有问必答网儿科小儿内科新生儿内科 → 新生儿脐带脱落后,第16天有点出血正常吗

新生儿脐带脱落后,第16天有点出血正常吗

女 | 1个月 来自福建 2013-04-18 10:58:26 3人回复

健康咨询描述: 新生儿脐带脱落后,第16天有点出血正常吗

曾经的治疗情况和效果: 没有治疗

想得到怎样的帮助:是不是正常的 需要就医吗

我也要咨询

发布人: ask3867335049 投诉

医生回复区

谢红霞
谢红霞 大同煤矿集团有限责任公司总医院   主任医师 擅长: 小儿感染性疾病,小儿肾病,结缔组织疾病,新生儿疾病 免费提问 帮助网友:17954
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-18 11:09:35 我要投诉

      病情分析:
      您好,孩子脐带脱落以后第16天有出血的现象,要注意护理保持干燥的,可以适当外用点碘伏消毒处理的,营养也要全面的。
      指导意见:
      天气好要多户外活动,晒太阳比较好的,也要适当服用点妈咪爱的,肚脐处保持干燥吧。

徐泉崧
徐泉崧 通许县中心医院   副主任医师 擅长: 高血压病,冠心病,心肌炎,心功能不全的诊断治疗,对 免费提问 帮助网友:145918称赞:5787
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-24 05:34:49 我要投诉

      指导意见:
      如果是脱落的时候,有出血,一般问题不大,注意用碘伏涂擦消毒预防感染就可以了,如果是脱落几天后有出血,需要到外科做局部的检查和治疗,有可能和感染有关的。

李长征
李长征 医师 擅长: 小儿腹泻,小儿湿疹,幼儿急疹,小儿呼吸道感染以及内 免费提问 帮助网友:116187称赞:1385
微信扫一扫,随时问医生
2013-04-18 11:10:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况还是比较正常的,可以使用碘伏给宝宝消消毒。
      指导意见:
      只要脐带处比较干燥,没有肿胀、发红等情况的话,只需要使用碘伏消毒,注意保持局部清洁干爽即可,若是出现化脓、红肿等情况的话,说明有细菌感染发生,需要及时就医检查治疗。
      以上是对“新生儿脐带脱落后,第16天有点出血正常吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

参考价格:49

查看说明书

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

参考价格:44.1

查看说明书

磺胺嘧啶片

磺胺嘧啶片

参考价格:43.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

枯草杆菌二联活菌颗粒

枯草杆菌二联活菌颗粒

消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的...[说明书]

参考价格:¥29

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉