有问必答网五官科眼科视网膜病 → 糖尿病白内障术后恢复,导致视网膜脱落

糖尿病白内障术后恢复,导致视网膜脱落

男 | 56岁 2016-05-08 15:55:24 3人回复

健康咨询描述: 父亲因为患有糖尿病,去年做了一次眼睛白内障手术,恢复的也很好。可最近近检查说是视网膜有一些脱落,请问需要手术治疗吗?国外有哪些治这个病拿手的医院吗?

我也要咨询

发布人: ask68637970oz 投诉

医生回复区

孙建华
孙建华 锦州市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长耳源性眩晕,耳聋,鼻咽喉部炎症,肿瘤的诊断及治 免费提问 帮助网友:14247
微信扫一扫,随时问医生
2016-05-08 16:37:14 我要投诉

      病情分析:
      根据你所描述的这样的情况个人觉得还是考虑需要及时的手术治疗。
      指导意见:
      因为只有手术才能挽救,不影响以后的视力,这种情况还是需要在医生的指导下准确进行去眼科治疗。

黎秀红
黎秀红 抚州市第一人民医院   护师 擅长: 消化不良,胆囊炎,肠炎,胃炎,先天性白内障,青光眼 免费提问 帮助网友:11661称赞:28
微信扫一扫,随时问医生
2016-05-08 17:32:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述考虑视网膜轻度脱离一定要注意休息,不要劳累
      指导意见:
      你好,建议你可以联系广州中山医院的眼科,至于国外的眼科医院你最好自己仔细研究,

梁欢欢
梁欢欢 护师 擅长: 儿科,新生儿科,如新生儿黄疸、早产儿、母乳性黄疸、 免费提问 帮助网友:1549称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2016-05-08 18:08:41 我要投诉

      病情分析:
      一般白内障不太会引起视网膜脱离的,当然也不是绝对的。如果视网膜脱落早期及时手术复位,那视力还是可以部分或完全恢复的
      指导意见:
      具体视力恢复的情况,主要还是要看累及黄斑的程度,因为黄斑是看东西最关键的地方,一旦累及视力必受影响
      以上是对“糖尿病白内障术后恢复,导致视网膜脱落”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

相关药品

盐酸苯乙双胍片

盐酸苯乙双

参考价格:5

查看说明书

盐酸二甲双胍肠溶片

盐酸二甲双

参考价格:10.5

查看说明书

吲达帕胺片

吲达帕胺片

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

格列喹酮片

格列喹酮片

本品用于2型糖尿病。...[说明书]

参考价格:¥30.1

格列本脲片

格列本脲片

本品适用于单用饮食控制疗效不满意的轻,中度Ⅱ型糖...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉