有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科 → 我有腰椎间盘突出昨天打了封闭针后有副作用

我有腰椎间盘突出昨天打了封闭针后有副作用

男 | 45岁 来自广东 2013-12-14 14:48:56 3人回复

健康咨询描述: 我有腰椎间盘突出压迫右足神经从臂古痛到小腿外侧

曾经的治疗情况和效果: 在医院拿了西药和中药在家推拿砸针有一点效果就是早上起床下来站起来有痛昨天打了封闭针以后有副作用吗?

想得到怎样的帮助:有什么好的治疗方法,不封闭针,不开刀。

我也要咨询

发布人: ask46520105a9 投诉

医生回复区

王帅
王帅 贵州医科大学第三附属医院   副主任医师 擅长: 精索静脉曲张,男性不育症,前列腺炎,包皮过长,尖锐 免费提问 帮助网友:12519
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-14 22:34:43 我要投诉

      你好,有腰间盘彭出的症状,一般封闭治疗注意属于激素治疗,会缓解症状,减轻水肿,如果症状比较轻是有作用的,但是如果症状比较重封闭也起不到很大,需要考虑手术治疗,

罗志林
罗志林 衡阳市中医医院   主治医师 擅长: 痔疮,肛瘘,肛周脓肿,肛裂,直肠脱垂,肛门瘙痒症, 免费提问 帮助网友:3665
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-14 22:49:39 我要投诉

      你好,腰椎间盘突出建议最好睡硬板床,可予中药针灸辨证调理,平常养成良好的饮食生活习惯,坚持每晚用温开水艾叶泡脚20分钟左右,常按摩足三里、涌泉穴可有效活血通络止痛。

ask363355284b
ask363355284b 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2013-12-14 14:59:53 我要投诉

      轻微的腰椎间盘突出如果没有压迫到硬膜囊,没有造成椎管狭窄的话,可以做一下微创治疗,利用激光针刀松解术不开刀、无痛苦、治疗时间短、治疗效果好、费用较低;能从根本上解除病灶点的粘连等产生的疼痛顽症。如果严重的话,可以利用椎间孔镜技术做一下微创治疗。具体的还需要看您的情况确定。
      以上是对“我有腰椎间盘突出昨天打了封闭针后有副作用”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 腰椎间盘突出

挂号科室:脊柱外科

温馨提示:
进行体育锻炼,但要适宜。

      腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:20岁-50岁男性尤为多见 常见症状:腰椎退化、腰椎间盘突出、腰酸痛、肢体麻木[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗

相关药品

盐酸乙哌立松片

盐酸乙哌立

参考价格:16

查看说明书

腰痹通胶囊

腰痹通胶囊

参考价格:68

查看说明书

腰痹通胶囊

腰痹通胶囊

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

腰痛宁胶囊

腰痛宁胶囊

消肿止痛、疏散寒邪、温经通络。用于寒湿瘀阻经络所...[说明书]

参考价格:¥20

根痛平颗粒

根痛平颗粒

活血,通络,止痛。用于风寒阻络所致颈、腰椎病,腰...[说明书]

参考价格:¥48

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉