有问必答网妇产科产科 → 在医院保胎,15周了,因为我对头孢过敏,

在医院保胎,15周了,因为我对头孢过敏,

女 | 29岁 2015-06-18 07:02:25 4人回复

健康咨询描述: 在医院保胎,15周了,因为我对头孢过敏,医生有給我用阿奇霉素,不知道对胎儿有影响不

我也要咨询

发布人: ask59624122c7 投诉

医生回复区

李鹏
李鹏 承德市中心医院   主治医师 擅长: 擅长上呼吸道感染、支气管肺炎、哮喘、腹泻病、早产儿 免费提问 帮助网友:8804称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-18 07:10:20 我要投诉

      病情分析:
      阿奇霉素副作用很大,一般3岁以内小孩不主张运用,更别说给孕妇用了
      指导意见:
      1.首先明确是否应该用抗生素。2.如果必要用,建议做进口头孢曲松皮试。3.如果患者没有明确的头孢过敏史,可做盐水对照试验
      医生询问:
      1.以前有没有口服过头孢类或青霉素类药物
      2.家族中有没有头孢类或青霉素类过敏史

吴莉
吴莉 医师 擅长: 上呼吸道感染,支气管炎症,胃炎,消化性溃疡 免费提问 帮助网友:60670称赞:121
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-18 07:06:44 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你所说的情况来看,阿奇霉素是属于大环内酯类药物,研究表明对胎儿没有致畸性作用,但是也是怀孕期间慎用的药物的。
      指导意见:
      一般是可以选用的,不放心的话,可以再咨询下医生,或者是在怀孕15-20周时做下唐氏筛查。

王晓楠
王晓楠 医师 擅长: 颈椎病,腰腿疼,骨折. 免费提问 帮助网友:120
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-18 07:09:01 我要投诉

      病情分析:
      您好,从您描述的情况看,15周正处于宝宝的各个器官早期发育期,是最容易引起畸形的时期的,还有保胎不需要用消炎药的,阿奇霉素不可以用。
      指导意见:
      建议您要卧床休息,少活动,可以注射黄体酮保胎的。
      以上是对“在医院保胎,15周了,因为我对头孢过敏,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵水莲
赵水莲 医师 擅长: 骨关节炎,骨关节病,高血压,结肠炎,骨折 免费提问 帮助网友:1911称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2015-06-18 07:09:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,12周之前胚胎发育,12周以后影响不大!你先在是15周,应该没事
      指导意见:
      阿奇霉素可以用,属大环内酯类,副作用小,孕哺乳期,儿童用药是安全的!祝您保胎成功!!

相关药品

盐酸麻黄碱糖浆

盐酸麻黄碱

参考价格:0

查看说明书

麻黄碱苯海拉明片

麻黄碱苯海

参考价格:2.5

查看说明书

盐酸林可霉素葡萄糖注射液

盐酸林可霉

参考价格:8.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氯雷他定片

氯雷他定片

1•用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,如喷嚏、流涕、...[说明书]

参考价格:¥22

醋酸可的松片

醋酸可的松片

本品主要用于治疗原发性或继发性肾上腺皮质功能减退...[说明书]

参考价格:¥8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉