有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危五天后大腿外侧出现皮疹持续三周

高危五天后大腿外侧出现皮疹持续三周

男 | 21岁 悬赏6个健康币 2017-04-20 16:33:25 9人回复

健康咨询描述: 高危五天后大腿外侧出现皮疹持续三周,三周后喉咙有点不舒服是艾滋病的窗口期吗

我也要咨询

发布人: ask76761689gu 投诉

医生回复区

章艳娟
章艳娟 抚州市第一人民医院   主治医师 擅长: 肝病、肝硬化、肺结核等传染科专业疾病! 免费提问 帮助网友:205
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-20 16:37:25 我要投诉

      病情分析:
      首先我得明白你是什么高危,查HPV可以确诊是否感染艾滋病哦
      指导意见:
      大腿外侧出现皮疹,可以去皮肤科请医生诊治。至于喉咙不舒服,那可能是感冒引起的症状,不需要过份担心。如果确实担心,可以去医院行HPV检查。

2017-04-20 16:44 ask76761689gu 追问

无套进入十几下,然后没清洗直接戴套,射了之后就直接去洗

2017-04-20 16:56医生回答:

艾滋病毒感染要有一定的条件,也即传染源,传播途径,易感人群。首先性交对象不一定有艾滋病。二、正常感染途径中,阴茎应该有皮肤破损,你无套十几下,应该没有皮肤破损吧?传染途径不太通畅,所以不用太担心。

2017-04-20 16:59 ask76761689gu 追问

阴茎无破损也无性病,但是大腿部会不会碰到分泌物,无套大概十多下满足条件吗

2017-04-20 17:03医生回答:

艾滋病是一种获得性免疫缺陷综合症,不是说感染艾滋病后,接触的地方出问题,是全身抵抗力下降,容易出现各种疾病,特别是感染。大腿部放心,没问题。

2017-04-20 17:07 ask76761689gu 追问

病毒会不会从尿道口进入体内,就是无套的那十几二十下

2017-04-20 17:15医生回答:

哈哈,不会,你性生活时,尿道腺体分泌一些液体,为射精做好准备,况且你射精后这些液体都会射出。再者,你尿道里也无破损的地方,不易感染。第三,任何感染,感染源必须达到一定数量才能构成感染条件,即使对方有艾滋病,你这样处理,接触的病毒浓度未必够,不容易构成感染。

2017-04-20 17:23 ask76761689gu 追问

可是皮疹和咽喉不舒服出现的时间让我有点担心,好像还有点低热,舌苔也有点白还有点溃疡,这些症状出现的时间太巧合了,会是心理作用吗

2017-04-20 17:32医生回答:

艾滋病有潜伏期,各家说法不一,正常是3-10年。在潜伏期内,可以传染给别人,但自己不会发病。你性交才几天啊,不可能立即发病,你的这些症状绝对不是艾滋病引起的,所以不必要徒增烦恼。不要听一些人的误导。

2017-04-20 17:38 ask76761689gu 追问

不是还有窗口期症状吗,

2017-04-20 17:45医生回答:

所谓的窗口期是指从感染艾滋病到血液中能检测出艾滋病抗体的时间,窗口期肯定在潜伏期之内,所有艾滋病人,潜伏期内只有传染性,没有临床症状,你尽可以放心。如果你害怕感染艾滋病,可以于三个月后去检测HIV抗体,但现在,你的这些症状,不是艾滋病引起的。有些医生回复病人目的是为了日挣钱,自己都不懂的,不要受误导。

曾旺生
曾旺生 江西省皮肤病专科医院   主治医师 擅长: 真菌感染,皮肤瘙痒症等皮肤科疾病 免费提问 帮助网友:37042称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-20 16:35:10 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病有一个疑似症状是皮疹,皮疹是一种皮肤病变。从单纯的皮肤颜色改变到皮肤表面隆起或发生水疱等有多种多样的表现形式。皮疹一般特点如下:皮疹的特点是大,小片粒红,有时会痒,有时不会痒。
      指导意见:
      HIV感染后的窗口期为3个月,是国家疾病预防控制中心的诊断标准,你可以在高危行为之后3个月去做最后一次检测,如果结果为阴性,那么就可以彻底排除了。以后一定要注意不要发生婚外性行为。

2017-04-20 16:52 ask76761689gu 追问

皮疹有时会痛

刘泽斌
刘泽斌 武陟县长乔庙卫生院   副主任医师 擅长: 高血压病,冠心病,心律失常,心力衰竭 免费提问 帮助网友:85121称赞:2777
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-20 16:38:17 我要投诉

      病情分析:
      我国将HIV感染分为急性期、无症状期和艾滋病期,急性期:通常发生在初次感染HIV后2-4周左右。
      指导意见:
      临床主要表现为发热、咽痛、盗汗、恶心、呕吐、腹泻、皮疹、关节痛、淋巴结肿大及神经系统症状。多数患者临床症状轻微,持续1-3周后缓解,可以化验血液既可以确诊,不能单纯依靠临床表现
      以上是对“高危五天后大腿外侧出现皮疹持续三周”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-04-20 16:50 ask76761689gu 追问

皮疹和喉咙不舒服……

2017-04-20 16:52医生回答:

可以吃点防风通圣丸改善,人体感染HIV后,一般需要2周的时间才能产生抗体。“窗口期”是指人体感染HIV后到外周血液中能够检测出HIV抗体的这段时间。窗口期一般为2周~3个月,少数人可到4个月或5个月,很少超过6个月。目前国际公认的窗口期是6个月,所以你可以化验一下,RNA会更准确

2017-04-20 17:00 ask76761689gu 追问

皮疹是高危后四五天就有了,刚起的时候有疼痛感,咽喉不舒服是昨天才有的,距高危三周,但是三周了皮疹也没消除

吴晓燕
吴晓燕 望江县鸦滩镇中心卫生院   主管护师 擅长: 艾滋病,恐艾咨询,高危行为评估,尖锐湿疣,梅毒,支 免费提问 帮助网友:19227称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-20 16:34:22 我要投诉

      病情分析:
      感染艾滋病病毒一般没有特殊症状,需要做检测才能知晓是否感染,建议你过了窗口期做HIV抗体检测,如果阴性可排除感染。
      指导意见:
      艾滋病的窗口期为2周到3个月,一般6周检测阴可基本排除,3个月检测阴可完全排除。

杨力
杨力 南宫市妇幼保健院   护师 擅长: 月经失调,疼经,妇产科常见病,多发病的防治治疗,孕 免费提问 帮助网友:38543称赞:64
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-20 16:36:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,应该症状没有这么明显,可能还是普通的炎症。
      指导意见:
      如果是性病感染的话,不会有这么快的症状,建议去医院化验一下血,看看有没有问题。

聂霞
聂霞 护师 擅长: 过敏性皮炎,湿疹,荨麻疹,脚气,灰指甲 ,腋臭,皮 免费提问 帮助网友:3992称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-20 16:36:04 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病的窗口期,需要,六周以后才会出现症状,没有这么早就会出现症状的。
      指导意见:
      只是不排除有感冒和艾滋病的症状,你要排除,必须要抽血检查,排除艾滋病。

李长山
李长山 李长山诊所   主治医师 擅长: 乙型肝炎,尖锐湿疣,心律失常,房性早搏,艾滋病,生 免费提问 帮助网友:25951称赞:313
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-20 16:36:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,高危五天后大腿外侧出现皮疹持续三周应该对症治疗就可以了,高危3星期可以检查一下。
      指导意见:
      艾滋病是化验诊断,不是症状诊断,任何症状都不诊断艾滋病的依据,只有HIV阳性才是诊断艾滋病的唯一依据。你现在的情况对症治疗就可以了
      以上是对“高危五天后大腿外侧出现皮疹持续三周”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘建华
刘建华 天津市河西区妇幼保健院   医师 擅长: 妇科炎症性疾病的诊治,尤其宫颈炎症,宫颈糜烂,人乳 免费提问 帮助网友:276270称赞:2824
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-20 16:38:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病窗口期,一般需要2-6周,平均22天左右血液中才可检测到HIV抗体。因为从感染HIV到机体产生抗体的这一段时间检测不到HIV抗体。
      指导意见:
      你现在这种情况,不能确定感染艾滋病,建议到医院做检查,根据检查的结果,按医嘱,再对症处理,平时注意,卫生,

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 帮助网友:234790称赞:7023
微信扫一扫,随时问医生
2017-04-20 16:39:53 我要投诉

      病情分析:
      你这样和咽喉异常应和咽炎,皮疹应和湿疹过敏的问题有关系的。可以观察一下体温大小便
      指导意见:
      这样的问题应和艾滋病应没有关系的。可以适当的饮食的保养,适当的休息饮食的清淡很重要的。保证睡眠调养气血。多吃蔬菜水果,可用金银花,野菊花等

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔

参考价格:16500

查看说明书

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

用药指导/吃什么药好

防风通圣丸

防风通圣丸

本品用于解表通里,清热解毒。用于荨麻疹,湿疹,大...[说明书]

参考价格:¥12.5

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉