有问必答网皮肤性病科性病科梅毒 → 孩子现在九岁怀孕六个月查出梅毒阳性青霉素治疗前几天

孩子现在九岁怀孕六个月查出梅毒阳性青霉素治疗前几天

女 | 39岁 悬赏10个健康币 2017-05-24 09:46:48 9人回复

健康咨询描述: 孩子现在九岁怀孕六个月查出梅毒阳性青霉素治疗前几天手术还是阳性请问现在怎么办又担心孩子

我也要咨询

发布人: ask77771681kf 投诉

医生回复区

李万平
李万平 连云港市第四人民医院   副主任护师 擅长: 病毒型肝炎,艾滋病,精神分裂症,抑郁症等十大类型精 免费提问 帮助网友:2579
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-24 09:53:39 我要投诉

      病情分析:
      你是说你自己前几天手术检查梅毒是阳性吗,得过梅毒的人有一项叫梅毒特异性抗体的检查项目会是终生阳性的,对行得过梅毒的人来说检查这个毫无意义,因为治疗好是阳性,没有治疗好也是阳性,
      指导意见:
      应该检查非梅毒螺旋体抗原血清学试验,如TRUST或RPR,如果这个是阴性说明你梅毒完全好了,要还是阳性滴度还很高说明没有彻底治愈,你现在应该做过后两种的检测中的一种把结果发过来我看,是阴性就不用说了,说明彻底治愈,

2017-05-24 10:16 ask77771681kf 追问

我需要进一步的检查再确定?孩子也要一起检查是吗

刘泽斌
刘泽斌 武陟县长乔庙卫生院   副主任医师 擅长: 高血压病,冠心病,心律失常,心力衰竭 免费提问 帮助网友:85198称赞:2777
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-24 09:49:51 我要投诉

      病情分析:
      这种情况继续药物治疗,青霉素这个药物比较安全,对胎儿影响不大,但是梅毒影响大,另外
      指导意见:
      梅毒是可以治愈的疾病,最好做个药敏试验,有针对性的用消炎药更好,因为青霉素耐药比较多,害怕疗效不会,有更好的消炎药,菌必治等

吴艳明
吴艳明 医师 擅长: 泌尿系感染,早泄,腹痛,包皮过长,牛皮癣 免费提问 帮助网友:99895称赞:211
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-24 09:50:25 我要投诉

      病情分析:
      梅毒是由梅毒螺旋体引起的一种性传播疾病的,这个无疑是先天梅毒的。
      指导意见:
      一旦明确了要规范治疗两年的,并且定期复查滴度的,根据滴度决定治疗方法的,一般临床用青霉素
      以上是对“孩子现在九岁怀孕六个月查出梅毒阳性青霉素治疗前几天”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

吴朋飞
吴朋飞 长岛县人民医院   三级检验师 擅长: 艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,乙型肝炎,单纯疱疹,淋病, 免费提问 帮助网友:50407称赞:3465
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-24 09:50:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,你孩子的情况这个没有问题的,这个是母婴传播后,特异性抗体一直存在,今后就不会在感染梅毒了。
      指导意见:
      梅毒的试验分为特异性抗体,TPPA,非特异性试验RPR,这个前者是感染后终身检查阳性的实验,后者是看有无传染性的,你孩子就是母婴传播感染后,现在好了的结果,这个不要担心的。这个是健康的,只是检查抗体是阳性的

时义稳
时义稳 内黄益民医院   医师 擅长: 本人长期从事,小儿内科疾病诊疗工作10年,主要小儿 免费提问 帮助网友:59673称赞:96
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-24 09:51:04 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况来看,还是目前这种情况,确实是感染梅毒的可能性还是比较大的
      指导意见:
      不知道孩子现在有没有明显的临床症状,这种情况个人建议还是去医院给孩子抽血化验一下比较好。

2017-05-24 10:09 ask77771681kf 追问

孩子九岁了和我这些年都没有任何症状

李长山
李长山 李长山诊所   主治医师 擅长: 乙型肝炎,尖锐湿疣,心律失常,房性早搏,艾滋病,生 免费提问 帮助网友:26013称赞:313
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-24 09:51:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,梅毒可以通过母婴传播,特别是妊娠3个月以内。怀孕6个月也有一定的传染可能,特别是在分娩时候可以垂直传播
      指导意见:
      怀孕查出梅毒还是需要尽快治疗。青霉素一般使用在1-2个月。青霉素对胎儿发育是没有影响的,你可以放心使用。青霉素可以先输液2星期,以后该肌注苄星青霉素1星期一次

李春玲
李春玲 医师 擅长: 儿科,妇科,内科,中小学生常见病,学生生长发育疾病 免费提问 帮助网友:32824称赞:212
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-24 09:55:47 我要投诉

      病情分析:
      您好!从您的描述来看,您是指这个孩子在胎儿时期母亲感染梅毒,引起了孩子体内的抗梅毒抗体阳性,至今仍然阳性的情况。如果是这样,这种梅毒抗体阳性会终身阳性的,即孩子对这种梅毒有了抵抗力的表现。
      指导意见:
      建议详细检查梅毒的抗原、抗体,如果抗原阴性,抗体阳性,提示孩子是之前感染过梅毒,身体有了相应的抗体的表现,属于是正常现象。如果抗原也是阳性,则提示,孩子目前还正处于梅毒的感染期,需要尽快治疗的。
      祝安康!
      以上是对“孩子现在九岁怀孕六个月查出梅毒阳性青霉素治疗前几天”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-05-24 10:07 ask77771681kf 追问

意思医院检查就算是阳性也不能说明什么我现在很担心孩子

2017-05-24 10:22医生回答:

是的,仅仅是阳性,只能说明孩子身体有这种抗体存在,说明孩子对梅毒有了抵抗力了。具体是否感染,一般是做定量检查,根据数值的高低来判断。

俞坤琴
俞坤琴 医师 擅长: 乳腺增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤,糖尿病,高血压,伤寒 免费提问 帮助网友:34878称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-24 09:56:44 我要投诉

      病情分析:
      你好
      从你的描述,应理顺以下几个问题,
      是不是说你现在有一个孩子九岁,现在肚子又有一个孩子怀了6个月,现在你查出有梅毒.通过青霉素治疗,手术前还是阳性.
      这里是什么手术,
      指导意见:
      你是担心九岁的孩子,或是肚子中的孩子,这个手术是人流手术吗,建议你说明情况,以便给你好的建议.

2017-05-24 10:05 ask77771681kf 追问

我做的是子宫肌瘤挖除术就一个孩子九岁了

2017-05-24 10:08医生回答:

你是说,现在九岁的孩子梅毒阳性,如果确诊还是阳素,建议可采用长效青霉素,疗程治疗,

2017-05-24 10:11 ask77771681kf 追问

孩子没检查我手术前查出是阳性

2017-05-24 10:16医生回答:

作为医生,我肯定要为我的回复认真负责,所以你的描述不清楚,导致我无法,确认判断,你检查出阳性,那采用长效青霉素治疗,一定要治疗,另外你的孩子也去检查,这个马虎不得,另外你确信一点,这个病是可以通过治疗而痊愈的,孩子没有则好,如果同样阳性,那也一样采用我上面说的,可以有效治愈,现在梅毒也不是什么顽症,

刘玉龙
刘玉龙 副主任医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖器疱疹,淋病,阴道炎, 免费提问 帮助网友:33868称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-26 17:27:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的这种情况需要结合你孩子出生时的滴度,同时你怀孕的时候没有进行阻断性治疗么?
      指导意见:
      治疗方面,最好可以选择给孩子进行阻断治疗,孩子出生以后选择每千克体重5万单位的长效青霉素进行治疗才行。

疾病百科| 梅毒

挂号科室:皮肤性病科

温馨提示:
本病无预防性疫苗,最好的预防就是注意性卫生,洁身自好。接吻,共用餐具都可感染疾病,在生活中要加强预防。

        本病是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病,可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多种多样的临床表... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中青年群体 常见症状:硬下疳、梅毒性横痃、脓疱性梅毒疹、结节性[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉