述疾病的治疗过程比较波折,发生感染是比较麻烦的事情。
      指导意见:
      你现在的情况是正常的,你的炎症有一定治疗过程,你的手术也是需要回复的。
      医生询问:
      你现在又发热吗?

董庆生
董庆生 枣庄市中医医院   副主任医师 擅长: 冠心病,糖尿病,高血压,急性上呼吸道感染,外感发热 免费提问 帮助网友:17589称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2012-09-08 19:25:39 我要投诉

      病情分析:
      骨折术后的感染治疗起来比较棘手。如果术后3天一直持续性发烧,必须要及时处理。一一般都要行药敏试验,这样治疗效果好。现在脚出现肿胀是反应性的,对以后影响不大。
      指导意见:
      你现在最需要关注的是体温及局部的感觉,同时在医生的指导下争取早期膝关节的活动

李玲
李玲 枣庄矿业集团滕南医院   副主任护师 擅长: 普外科腹腔镜手术配合,如腹腔镜下阑尾切除术,胆囊切 免费提问 帮助网友:36081称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-24 08:48:48 我要投诉

      你好,手术后对局部组织造成一定的损伤,导致静脉回流不好出现水肿也是正常的现象,建议一定要休息,抬高患肢局部可以热敷理疗促进局部的血液循环。
      以上是对“膑骨粉碎性骨折手术半个月后化脓需再动手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

仙灵骨葆胶囊

仙灵骨葆胶

参考价格:29

查看说明书

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:4.59

查看说明书

骨折挫伤胶囊

骨折挫伤胶

参考价格:7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

云南白药胶囊

云南白药胶囊

化瘀止血,活血止痛,解毒消肿。本品用于跌打损伤,...[说明书]

参考价格:¥20.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉