有问必答网五官科耳鼻喉科 → 疱疹性口腔炎会不会传染

疱疹性口腔炎会不会传染

男 | 4岁 来自吉林 2015-05-20 18:29:36 4人回复

健康咨询描述: 别的小孩得了疱疹性口腔炎,刚才来和我家孩子玩了,会不会传染,现在需要怎么办::

想得到的帮助: 会不会传染,现在需要怎么办

我也要咨询

发布人: ask58969922ac 投诉

医生回复区

张树昆
张树昆 曲靖市中医医院   主任医师 擅长: 颈椎病、落枕、腰椎间盘突出、膝关节骨性关节炎、肩周 免费提问 帮助网友:42316称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-12 10:06:17 我要投诉

      你好,按照你所描述情况考虑,这是有可能会传染的,具有一定的传染性,建议平时多喝温开水,注意保暖,避免着凉受风,预防感冒,可以服用维生素c,观察几天看看。

李倩
李倩 其他 擅长: 胃肠道疾病,如消化性溃疡、炎症性肠病、胃炎、肝硬化 免费提问 帮助网友:11689称赞:64
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-20 18:49:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,疱疹性口腔炎可能也会有传染的。
      指导意见:
      根据描述,孩子比较小,抵抗力比较差,建议最好去医院检查一下,另外,建议尽量不要让孩子接触疱疹性口腔炎的孩子。

王华
王华 其他 擅长: 擅长肺肿瘤,食管肿瘤,纵膈肿瘤,胸腔积液,手汗症, 免费提问 帮助网友:1796称赞:31
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-20 19:22:00 我要投诉

      病情分析:
      一般来说是具有一定的传染性的
      指导意见:
      这个还是预防一下做好口腔的清洁但是传染的可能性是有但是较小看个人的体质
      以上是对“疱疹性口腔炎会不会传染”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘晓伟
刘晓伟 西平县人民医院   医师 擅长: 脑血管病包括脑梗死,小量非外伤性脑出血,脑血管硬化 免费提问 帮助网友:4798称赞:58
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-20 19:22:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述已大致了解病情。如果没有相互接触可能不会传染。
      指导意见:
      针对上述了解的情况,主要是接触传播,可以在家里消消毒,同时还要给孩子洗洗澡。

相关药品

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛

参考价格:26

查看说明书

苦参疱疹酊

苦参疱疹酊

参考价格:88

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

本品主要用于治疗由人乳头瘤病毒引起的尖锐湿疣,也...[说明书]

参考价格:¥62

阿昔洛韦片

阿昔洛韦片

1. 单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初...[说明书]

参考价格:¥10

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉