有问必答网五官科耳鼻喉科 → 宝宝疱疹性口腔炎4天嘴唇外面的泡已经干了结疤而嘴里

宝宝疱疹性口腔炎4天嘴唇外面的泡已经干了结疤而嘴里

男 | 1岁 2017-08-03 08:29:50 4人回复

健康咨询描述: 宝宝疱疹性口腔炎4天嘴唇外面的泡已经干了结疤而嘴里面牙龈处感觉红肿了舌头上泡也没好,需要去打点滴么?另外宝宝11个月如果去挂水的话得打头?

我也要咨询

发布人: ask78732167sy 投诉

医生回复区

崔少霞
崔少霞 烟台龙矿中心医院   副主任医师 擅长: 牙髓炎,口腔溃疡,牙周炎,龋齿,牙龈炎,鹅口疮,三 免费提问 帮助网友:62802称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 09:12:05 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您说的症状表现看,只要宝宝没有发热,精神好,疱疹没有继续增多、发展的话,可以继续服药、喷涂口腔散治疗就可以,一般不需要打点滴的。
      指导意见:
      如果宝宝有发热或精神不好、疱疹还有发展趋势的话,可以给宝宝打点滴治疗比较好,11个月的宝宝应该头皮注射用药的。

熊清
熊清 抚州市第五人民医院   护师 擅长: 牙体病,牙髓病,牙周病及牙列不齐等口腔科相关疾病的 免费提问 帮助网友:7729称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 08:40:29 我要投诉

      病情分析:
      疱疹就要去医院输液,然后药喝抗病毒冲剂治疗。输液治疗。
      指导意见:
      这是病毒感染造成的病毒感染非常顽固,不及时的用药肯定会发展严重,所以要用头孢和利巴韦林抗病毒治疗。

孙倩
孙倩 黄骅市中医医院   主治医师 擅长: 新生儿黄疸,新生儿坏死性小肠结膜炎,新生儿窒息,小 免费提问 帮助网友:727
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 08:47:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,疱疹性咽峡炎是由于病毒感染引起的,一般疗程7到10天左右。
      指导意见:
      建议口服抗病毒药物并给予口喷开侯剑,清淡饮食,避免着凉,如果效果欠佳需输液治疗。
      以上是对“宝宝疱疹性口腔炎4天嘴唇外面的泡已经干了结疤而嘴里”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孔玲义
孔玲义 护师 擅长: 毛囊炎,荨麻疹,皮肤湿疹过敏,腋臭,手癣体癣,脚气 免费提问 帮助网友:4038称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-03 08:57:42 我要投诉

      病情分析:
      要去医院输液,用消炎的头孢和抗病毒的一起治疗才能让病情不会变得越来越多。
      指导意见:
      治疗好后,泡泡就逐渐的消下去了,而且就不会改变,所以抗病毒很重要。抗病毒。

相关药品

盐酸伐昔洛韦片

盐酸伐昔洛

参考价格:26

查看说明书

苦参疱疹酊

苦参疱疹酊

参考价格:88

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

本品主要用于治疗由人乳头瘤病毒引起的尖锐湿疣,也...[说明书]

参考价格:¥62

阿昔洛韦片

阿昔洛韦片

1. 单纯疱疹病毒感染:用于生殖器疱疹病毒感染初...[说明书]

参考价格:¥10

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉