有问必答网妇产科妇科月经不调 → 医生,!我5.18号吃了一次紧急避孕药

医生,!我5.18号吃了一次紧急避孕药

男 | 21岁 2017-07-26 16:00:49 6人回复

健康咨询描述: 医生,您好!我5.18号吃了一次紧急避孕药,24号来了月经,6.24号月经也正常,这个月月经还没来,自测未怀孕,想问是不是因为之前服了避孕药的原因导致内分泌失调引起月经推迟呢

我也要咨询

发布人: ask79647807sk 投诉

医生回复区

危华玲
危华玲 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 妇产科,不育不孕,子宫肌瘤,孕妇保健,妊娠高血压, 免费提问 帮助网友:22492
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 16:09:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供的信息,平时月经规律吗?有提前或者推后吗?
      指导意见:
      一般服用紧急避孕药后六至十二天左右有撤退性出血,算是来一次月经,上个月月经按时来了,这个月推迟两天,熬夜,焦虑,工作压力大等也会导致月经推迟的,在耐心等待几天看看。

2017-07-26 16:34 ask79647807sk 追问

平常月经都是挺规律的,但是上次月经来后脸上长了好多痘,到现在才差不多消下去,应该是内分泌的问题吧?

2017-07-26 16:36医生回答:

这个跟内分泌也有关系,熬夜,焦虑,饮食改变等也会导致的,尽量清淡饮食,忌辛辣寒凉饮食,作息规律。

卢书婷
卢书婷 护师 擅长: 妇科炎症,阴道炎,宫颈糜烂,附件炎,子宫肌瘤,子宫 免费提问 帮助网友:15838称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 16:07:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况描述,如果在5月份吃过一次紧急避孕药后月经正常来。
      指导意见:
      建议,现在月经推迟,一般不超过七天属于正常的,一般月经推迟1周和提前1周都属于正常的。

2017-07-26 16:32 ask79647807sk 追问

好的,谢谢医生的解答?

2017-07-26 16:50医生回答:

不客气的,如果有问题还可以咨询我的。

孔祥锋
孔祥锋 医师 擅长: 支气管炎,肺炎,肺结核,高血压,糖尿病 免费提问 帮助网友:46295称赞:253
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 16:08:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,服用紧急避孕药会导致月经推迟、不规则的撤退性出血、内分泌紊乱等不良反应。
      指导意见:
      你性生活后有过两次月经,可以排除怀孕的可能了,你这个情况应该是服用紧急避孕药造成的月经延迟。
      以上是对“医生,!我5.18号吃了一次紧急避孕药”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-07-26 16:32 ask79647807sk 追问

好的,谢谢医生!

2017-07-26 16:34医生回答:

不客气,感谢您的咨询,祝你身体健康!

唐建生
唐建生 医师 擅长: 慢性盆腔炎、各种阴道炎、先兆流产、孕产期保健,不孕 免费提问 帮助网友:13607称赞:41
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 16:08:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,像您说的这种情况,如果确定没有怀孕,考虑是内分泌失调所导致的月经推迟,不排除与你之前口服避孕药有一定的关系。
      指导意见:
      因为避孕药属于激素类药物有可能会影响月经,建议你尽量的注意饮食和休息,放松心情,可以再观察,有时候心情与环境的改变也会影响月经。

2017-07-26 16:33 ask79647807sk 追问

好的,谢谢医生!

2017-07-26 16:34医生回答:

你好!不要客气,为你解答是我的职责,祝您健康!再见!

商英蕊
商英蕊 南佐中心卫生院   主管护师 擅长: 宫颈炎,盆腔炎,附件炎,痛经,正常分娩产科产科全并 免费提问 帮助网友:8628称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 16:09:04 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的阐述,紧急避孕药确实会引起月经推迟的。
      指导意见:
      您好,但是这种推迟一般都是吃药后的第一次月经会推迟,这次推迟应该不是药物的原因。

2017-07-26 16:33 ask79647807sk 追问

好的,谢谢医生!

2017-07-26 16:34医生回答:

您好,不客气的。

黄微英
黄微英 药师 擅长: 盆腔炎,阴道炎,子宫肌瘤,感冒,发烧,咳嗽,支气管 免费提问 帮助网友:37912称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-07-26 16:09:58 我要投诉

      病情分析:
      你好、如果你月经来过以后没有性生活的话、一般是不会引起怀孕的。一般月经推迟7天左右都是正常的、
      指导意见:
      建议你平时尽量放松心情的、不要吃刺激性食物、不要熬夜、以后尽量不要吃避孕药的。

2017-07-26 16:35 ask79647807sk 追问

好的,谢谢医生的建议,衷心感谢!

2017-07-26 16:48医生回答:

你好,不用客气的,祝您生活愉快。

疾病百科| 内分泌失调

挂号科室:妇科、中医科

温馨提示:
养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬、高蛋白类的食物,多喝水,补充身体所需的水分,同时多参加各种运动锻炼,加强体质。

    人体内有很多分泌腺体,如甲状腺、胰腺、汗腺及性腺等,它们都具有分泌功能。内分泌的方式可分为外分泌与内分泌两种。腺体产生的分泌物通过管道输出,并直接输送到... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:成年女性 常见症状:乳房胀痛、 子宫内膜异位、 月经失调、 [详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥5

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉