有问必答网传染科 → 我在42天后检查hiv报告出来是没有事但是我还是很

我在42天后检查hiv报告出来是没有事但是我还是很

男 | 20岁 2017-08-02 20:35:11 5人回复

健康咨询描述: 你好我在42天后检查hiv报告出来是没有事但是我还是很害怕自己被传染请问42天检查出来是保证没事了吗

我也要咨询

发布人: ask79119248f4 投诉

医生回复区

熊洪海
熊洪海 吉安市中心人民医院   主治医师 擅长: 艾滋病,狂犬病,乙型病毒性肝炎,病毒性肝炎,破伤风 免费提问 帮助网友:51214称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-02 21:41:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般在一个月的时候,被检出的概率为98%,,所以您不必担心哦。
      指导意见:
      您好,您被感染艾滋病的可能性很小,建议您在3个月的时候再次复查,祝您生活愉快。

2017-09-25 06:16:08 我要投诉

      指导意见:
      你好,在高危行为后六周去医院检查艾滋病抗体还是阴性的,可以基本上排除艾滋病的可能,几乎不存在艾滋病感染的可能。祝你生活愉快。

郭玉文
郭玉文 山东省中医院   医师 擅长: 类风湿关节炎,骨关节炎,系统性硬化病,系统性红斑狼 免费提问 帮助网友:6436称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-02 21:39:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,高危后2-4周做初检,满4周结果是阴,则可排除感染率为98%左右
      指导意见:
      满8周后复检,结果是阴,可排除感染率99.99%;只有约万分之一的人窗口期在8周到3个月,为了100%排除感染的可能性,最好满3个月做最终复查,阴性即可完全排除。

张锵
张锵 青岛国金中医医院   三级检验师 擅长: 血液病,检验报告解释,进一步检查建议 免费提问 帮助网友:245147称赞:6389
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-02 21:41:00 我要投诉

      病情分析:
      没有任何一个时间能说百分之百没事,因为检查总是有可能出现误差的。但如果超过窗口期后多次检查是阴性,是没必要考虑那极微小的概率的。
      指导意见:
      建议再过一两个月复查一下,用酶联法,化学发光法等可靠的方法。如果还是阴性,那就不用考虑艾滋病了。现在也可以说基本不太可能有艾滋病了。
      以上是对“我在42天后检查hiv报告出来是没有事但是我还是很”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

余恒平
余恒平 医师 擅长: 脑出血,高血压危象,慢性乙型肝炎,呼吸衰竭,慢性阻 免费提问 帮助网友:865
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-02 21:42:29 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,可以继续定期复查的!一般检查至半年以后即可!
      指导意见:
      建议您洁身自爱是预防HIV的根本途径!希望对您有所帮助的!祝您身体健康!生活愉快的

李志忠
李志忠 主任医师 擅长: 艾滋病,狂犬病防治咨询 免费提问 帮助网友:13091称赞:868
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-02 21:42:51 我要投诉

      病情分析:
      42天检测HIV抗体,结果是阴性,排除的几率在99.9%以上了,但检测艾滋病的窗口期最长3个月,只有超过3个月检测阴性,才可以完全排除。
      指导意见:
      可以在高危行为后3个月,再到医院或疾控中心做一次HIV抗体检测,如果检测结果是阴性,就可以排除艾滋病了。一般来说,42天检测阴性,转阳的可能性很小了。

相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉