有问必答网外科泌尿外科前列腺疾病 → 我这个属于精索静脉曲张的症状吗

我这个属于精索静脉曲张的症状吗

男 | 35岁 悬赏10个健康币 2017-05-26 17:06:45 6人回复

健康咨询描述: 我这个属于精索静脉曲张的症状吗?在山东新泰市医院彩超查着左侧精索静脉曲张,最大处2.6毫米,前列腺炎并钙化,精液分析不完全液化,有白细胞。最主要的症状是左侧小腹有根筋经常性的胀痛,时大时小,连带着左侧睾丸下坠,感觉这个胀痛的筋有气,嗝气或放屁后会立即减轻很多,睾丸也随着自动上提。坐着小腹有些胀痛,站起来很舒服。这个症状十多年了,想咨询下做静脉曲张微创手术的,市医院大夫说不适合,山东省立医院说这不属于静脉曲张的症状,不用手术治疗,可能是肠道的问题,也有前列腺炎的问题,说治不治的都行,不是精索静脉曲张导致的想要二胎要了2次没要上,是不是和精液不完全液化有关?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask77757139hw 投诉

医生回复区

龙振昼
龙振昼 宁德市闽东医院   副主任医师 擅长: 乙肝,艾滋病,胃肠病,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,胃溃 免费提问 帮助网友:4975称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-26 17:20:22 我要投诉

      病情分析:
      您好,1、您是要二胎,说明曾经生育过一个,是有生育能力的,所以,应该相信自己不是不育;2、您这种情况静脉曲张的可能性不大,不要去手术;3、目前倾向于前列腺和肠道问题的可能性大一些,精液不液化常由前列腺炎引起,应治前列腺。
      指导意见:
      1、查一下前列腺和B超和尿液、前列腺液的常规和病原学;2、可以吃前列康和左氟氟沙星;3、肠道问题,考虑肠道功能紊乱,可以吃益生菌如思连康和盐酸小檗碱;4、多饮水,不吸烟和饮酒,不要吃辛辣刺激的,不能久坐和久骑,不能憋尿;5、我说的药,对生育不影响,是安全的。祝心想事成!

2017-05-26 19:48 ask77757139hw 追问

其实怀孕两次了,第二个小孩双方家长都不同意要,忍痛流掉了,两年了到现在还很愧疚。他给我拿的前列欣和前列舒通胶囊,前列腺炎和肠道可以导致和我描述的一样的症状吗?我百度看着倒是很像精索静脉曲张。那根筋胀痛像是腹股沟疝并发症

2017-05-26 22:00医生回答:

不要相信网上搜到的东西,很多不靠谱的,也不用对号入座,认为是什么病。每个人得同一种病可能也有不同的症状,怎么可能一样,关键是分析,用医学知识分析呢。

2017-05-26 22:36 ask77757139hw 追问

主要是做着彩超说是静脉曲张,而且看的百度词条介绍和省立医院官网的介绍,都挺像,我身边一个朋友也是类似症状,做了手术就好了,医生说不是或不建议手术,把我搞郁闷了,省立医院那个主任说普通人做彩超也会有点曲张没什么。他说可能是前列腺炎问题,或肠道问题,也没让我继续检查确认,说是去胃肠科看看,前列腺炎十多年前就查着有,我感觉就是手淫太频繁引起的,性欲特别强老是充血,手淫后小腹部会不舒服

2017-05-26 22:47医生回答:

对的,手淫过度引起前列腺反复充血,容易发生前列腺炎;在有炎症的情况下,即使有精索静脉曲张也不能做手术;一般人有轻度的曲张都不做手术的。

2017-05-28 15:36 ask77757139hw 追问

我查着网上资料,我几乎没有一个症状是前列腺炎的,没有明显尿频尿急尿不尽等乱七八糟的症状,我就感觉腹部胀气,排气后就舒服,隐隐作痛的感觉,以前按肝郁气滞喝过中药有效果,看来不是一个病导致的,曲张,前列腺炎,肠道都有点问题,谢谢解答,过一两天我采纳你的答案

2017-05-28 15:40医生回答:

按您的肠道表现,可以吃点益生菌类药物,如思连康,加盐酸小檗碱。网上的东西就不要查了,越查越困惑呢,自己好好的,祝好!

2017-06-01 07:30 ask77757139hw 追问

刚才又百度了下,男子左下腹部胀痛什么原因,大都说左侧精索静脉曲张和前列腺炎引起的,吃的治前列腺炎的药也不管用,静脉曲张的药也不管用,为什么大夫都说我不适合手术呢,郁闷,吃药又不管用,还难受,对夫妻生活都没点兴趣和欲望了,原本性欲那么强的一个人现在都有些怕了,时间比以前短了很多

2017-06-01 08:10医生回答:

搜索静脉曲张主要表现睾丸部位坠胀或痛的感觉,而且就算是这个疾病,也不一定都是要手术治疗的,手术治疗以后对你的性生活影响就更大了,不要以为手术就能够解决一切问题,你这种想法是错误的。您是对这个疾病是比较纠结,从您反复的提问和查网上的资料,也可以看出您是很焦虑的。这也可以多转移下注意力,多注意休息。可能你最在意的还是对性生活的影响吧,性生活其实跟你现在这个心理状态是有很大的关系的。就算是有静脉曲张也可以正常性生活的。建议您可以去做一下磁共振的检查。

2017-06-08 07:41 ask77757139hw 追问

今天去消化科了,检查了大便分析,医生说没有任何问题,但还是难受,我左侧小腹这个筋时大时小是肠道还是血管啊,还是其他什么东西?就在肚脐眼左下角一拳头的地方,大的时候里面有气,排气后立马缩小,连带着左侧睾丸下坠,他俩好像是互相影响的,一路的,这个症状至少15年了,但是至少绝大部分时间都是没疼痛感的,最近大半年不舒服的频率越来越高了。我已经采纳你的答案了吧,怎么刚才看着还是待采纳呢?

2017-06-08 08:36医生回答:

您描述的情况是肠道症状,但是检查大便不一定会有异常,大便检查主要看有没有感染性肠道病,有没有寄生虫,有没有出血等,t功能性的肠道检查不出什么的。建议可以吃盐酸小檗碱和思连康!祝万事如意!

吴朋飞
吴朋飞 长岛县人民医院   三级检验师 擅长: 艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,乙型肝炎,单纯疱疹,淋病, 免费提问 帮助网友:50313称赞:3465
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-26 17:13:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,解读你的精液报告单,这个结果显示前列腺有钙化,这个肯定是有前列腺炎,还有出现精液不液化,这个也跟前列腺炎有关。精索静脉曲张也会造成精液不液化的主要原因。
      指导意见:
      你现在可以积极治疗这个炎症,继续消炎处理,可以试验五子衍宗丸,前列康进行治疗,精液常规其他结果没问题,这个液化好了,怀孕应该不成问题。

2017-05-26 19:52 ask77757139hw 追问

你说的这两个药是保健类的不是消炎的吧?省立医院给我拿的前列欣和前列舒通胶囊。我曾经吃消炎的什么肠溶片吃了一个月,打替硝锉一个多星期,再查还是有白细胞。我这个属于精索静脉曲张的症状吗?比较郁闷这个,那医生意思是不是,说肠胃问题,前列腺炎的药也不用吃

2017-05-26 19:54医生回答:

这个还是跟前列腺有关,这个静脉曲张是彩超的结果。如果你肉眼都看不到一般不会的。你这个炎症好了,液化就好了,怀孕肯定不成问题

2017-05-28 15:41 ask77757139hw 追问

消炎的话吃什么药呢?那两个是保健类的吧?你说的肉眼看到的静脉曲张是睾丸表面是吗?还是我说的小腹部的胀痛的筋?我现在搞不大清楚这个曲张指的是哪边的静脉曲张?

2017-05-28 15:47医生回答:

前列欣和前列舒通胶囊这个是中成药的消炎药,这个对于前列腺炎有很大的帮助,彩超所说的是精索的静脉曲张,这个年轻人多见,一般是左侧,不是你小腹的筋。也就是睾丸里面的/

吕厚宁
吕厚宁 主治医师 擅长: 内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、结直肠肿 免费提问 帮助网友:11207称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-26 17:17:02 我要投诉

      病情分析:
      您好!根据您所描述的症状分析,您的情况应该是由前列腺炎引起的,精液分析除了不完全液化和少许白细胞,其他指标都在正常范围之内。
      指导意见:
      建议您可以去正规医院查前列腺液看一下,一般前列腺炎所致前列腺分泌的纤维蛋白溶解酶不足,会导致精液不液化的情况,精液不液化使精子活动受限,减缓或抑制精子进入子宫腔受精而引起不育症。
      以上是对“我这个属于精索静脉曲张的症状吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-05-28 16:56 ask77757139hw 追问

我症状上和网上说的前列腺炎症状几乎没大有一样的,是不是前列腺炎基本就是慢性病治不完全好啊?你说的那种酶有没有其他弥补的方法,比如药物和食疗上?

2017-05-28 20:09医生回答:

只要炎症控制了就会恢复正常,没有食疗

何显才
何显才 主治医师 擅长: 前列腺炎,皮肤性病,男性不育,包茎,阴茎背神经阻断 免费提问 帮助网友:81744称赞:936
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-26 17:22:34 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述、考虑为、精索静脉曲张、是静脉瓣软化回流血液受阻所致。精子携氧功能差、影响不育。
      指导意见:
      1、去医院男科进一步检查。2、做精索静脉曲张、高位结扎术后可愈。3、住院手术治疗。

2017-05-26 17:40 ask77757139hw 追问

我想去做手术的,两家医院医生都说不适合做,省立医院直接说不是精索静脉曲张引起的?这个病很难确诊吗

2017-05-27 08:26医生回答:

精索静脉曲张、是静脉瓣软化回流血液受阻所致。精子携氧功能差、影响不育。目前做手术治疗最好。

谭明珠
谭明珠 主治医师 擅长: 小儿扁桃体炎,小儿感冒,病毒性肠炎,小儿肺炎,支气 免费提问 帮助网友:33115称赞:558
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-26 17:26:36 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您所描述的情况来分析,如果检查是精索静脉曲张,伴随前列腺炎,那么出现精液不完全液化考虑是跟这两张情况有关系。
      指导意见:
      就您的这种情况,应该是上述两张情况导致的,而前列腺炎,增生等,跟肾阳虚有很大关系,建议除了治疗炎症,要补肾阳治疗,比如服用金匮肾气丸来调理好。

2017-05-26 17:37 ask77757139hw 追问

我感觉一直以来性欲特别强,十几岁的时候就频繁的勃起,到现在三十好几了还是频繁的勃起,应该不算虚吧?我感觉是有点亢奋导致充血太多引起的炎症呢?睾丸酮我查着是参考值的最高值几乎是

2017-05-26 17:40医生回答:

前列腺炎和增生的发生,跟肾阳虚有关系,年轻的时候比较频繁,说明消耗肾阳比较多,建议不能大意,必要时检查看看,谢谢。

sunyue232
sunyue232 护师 擅长: 主要擅长妇科疾病。不孕不育,阳痿早泄等 免费提问 帮助网友:67910称赞:146
微信扫一扫,随时问医生
2017-05-26 17:20:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个也是有关系的,不过期间的话还是能控制好饮食的,否则也是为何的,在这个期间的还是不要有手淫的
      指导意见:
      期间的话还是能注意好身体的锻炼的,而且期间还是不要有手淫行为的,否则的也是会引起的

疾病百科| 静脉曲张

挂号科室:骨外科、周围血管科

温馨提示:

静脉曲张是指由于血液淤滞、静脉管壁薄弱等因素,导致的静脉迂曲、扩张。身体多个部位的静脉均可发生曲张,比如痔疮其实就是一种静脉曲张,临床可见的还有食管胃底静脉曲张、精索静脉曲张及腹壁静脉曲张等等。静脉曲... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群尤其是久站人群 常见症状:皮炎、水肿、静脉曲张、小腿下部色素沉着[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

五子衍宗丸

五子衍宗丸

参考价格:7.1

查看说明书

金匮肾气丸

金匮肾气丸

参考价格:11

查看说明书

迈之灵片

迈之灵片

参考价格:49

查看说明书

用药指导/吃什么药好

前列舒通胶囊

前列舒通胶囊

清热利湿,化瘀散结。用于慢性前列腺炎,前列腺增生...[说明书]

参考价格:¥42

普乐安片

普乐安片

本品补肾固本。用于肾气不固,腰膝酸软,尿后余沥或...[说明书]

参考价格:¥30

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉