有问必答网五官科眼科 → 双视盘轻度水肿,右眼伴少量出血,黄斑正常

双视盘轻度水肿,右眼伴少量出血,黄斑正常

男 | 17岁 来自河南 2016-02-18 16:57:29 1人回复

健康咨询描述: 男孩,16岁,2016年1月3号看电视的时候感觉眼前有小黑点,去县医院检查说是视网膜炎,输液,打针,因网上了解这种病比较严重,家人很担心,又到北京同仁医院眼科做了一系列检查和治疗,视力没有明显下降,但用了激素人发胖,脸上起疙瘩。这两天患者感觉眼睛里好像有一些透明点比以前大了,家人很担心,害怕孩子会失明,想让孩子休学治疗,可是患者刚上高一,成绩在班里数一数二,想继续上学。不知道这种情况有多严重,怎么治疗比较好,需不需要休学。恳请医生给出宝贵建议。下面把检查和治疗的图片传上来,烦请专家帮忙看看。多谢!

想得到的帮助: 希望专家评估下这个病的严重程度,会不会失明,能不能看好。还请给出治疗建议,非常感谢!


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

简立
简立 中国中医科学院广安门医院   副主任医师 擅长: 角结膜病、视神经病、黄斑病、白内障青光眼 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2016-02-18 19:23:25 我要投诉

      病情分析:
      根据你说的情况,考虑是眼底病变所导致的视觉异常表现,
      指导意见:
      目前的电生理检查提示稍微有些异常,但视力尚可,没有眼底照片和头颅CT检查,建议定期的复查眼底等,暂不考虑休学。

2016-02-19 10:14 医苑会员追问

谢谢大夫的回答!治疗已经一个多月了,还有这些症状,孩子父母很焦虑,老担心耽误了孩子会失明,天天想着去哪儿看能快点儿好。可是县里的医院市里的医院北京的医院都去了,不知道接下来该怎么办,怎么治疗比较好。大夫能给些建议吗?这个病能治好吗?还需要做什么检查吗?需要一直输液吃药吗?我这里先谢谢了!

2016-02-19 20:31医生回答:

这种情况,除了对症的治疗,建议可以进一步考虑完善头颅ct或核磁等检查,必要时需要完善免疫方面的化验检查。

2016-02-21 11:17 医苑会员追问

谢谢大夫的回复!刚打电话问了,说验过血糖,做过头颅ct等,都没有问题,那边大夫也说是自身免疫的问题,去找中医调理了。

2016-02-21 21:16医生回答:

你好,可以用中医药来配合治疗,效果更好一些而且可以缩短病程,减少激素等药物副作用。

疾病百科| 水肿

挂号科室:肾内科

温馨提示:
忌油炸及辛辣刺激食物,辛辣食物如辣椒、洋葱、 生蒜、胡椒粉等。

水肿是指因感受外邪,饮食失调,或劳倦过度等,使肺失宣降通调,脾失健运,肾失开合,膀胱气化失常,导致体内水液潴留,泛滥肌肤,以头面、眼睑、四肢、腹背,甚至全身浮肿为临床特征的一类病证。本病证发病率较高,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:肾病患者、感冒患者、心脏病患者 常见症状:手指按压皮下组织少的部位有明显的凹陷[详细] 是否医保:-- 治疗方法:西医药物治疗

相关药品

非洛地平片

非洛地平片

参考价格:12

查看说明书

非洛地平片

非洛地平片

参考价格:12

查看说明书

右旋糖酐40氯化钠注射液

右旋糖酐4

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

非洛地平片

非洛地平片

本品用于轻﹑中度原发性高血压的治疗。...[说明书]

参考价格:¥15.8

非洛地平片

非洛地平片

本品用于轻﹑中度原发性高血压的治疗。...[说明书]

参考价格:¥10

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉