有问必答网儿科小儿内科 → 孩子有偏食的毛病会影响身高嘛?

孩子有偏食的毛病会影响身高嘛?

男 | 5岁 2015-05-28 12:50:22 3人回复

健康咨询描述: 我家孩子从断奶就不怎么吃东西,为了能让孩子多吃点,我也想了很多办法,可就是孩子偏食的厉害,唯一好的是也不喜欢吃零食,但是喜欢喝饮料,和同龄的孩子比,他的个子是比较矮的。

想得到怎样的帮助:孩子有偏食的毛病会影响身高吗?

我也要咨询

发布人: ask59142198fo 投诉

医生回复区

李春艳
李春艳 枣庄矿业集团中心医院   副主任医师 擅长: 小儿发热、咳嗽、喘息、腹泻、头痛等相关疾病的诊疗。 免费提问 帮助网友:14084
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-24 07:25:09 我要投诉

      孩子偏食挑食肯定会影响生长发育的,特别是体重、身高,其次是免疫力、学习成绩、睡眠质量等。首先要增加户外活动,促进胃肠蠕动;其次不要喝饮料,多喝白开水,多吃优质蛋白特别是动物蛋白,多吃新鲜时令性蔬菜水果。

马朝霞
马朝霞 孝义市人民医院   副主任医师 擅长: 支原体肺炎,支气管肺炎,婴儿腹泻,新生儿黄疸,早产 免费提问 帮助网友:31235称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2019-10-24 07:23:07 我要投诉

      宝宝挑食偏食就会导致微量元素钙铁锌的缺乏,缺乏微量元素钙铁锌不仅会影响宝宝的食欲,还会影响宝宝的生长发育,还会影响宝宝的免疫功能,严重的还会影响宝宝的智力发育。所以一定要给宝宝讲究饮食均衡多样化,不要给宝宝挑食或者是偏食。让宝宝愉快的进食,可以口服钙铁锌口服液或者是健脾颗粒调理一段时间,慢慢就会改善的。

美好的未来生活
美好的未来生活 其他 免费提问 帮助网友:27202称赞:58
微信扫一扫,随时问医生
2015-05-28 12:51:41 我要投诉

      你好,对生长发育极不利。挑食容易造成维生素缺乏,一旦缺乏任何一种维生素,就会造成维生素的缺乏症,影响身体的健康和疾病的康复。挑食会导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力差,严重影响孩子的生长发育。
      以上是对“孩子有偏食的毛病会影响身高嘛?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

用药指导/吃什么药好

钙铁锌口服液

钙铁锌口服液

保健功能:补充钙、铁、锌...[说明书]

参考价格:¥20

健脾颗粒

健脾颗粒

健脾开胃。用于脾胃虚弱,脘腹胀满,食少便溏。...[说明书]

参考价格:¥7.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉