有问必答网妇产科妇科 → 盆腔轻度粘连影响怀孕吗

盆腔轻度粘连影响怀孕吗

女 | 28岁 来自河北 2015-12-24 14:57:22 10人回复

健康咨询描述: 辞职在家安心备孕,不过前两天去检查身体,医生说我有轻度盆腔粘连,虽然说是不严重,但我还是有些小担心,盆腔轻度粘连影响怀孕吗?

想得到的帮助: 盆腔轻度粘连影响怀孕吗

我也要咨询

发布人: ask63982672i5 投诉

医生回复区

徐快娥
徐快娥 景德镇市第二人民医院   主治医师 擅长: 白内障,结膜炎,角膜炎,青光眼,弱视,散光,斜视, 免费提问 帮助网友:15109称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-25 09:52:11 我要投诉

      病情分析:
      一般来说,盆腔粘连多是由妇科炎症引起的,炎症刺激组织器官充血、水肿、分泌物增加,就会导致盆腔粘连。这些伴有细菌或病毒的分泌物具有杀伤精子和影响精子活力的作用,这样正常的、健康的精子比较少,肯定会影响女性怀孕,甚至有可能导致胎儿畸形、流产等情况的发生。建议还是治愈后再准备怀孕,毕竟生小孩是大事,马虎不得。但也不要太过担心,轻度盆腔粘连治愈后是可以怀孕的。
      指导意见:
      盆腔粘连患者可以用中药妇炎丸,中药妇炎丸作为完整的中医配方,含有桃仁、红花、甘草、木香、延胡索、金银花、五灵脂等数十味中药,具有清热解毒,活血化瘀,消炎消肿,调节月经的功效。能够很好地治疗妇科疾病及炎症,解除妇女同胞的痛苦。并且中药不会产生抗药性和耐药性。

孟润岭
孟润岭 故城县中医医院   副主任医师 擅长: 排卵障碍,输卵管因素,黄体功能不良等引起的不孕症, 免费提问 帮助网友:44382称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-24 15:01:28 我要投诉

      病情分析:
      轻度的盆腔黏连,对怀孕的影响不是很大。但如果是输卵管可周围的器官发生了黏连。会影响到输卵管的活动度。从而影响受孕。
      指导意见:
      建议,月经干净3到7天。去当地的医院做个输卵管造影。了解一下输卵管的通畅度,和活动度。如果正常。就不会影响受孕。

张秀莲
张秀莲 崇礼县高家营卫生院   医师 擅长: 月经不调,先兆流产,不孕不育,阴道炎,子宫肌病,泌 免费提问 帮助网友:109162称赞:566
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-24 14:59:37

      病情分析:
      您好,如果是盆腔轻度粘连的话,应该是不影响怀孕的。
      指导意见:
      建议您还是放松心情,保持平和心态,生活规律,保证睡眠这样有利于月经规律,也有利于受孕的。
      以上是对“盆腔轻度粘连影响怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孟朋霞
孟朋霞 定州市中医院   医师 擅长: 计划生育指导,各种妇科炎症(外阴炎,阴道炎,宫颈糜 免费提问 帮助网友:32922称赞:50
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-24 14:59:41 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,轻度盆腔粘连一般不会影响怀孕的。
      指导意见:
      建议:排卵日是下次月经前14天,排卵日的前后各三天属于排卵期,也是易孕期,建议您根据您的月经周期计算排卵期,排卵期采取隔日同房,受孕几率大,排卵期白带增多粘稠拉丝,注意观察。

周荣素
周荣素 医师 擅长: 月经不调、痛经、阴道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:54634称赞:140
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-24 15:00:22 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述考虑到盆腔黏连应该会影响受孕的影响月经周期的。
      指导意见:
      建议你最好采取药物加理疗的方式相结合来治疗盆腔炎,进一步达到疏通,盆腔的正常情况和输卵管的问题。

王智宝
王智宝 保定市第二医院   主治医师 擅长: 擅长神经系统、骨关节系统、腹部及男女性生殖系统疾病 免费提问 帮助网友:18010称赞:92
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-24 15:00:27 我要投诉

      病情分析:
      由于盆腔瘀血,患者可有月经增多,卵巢功能损害可有月经失调,输卵管粘连阻塞时可致不孕。
      指导意见:
      一旦这些器官发生粘连,肯定会影响精子和卵子的正常结合,而且一旦有炎症感染,分泌物肯定会增加,这些伴有细菌或病毒的分泌物具有杀伤精子和影响精子活力的作用,肯定会影响女性怀孕,甚至有可能导致胎儿畸形、流产等情况的发生。

程小玲
程小玲 南昌市第八医院   医师 擅长: 外阴疾病,阴道疾病,子宫疾病,输卵管疾病,卵巢疾病 免费提问 帮助网友:19611称赞:482
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-24 15:02:05 我要投诉

      病情分析:
      你好;盆腔轻度粘连会影响怀孕的,因盆腔粘连会导致输卵管蠕动异常,卵子会产生影响的
      指导意见:
      建议到正规医院妇科进行宫腔镜检查,找出粘连的原因,结合中西医生临床治疗
      以上是对“盆腔轻度粘连影响怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王春芳
王春芳 阳谷县中医医院   主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈疾病,盆腔炎,月经不调,痛经,闭经 免费提问 帮助网友:3665称赞:18
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-24 15:02:24 我要投诉

      病情分析:
      您好盆腔轻度粘连一般不影响受孕的。再就是,怀孕是很自然的事情,不要着急,顺其自然。
      指导意见:
      保持心情愉快,多吃蔬菜水果。放松心情,顺其自然。即使排卵期同房,怀孕几率也在20%左右。

杜娟
杜娟 巨野县中医院   主治医师 擅长: 不孕症,子宫肌瘤,多囊卵巢综合征,念珠菌性阴道炎, 免费提问 帮助网友:24203称赞:122
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-24 15:02:41 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你说的以上情况,如果是确定有轻度盆腔黏连,一般是由于慢性盆腔炎导致的,慢性炎症黏连有时会引起输卵管不通畅。
      指导意见:
      建议,可以热敷下腹部,口服金刚藤胶囊或者妇科千金片。月经干净4-6天做输卵管通液,以防输卵管黏连。

张宁宁
张宁宁 阳谷县第一人民医院   护师 擅长: 妇产科常见病,包括产前指导,产后各种并发症的预防及 免费提问 帮助网友:2719称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2015-12-24 15:02:55 我要投诉

      病情分析:
      你好!首先不要太担心,盆腔轻度粘连一般不会影响怀孕,在医生的指导下药物调理一下。
      指导意见:
      你要确定输卵管是否通畅,盆腔粘连是可能会导致输卵管蠕动异常的情况对拾卵子会产生影响的。请注意积极治疗!

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

妇科千金片

妇科千金片

清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病腹痛...[说明书]

参考价格:¥30

金刚藤胶囊

金刚藤胶囊

清热解毒﹑化湿消肿。本品用于湿热下注所致的带下量...[说明书]

参考价格:¥12

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉