有问必答网妇产科计划生育 → 优思明怎么吃

优思明怎么吃

女 | 21岁 2014-02-09 17:49:36 9人回复

健康咨询描述: 优思明是月经第五天开始吃了第一颗,前七天要加防护措施,那么就是说比如我1号晚上开始吃,一直到7号晚上吃的是第七颗,那么8号开始可以不用防护措施已经有避孕效果了吗?如果是晚上服用优思明,那么八号如果下午同房,八号晚上吃的才是第八颗,八号那天有避孕效果吗?还是八号晚上吃了第八颗以后才有避孕效果呢?搞晕了…究竟是吃完第七颗就有了避孕效果,还是第八颗?

我也要咨询

发布人: ask480110767a 投诉

医生回复区

高嗣华
高嗣华 本溪市第三人民医院   主任医师 擅长: 月经紊乱,不孕症,习惯流产,宫颈病变,高危妊娠 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-10 07:15:16 我要投诉

      如果是在月经来第五天开始吃的优思明七天要性生活的话要额外的采取避孕措施第八天之后就不用额外的采取避孕措施,这个就避孕的作用,每天在同一个时间段吃,并且不要吃

史书利
史书利 医师 擅长: 内外妇儿传的常见病,对两性生活,生殖系统的疾病及妇 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2014-02-09 17:51:51 我要投诉

      病情分析:
      您好,这种情况从开始服用短效避孕药,就有避孕效果了!
      指导意见:
      根据你的叙述,不要管是第几天了,只要正常的吃这种药物,就可以有避孕效果的!

2014-02-09 18:17 ask480110767a 追问

不是月经第五天开始服用的话,要前七天加防护措施吗?我现在不知道前七天怎么算,意思是吃完第七片以后就有效了,还是吃完第八片才行呢?

张建俊
张建俊 主管技师 擅长: 意外怀孕,孕期推算,多囊卵巢综合征,宫颈糜烂,附件 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2014-02-09 18:05:47 我要投诉

      病情分析:
      优思明避孕一个周期为21天。
      指导意见:
      这21天连续吃,才有避孕效果,一天不管什么时间吃都可以,一天一片,不要漏服。
      以上是对“优思明怎么吃”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张国岭
张国岭 医师 擅长: 肠胃病,牛皮癣,银癣病、顽固性皮肤病 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-09 08:11:32 我要投诉

      必须按照包装所标明的顺序,每天约在同一时间用少量液体送服。每日1片,连服21天。停药7天后开始服用下一盒药,其间通常会出现撤退性出血。
      一般在该周期最后一片药服完后2-3天开始出血,而且在开始下一盒药时出血可能还未结束。在妇女自然月经周期的第1天开始服药(即月经出血的第1天)。也可以在第2-5天开始,这种情况下,推荐在第一个服药周期的最初7天内,加用屏障避孕法。

覃晓婷
覃晓婷 广西工人医院   护师 擅长: 外阴阴道假丝酵母菌病,外阴阴道念珠菌病,念珠菌性阴 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 11:33:50 我要投诉

      病情分析:
      优思明用法每天约在同一时间用少量开水送服。每日1片,连服21天。停药7天后开始服用下一盒药,其间通常会出现撤退性出血。一般在该周期最后一片药服完后2-3天开始出血。
      指导意见:
      开始服药前,过去一个月未使用激素避孕药的应该在月经出血的第1天开始服药。也可以在第2-5天开始,这种情况下,推荐在第一个服药周期的最初7天内,加用屏障避孕法。也就是说第8天开始不需要在使用屏障避孕,已经开始起到避孕的效果。

ask64461513ug
ask64461513ug 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 09:27:08

      病情分析:
      你好你这月经结束后一周内这考虑是处于安全期的。祝你健康,好运好运
      指导意见:
      你这在28号性生活这是安全期,在安全期内性生活考虑是不会怀孕的,不必过于担心的,服用优思明避孕建议你注意按时服用,中间不要漏服避免影响避孕效果

ask63721185gq
ask63721185gq 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-17 09:29:14

      病情分析:
      必须按照包装所标明的顺序,每天约在同一时间用少量液体送服。每日1片,连服21天。停药7天后开始服用下一盒药,其间通常会出现撤退性出血。
      指导意见:
      一般在该周期最后一片药服完后2-3天开始出血,而且在开始下一盒药时出血可能还未结束。在妇女自然月经周期的第1天开始服药(即月经出血的第1天)。也可以在第2-5天开始,这种情况下,推荐在第一个服药周期的最初7天内,加用屏障避孕法。
      以上是对“优思明怎么吃”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

ask64151794qb
ask64151794qb 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-26 19:24:35 我要投诉

      病情分析:
      我已经购买了优思明你可以参考说明书。每天约在同一时间用少量液体送服,每日1片,连续21天;停药7天后开始服用下一盒药。在月经周期的第1天开始服药(即月经出血的第1天)。也可以在第2-5天开始,这种情况下,推荐在第一个服药周期的最初7天内,加用屏障避孕法。
      指导意见:
      也可以在第2-5天开始,这种情况下,推荐在第一个服药周期的最初7天内,加用屏障避孕法。

ask64707828my
ask64707828my 爱心医生 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2016-01-28 09:33:24 我要投诉

      病情分析:
      给药途径
      口服
      给药方法
      [u]如何服用本品[/u]
      如果服用正确,复方口服避孕药每年的避孕失败率约为1%。如果出现漏服药物或者服用方法不正确,避孕失败率会上升。必须按照包装所标明的顺序,每天约在同一时间用少量液体送服。每日1片,连服21天。停药7天后开始服用下一盒药,其间通常会出现撤退性出血。一般在该周期最后一片药服完后2-3天开始出血,而且在开始下一盒药时出血可能还未结束。[u]如何开始服用本品[/u]
      ·开始服药前,未使用激素避孕药的妇女(过去一个月)
      应该在妇女自然月经周期的第1天开始服药(即月经出血的第1天)。也可以在第2-5天开始,这种情况下,推荐在第一个服药周期的最初7天内,加用屏障避孕法。
      ·从另一种复方激素避孕药(复方口服避孕药/COC),阴道环或者经皮贴剂改服的妇女
      最好在服用以前所用的COC最后一片含激素药物后,第2天即开始服用本品,最晚应在以前所用COC的停药期末或使用不含激素药片期末立即开始服用本品。对于曾经使用过阴环或者经皮贴剂的妇女,最好在取出的当天开始服用本品,但最晚应该在下一次用药时开始服用本品。
      ·从单纯孕激素方法(微丸药、注射剂、埋植剂)或从释放孕激素的宫内节育系统(IUS)改服的妇女
      可在任何时间从微丸(从埋植剂或从IUS改服应在取出日,从注射液改服应在下一次注射日)改服本品,但是对所有这些情况,应建议在服药的最初7天内加用屏障避孕法。
      指导意见:
      周
      使用者应该在想起来时尽快服用漏服的药片,即使这意味着同时服用两片药。然后在常规时间继续服药。此外,在以后的7天内要加用屏障避孕法如避孕套。如果此前7天内已发生性行为,应考虑有妊娠的可能。漏服的药片越多并且越接近常规的停药期,发生妊娠的风险越高。
      ·第2周
      使用者应该在想起来时尽快服用漏服的药片,即使这意味着同时服用两片药。然后在常规的时间继续服药。假若使用者在第1片漏服药的前7天内均正确服药,则不需要使用额外的避孕措施。但是,如果不是这种情况,或者漏服药不止1片,那么应建议她加用额外的避孕措施7天。
      ·第3周
      因为临近停药期,所以避孕可靠性降低的风险加大。然而,通过调整服药计划,仍可防止避孕保护作用的降低。假如妇女在漏服第1片药的前7天内均正确服药,则遵照以下两项建议的任一项,使用者没有必要采用额外的避孕措施。如果不是这种情况,建议妇女遵循这两项建议的第一项,并在以后的7天内加用额外的避孕措施。
      1.使用者应该在想起来时尽快服用漏服的药片,即使这意味着同时服用两片药。然后在常规时间继续服药。这盒药服完后立即开始服用下一盒药,即两盒药之间没有停药期。使用者在服完第二盒药之前,不大可能有撤退性出血,但可能在服药期间出现点滴或突破性出血。
      2.还可以建议妇女不再继续服用此周期药物。该妇女应该经过一个7天的停药期,其中包括漏服的天数,然后再开始继续服用下一周期的药物。如果妇女漏服了药物,而且在随后的第一个正常停药间隔期未出现撤退性出血,则应考虑妊娠的可能性。


相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:27

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥48

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉