有问必答网儿科 → 宝宝舔了修正液瓶子的头,上面有干的修正液

宝宝舔了修正液瓶子的头,上面有干的修正液

女 | 6个月 来自浙江 2016-11-10 09:41:04 9人回复

健康咨询描述: 宝宝6个月,不小心把修正液瓶子的头塞进了嘴巴,上面有干的修正液,但不是粉末,请问有没有问题

想得到的帮助: 想问一下对孩子有没有什么影响

我也要咨询

发布人: ask728380047v 投诉

医生回复区

宋晋
宋晋 山西省长治市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 小儿阑尾炎,腹股沟斜疝,鞘膜积液,隐睾,肠套叠,肥 免费提问 帮助网友:8641
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-10 10:14:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,需要知道您的是什么药的药物,如果只是普通的药物,一般是没事的
      指导意见:
      六个月的孩子是到了还是,只有一些钙片进行调理,应该自强不息,平时让他多晒太阳,注意保暖

田继文
田继文 河北钢铁矿业龙烟分公司职工医院   副主任医师 擅长: 小儿呼吸系统,消化系统常见病和多发病的诊断和治疗, 免费提问 帮助网友:14051称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-10 10:17:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,如果宝宝是少量的,一般是影响不大的。
      指导意见:
      像你描述的这种情况,如果宝宝是少量的吸吮,一般是影响不大的,也没有关系。

刘文霞
刘文霞 衡水市第二人民医院   副主任医师 擅长: 中耳炎,鼻窦炎,慢性咽炎,鼻息肉,急性喉炎,等耳鼻 免费提问 帮助网友:38797称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-17 07:50:57 我要投诉

      暂时可以观察,如果孩子没有异常的情况,应该问题不大的,如果出现异常的哭闹呕吐腹泻,就应该去当地医院小儿内科就诊,检查治疗的。
      以上是对“宝宝舔了修正液瓶子的头,上面有干的修正液”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王新霞
王新霞 南宫市妇幼保健院   护师 擅长: 妇科疾病,如,月经不调,痛经,不孕不育,先兆流产, 免费提问 帮助网友:37860称赞:49
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-10 10:15:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,如果孩子舔了以后现在没有什么不好的反应,应该问题不大。
      指导意见:
      你好,建议你平时应该看护好宝宝,孩子还小,不知道什么能吃什么不能吃,东西放高一些。

陶国龙
陶国龙 安丘市经济开发区卫生院   医师 擅长: 擅长治疗肾,输尿管,膀胱结石,特别是前列腺炎自己前 免费提问 帮助网友:40727称赞:104
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-10 10:16:31 我要投诉

      病情分析:
      像你这种情况来说,由于剂量比较小,一般没有大的问题的。
      指导意见:
      平时要注意清淡饮食为主,忌食辛辣刺激性食物,注意观察宝宝的大便,查看颜色是否异常?。

张莉
张莉 医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症,流产,滴虫性 免费提问 帮助网友:19302称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-10 10:18:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,宝宝舔了修正液的瓶子只要没有发生呕吐和别的不适就不必担心的,注意观察看看一般不会有事的。
      指导意见:
      建议:如果有中毒现象会引起恶心,呕吐等,干的修正液不会被宝宝吸收到嘴里的,没有关系的。

刘爱军
刘爱军 滨州市滨城区人民医院   护师 擅长: 呼吸衰竭,破伤风,高血压,惊厥,流感,烧伤,癫痫, 免费提问 帮助网友:41890称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-10 10:18:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,宝宝的情况舔了一下修正液的头,应该是不会有问题的,
      指导意见:
      建议你不要太担心,以后注意不要让宝宝拿到不安全的东西就可以了,以上建议希望对你有所帮助。
      以上是对“宝宝舔了修正液瓶子的头,上面有干的修正液”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

柴志国
柴志国 高阳县西演中心卫生院   医师 擅长: 呼吸,消化,泌尿内科疾病的诊断和治疗! 免费提问 帮助网友:35738称赞:148
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-10 10:23:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,修正液的毒性不是很强的,已经干了的少量一点身体影响不大。
      指导意见:
      从你描述的情况看,可能吸入的修正液很少,有毒有毒应该能够排出来,应该不会对孩子有什么影响的。

褚广秀
褚广秀 山东东港关爱医院   护师 擅长: 常见的妇科病的诊断和治疗以及不孕症的一些治疗方法 免费提问 帮助网友:21987称赞:400
微信扫一扫,随时问医生
2016-11-10 10:23:36 我要投诉

      病情分析:
      你好你这样的情况问题不大不用过于担心一般这样的东西对孩子没影响。
      指导意见:
      所以你这样的情况多给孩子饮水别给孩子乱吃东西的还有就是把一些对孩子有影响的东西去掉的。

相关药品

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

参考价格:21.3

查看说明书

多潘立酮片

多潘立酮片

参考价格:16

查看说明书

八宝惊风散

八宝惊风散

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

多潘立酮片

多潘立酮片

用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛。...[说明书]

参考价格:¥16

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

熄风涤痰,逐瘀止痛。用于偏头痛,紧张性头痛属痰瘀...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉