有问必答网其他科室 → 我25岁,有飞蚊症,请问能用莎普爱思吗

我25岁,有飞蚊症,请问能用莎普爱思吗

男 | 25岁 2017-06-03 09:21:43 4人回复

健康咨询描述: 你好,我25岁,有飞蚊症,请问能用莎普爱思吗

我也要咨询

发布人: ask780870732c 投诉

医生回复区

张鹏勇
张鹏勇 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 儿童泌尿系感染,小儿哮喘,小儿感冒,小儿肠炎,婴幼 免费提问 帮助网友:9910称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-16 12:40:42 我要投诉

      飞蚊症在眼科非常多见,指眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时更明显,有的还可能伴有闪光感。多数患者存在不同程度的玻璃体液化和后脱离,少数患者可能具有威胁视力的病变,主要是视网膜裂孔的形成,也有部分患者查不出任何原因。建议到医院眼科散瞳后仔细检查眼底,若仅有玻璃体后脱离则无须特殊治疗,对有危害视力的病变如视网膜裂孔等,按有关治疗原则处理。

乞焕景
乞焕景 南宫市妇幼保健院   护师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤,卵巢囊肿,更年期 免费提问 帮助网友:4836称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-03 15:25:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,病情不同,治疗措施也不一样,应该是可以的。
      指导意见:
      你好,建议去当地正规医院详细检查,在医生指导下采取治疗措施。注意休息,多吃富含维生素的食物。

夏文生
夏文生 天长市石梁镇卫生院十八集分院   医师 擅长: 治疗普通外科及骨科常见疾病,如内,外痔, 混合痔 免费提问 帮助网友:6335称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-03 16:38:04 我要投诉

      病情分析:
      飞蚊症:一般指眼前有飘动小黑影,看白色明亮的背景时明显,还可伴有闪光感。这个情况要到眼科检查一下,看是不是夹有别的原因导致的!
      指导意见:
      莎普爱思滴眼液,为无色的澄明液体,用于早期老年性白内障。这个对飞蚊症没有太大作用的。
      以上是对“我25岁,有飞蚊症,请问能用莎普爱思吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

翟祥元
翟祥元 枣矿集团滕南医院   三级检验师 擅长: 医学检验,健康查体等相关专业,心电图、X线等辅助检 免费提问 帮助网友:16030称赞:103
微信扫一扫,随时问医生
2017-06-03 17:48:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述情况,你有飞蚊症,不能用莎普爱思的。
      指导意见:
      莎普爱思主要用于治疗白内障的,对飞蚊症没有效果的。轻度的飞蚊症不需要药物治疗的,要注意用眼休息。

相关药品

注射用硫普罗宁

注射用硫普

参考价格:17.8

查看说明书

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:16.55

查看说明书

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼

参考价格:12

查看说明书

用药指导/吃什么药好

苄达赖氨酸滴眼液

苄达赖氨酸滴眼液

早期老年性白内障。...[说明书]

参考价格:¥33

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼液

本品用于早期老年性白内障,玻璃体浑浊等眼病的治疗...[说明书]

参考价格:¥8.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉