有问必答网传染科肝病 → 2项转氨酶偏高3倍多,孩子会被传染吗?

2项转氨酶偏高3倍多,孩子会被传染吗?

女 | 25个月 来自福建 2013-12-14 11:12:36 3人回复

健康咨询描述: 的时候带去检测有抗体,一直以来他都是分碗吃饭的,因为一直都是我自己在带孩子,宝宝会不会被我传染到了呢?前几天我来月经把经血弄在床单上了,当时不知道我得了肝炎,这样会不会传染宝宝?

曾经的治疗情况和效果: 一直是大三阳,但是肝功能正常,这次体检才发现肝功能不正常了。

想得到怎样的帮助:我还能自己带孩子吗

我也要咨询

发布人: 一一一一 投诉

医生回复区

ask362741226c
ask362741226c 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-14 11:25:13 我要投诉

      你好,如果宝宝有抗体的话,那么是可以避免被传染的,不过孩子小,抵抗力弱,建议再复查下乙肝五项,你近期是否检查了病毒dna呢?

2013-12-14 11:29 一一一一 追问

谢谢医生。我已经很久没查DNA了,转氨酶偏高应该是肝炎了吧?我还能带孩子吗?

2013-12-14 11:31医生回答:

乙肝病毒主要是通过血液、性、母婴等途径传播的,平时的接触不会被传染的,不要过于亲密的接触,比如和孩子口对口为食,私人物品分开使用。这样吧,你加下我的Q:2382504716,有什么问题的话,在Q上咨询我。

徐雷
徐雷 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 病毒性肝炎,肝硬化,肝衰竭,肝癌,肝性脑病,消化道 免费提问 帮助网友:15220
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-14 22:30:34 我要投诉

      你好,你要明白乙肝的传播方式,主要是血液体积和性生活来传播。其他的一般生活性的技术方式是不传播的,另外需要给孩子注射乙肝疫苗二之后检查抗体是否出现。

代福存
代福存 莱芜市中医医院   主治医师 擅长: 脑外伤,脑出血,脑瘤,癫痫、帕金森病、神经痛等神经 免费提问 帮助网友:13732
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-14 22:35:15 我要投诉

      你好,根据你说的情况。大三阳的传染性较高,要注意给孩子检查一下乙肝五项,如果没有乙肝抗体,要给予注射乙肝疫苗,如果有乙肝抗体,孩子感染乙肝的几率会很小,平时注意餐具,卫生用品隔离。
      以上是对“2项转氨酶偏高3倍多,孩子会被传染吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 肝炎

挂号科室:肝病科

温馨提示:
肝炎感染不经呼吸道、消化道传播,因此日常学习、工作或生活接触,如同住一宿舍、同一餐厅用餐及拥抱、握手、共用厕所等不会感染。

       肝炎是肝脏炎症的统称。通常是指由多种致病因素--如病毒、细菌、寄生虫、化学毒物、药物、酒精、自身免疫因素等使肝脏细胞受到破坏,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:肥胖、嗜酒、年长、喜荤、少动、饥饿营养不良者 常见症状:食欲减退、恶心厌油、疲乏无力、发热、肝区[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:疫苗、药物疗法

相关药品

鸡骨草肝炎颗粒

鸡骨草肝炎

参考价格:22

查看说明书

三磷酸腺苷二钠注射液

三磷酸腺苷

参考价格:0.23

查看说明书

肌苷片

肌苷片

参考价格:7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

恩替卡韦分散片

恩替卡韦分散片

本品适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高...[说明书]

参考价格:¥156

阿德福韦酯胶囊

阿德福韦酯胶囊

本品适用于治疗有乙型肝炎病毒活动复制活跃,并伴有...[说明书]

参考价格:¥148

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉