有问必答网妇产科计划生育 → 怀孕前吃了减肥药.用了几次杀虫水.对胎儿会有什么影

怀孕前吃了减肥药.用了几次杀虫水.对胎儿会有什么影

保密 | 28岁 2006-02-26 00:39:33 5人回复

健康咨询描述: BR>患者性别:nv


医生你好! 我最后一次月经8月28日,7月--9月18日吃了药名叫美婷纤维素(主要成份是:茶叶、山楂、荷叶、桑叶、决明子和微晶纤维素等)的减肥药.9月18日当晚跟老公同房没采取避孕措施,之后同房都没避孕,也停止了服用减肥药.
 11月3日查尿呈阳性,B超受精卵还没在子宫着床. 11月10日B超显示着床. 11月20日来红(量不多红褐色),但不会腰酸.去医院看医生又要求B超然后开了毛绒促素和黄体铜.打了一个星期针后不回流血了.复诊医生又开了以上的药说是巩固.并要求20天后复诊. 12月13日复诊医生又要求B超.结果胚胎会长大. 过年后2月3日去产检时医生又要求照了彩B.结果是胎儿发育正常. 请问:1、我之前吃了那几个月减肥药对胎儿有影响吗? 2、医生要求我照那么多次B 超对吗?照这么多对胎儿有影响 吗? 3、怀孕第一个月时我每天补充了5MG叶酸,一直服用了一个多月。听说是过量的。这对胎儿有影响吗?会畸形吗? 4、听说杀虫水对胎儿也会致畸,我在刚怀孕时因不知道怀孕,用了几次杀虫剂喷了一整间。这对我的胎儿有影响吗? 5、我在孕前期发生了这么多问题,现在怕死了,不知道该怎么检查能知道胎儿是否有影响?2月3日那次彩B照出的结果是胎儿(20W+)发育正常,能说明胎儿是健康的吗?
第一次问题补充:四维彩B排崎是什么?
我20W时做的彩B 是不是? 当时查了没事算不算没事?
我已经做了那么多次B超,还可以再做吗?
第二次问题补充: 
请问:
唐氏主要是查什么?
以上问题如果对胎儿有影响是否只有B超能查出来?没有其他可查了吗?
我20W做彩B时结果是胎儿正常.能不能可以排除胎儿畸形.?

我也要咨询

发布人: zuzudxls 投诉

医生回复区

房勇
房勇 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 如早孕的诊断、先兆流产,生化妊娠的诊治,药物流产、 免费提问 帮助网友:17835称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-16 16:59:08 我要投诉

      指导意见:
      您好!单纯根据您说的情况,不能确定有没有影响的,一是减肥药上面说的药物成分并不可信,很多减肥药里面含有激素成分,但都不写有。建议您,注意休息,定期做产检吧,大多数可能问题不大。

陈凤林
陈凤林 医师 擅长: 不孕不育,习惯性流产,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:63667称赞:153
微信扫一扫,随时问医生
2006-02-26 13:22:44 我要投诉

      您好,目前来说问题不大,可以怀孕22-26周来医院做个四维彩排畸产前检查不仅包括对孕妇的检查,还包括对胎儿的监测以及对孕妇的既往和家族史的了解和有关的检查,其基本内容有:了解情况除姓名、年龄、职业、结婚年龄、胎产次、末次月经及怀孕经过外,还应询问孕早期有无病毒感,其它感染,用药,接触放射线史,胎动时间以及既往患病史、手术史和家族的遗传病史等。全身检查全身系统检查,尤其应注意孕期血压可略升高,但不超过140/90mmHg或超过基础血压30/15mmHg;注意体重增长是否过多以及浮肿情况。腹部情况观察腹部形态、大小、有无浮肿,并测量腹围和宫高;触摸胎位,孕30周以上异常胎位应积极矫正;多普勒听胎心,胎心率120~160次/分为正常;孕7个月时做骨盆测量,以估计胎儿分娩方式。常规化验包括血常规及血型、尿常规、肝肾功能,空腹血糖、艾滋、梅毒等传染病的筛查、各种肝炎病毒的筛查,酌情做某些特殊检查。四维彩超一般在孕22~26周常规畸型筛查,至足月普通B超检查胎儿是否成熟及胎盘成熟度,孕期如有异常可酌情复查。胎儿监护主要是对高危妊娠者做胎儿监护,如妊高征、过期妊娠、糖尿病合并妊娠等,如无合并症孕36周后常规监测。产前检查时间:应于妊娠16周起进行产前系列检查,于妊娠16~28周期间每4周检查一次;自妊娠28-36周期间每2周检查一次;自妊娠36周起每周检查一次,即于妊娠16,20,24,28,30,32,34,36,37,38,39,40周共做产前检查9~12次。凡属高危妊娠,应酌情增加产前检查次数。

2006-02-28 18:42:55 我要投诉

      不会影响的,四维彩超是目前最先进的彩超,可以在22-26周左右做。

chenkun
chenkun 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-02-26 11:42:04 我要投诉

      就你所说的情况来看,你所说的情况是没有问题的,所以说是不用担心的!只要是积极的做好个人护理就可以了.
      以上是对“怀孕前吃了减肥药.用了几次杀虫水.对胎儿会有什么影”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

彭雪娇
彭雪娇 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-02-28 17:38:34 我要投诉

      你也担心B超多了会对孩子不好,我不是医生,我是三个月孩子的妈妈,开始怀孕的时侯和你一样担心这个担心那个,结果小孩生出来挺好的。我觉得B超多了对孩子不好,头几个月也看不太清楚,所以建议还是少做一些。

溺水的鱼2046
溺水的鱼2046 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2006-03-01 13:48:59 我要投诉

      你好,我也是孩子的妈妈,当时我也有和你一样的顾虑,总考虑做B超多了对孩子有影响。但是我也做了比一般母亲多的B超,但是我的宝宝现在很正常已经快6个月了请放心吧。

减肥

( 专业名称:减肥瘦身 )

平均费用:1661 肥胖一直是长期困扰年轻人,尤其是年轻女性的热点问题,目前世界上无论是发达国家还是发展中国家,肥胖率正以惊人的速度在增长,肥胖不仅影响形体美,...全部>> 手术项目: 奥利司他| 中药减肥| 针灸拔罐减肥| 减肥食谱| 按摩减肥| 刮痧减肥| 西布曲明| 芬氟拉明

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉