有问必答网妇产科产科宫外孕 → 第一次怀孕宫外孕,以后还可以正常要孩子吗

第一次怀孕宫外孕,以后还可以正常要孩子吗

女 | 26岁 来自河北 2015-11-28 13:59:42 9人回复

健康咨询描述: 我昨天去医院检查,说可能是宫外孕,我这是第一次怀孕,如果我再怀孕会不会还是宫外孕,我还有再怀上孩子的可能吗?

想得到的帮助: 如何避免下一次怀孕还是宫外孕?

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

在医生
在医生 医师 擅长: 不孕不育,顺产,难产 免费提问 帮助网友:1096称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-28 14:01:46

      病情分析:
      如果你这次是确定宫外孕的话,对以后的怀孕是有影响的
      指导意见:
      如果没有处理的很好的话,以后你怀孕的能力将会降低一半,所以必须要很重视的

梁文秀
梁文秀 来宾市中医院   主治医师 擅长: 四肢神经血管损伤、断指再植,各种四肢骨折,髋关节脱 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-28 14:02:01 我要投诉

      病情分析:
      宫外孕发生的主要原因有输卵管因素(如输卵管不完全堵塞,细长等),宫腔因素(如子宫纵隔,宫腔息肉,宫腔粘连等宫内解剖环境改变所致),
      指导意见:
      盆腔因素如盆腔粘连等。宫外孕的复发率较高,建议以后如果要怀孕那么做好早孕检查,以早期消除隐患

王晓培
王晓培 医师 擅长: 妇产科常见疾病,孕期指导,胎儿监护,阴道炎,子宫肌 免费提问 帮助网友:2972称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-28 14:02:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,宫外孕属于产科中的一种常见的急腹症,多数是在异位妊娠破裂后发现的,发病多与女性输卵管不够通畅有关系
      指导意见:
      您的情况有过宫外孕病史的话,再次宫外孕的几率会大些,但是只要做好输卵管检查,确定通畅的话,多数都是没什么问题的
      以上是对“第一次怀孕宫外孕,以后还可以正常要孩子吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姜丽
姜丽 孙耿镇中心卫生院   副主任医师 擅长: 滴虫性阴道炎,乳腺增生,先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌 免费提问 帮助网友:8429称赞:32
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-28 14:02:49 我要投诉

      病情分析:
      不用担心,可以正常怀孕要孩子的,只是怀孕的几率少50%
      指导意见:
      建议你放平心态,注意休息,锻炼身体,注意卫生,尽量不要得什么妇科炎症。

余医生
余医生 医师 擅长: 内科常见疾病:心肌梗塞,心肌炎,脑梗塞,脑血栓形成 免费提问 帮助网友:30817称赞:1105
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-28 14:02:57

      病情分析:
      你再次怀孕不会排除会再次出现宫外孕的可能。可以再怀孕的。
      指导意见:
      建议先到医院做输卵管通液检查、激素六项检查、子宫及附件B超检查,以便排除其他妇科疾病的可能。平时应注意休息和补充营养,避免
      乱用药物。

王爱珠
王爱珠 晋江市医院   护师 擅长: 月经失调,各种阴道炎,不孕不育等妇科常见病以及备孕 免费提问 帮助网友:18671称赞:48
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-28 14:03:05 我要投诉

      病情分析:
      检查只是说可能是,还不能确定,可以一周后再复查
      指导意见:
      即使宫外孕如果手术切除一边输卵管,还有另一边输卵管,还是有一半的怀孕几率

刘爱娣
刘爱娣 开封市化建医院   主治医师 擅长: 多囊卵巢综合征,宫颈糜烂,念珠菌性阴道炎,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:53970称赞:1893
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-28 14:03:10 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述是有宫外孕的可能,这多是由于有输卵管炎,输卵管粘连引起的
      指导意见:
      您说的这情况,在下次怀孕前,您需要查一下输卵管造影,如果输卵管是通畅的,这不会导致再次宫外孕的情况的
      以上是对“第一次怀孕宫外孕,以后还可以正常要孩子吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王思丽
王思丽 四级检验师 擅长: 检验科相关知识,和妇科常见疾病的预防和护理知识治疗 免费提问 帮助网友:45501称赞:94
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-28 14:03:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,宫外孕就是精子在进入过程中遇到偏离不能到达子宫而在子宫外生长
      指导意见:
      建议,可能是宫外孕,但还没确定,一般宫外孕后休息好都不影响第二次怀孕,但下次怀孕就很难说

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 帮助网友:203310称赞:4394
微信扫一扫,随时问医生
2015-11-28 14:04:39 我要投诉

      病情分析:
      您好,宫外孕一般是由于输卵管不通畅引起的,下次怀孕之前,需要疏通下输卵管,以避免再次发生的可能,
      指导意见:
      所以具体是否会影响到以后怀孕,还需要结合你手术后的输卵管恢复情况确定,现在不好说,

疾病百科| 宫外孕(别名:异位妊娠)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
预防宫外孕的首要原则是积极防治盆腔炎性疾病,降低慢性输卵管炎的发生率。

       孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程。也称“宫外孕”。以输卵管妊娠最常见。病因常由于输卵管管腔或周围的炎症,引起管腔通畅不佳,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:孕龄女性 常见症状:孕早期腹痛、难免流产、妊娠时伴有腹痛的阴[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉