有问必答网皮肤性病科性病科 → 艾滋病或者性病病毒会不会通过毛孔进入体内

艾滋病或者性病病毒会不会通过毛孔进入体内

男 | 24岁 悬赏5个健康币 2017-08-10 10:21:44 13人回复

健康咨询描述: 艾滋病或者性病病毒会不会通过毛孔进入体内,肚脐上的毛被朋友叼掉了,无套口*,戴套性*,当时没注意,第二天肚脐上的有个毛孔大小的红点,不知道有没有出血,请问医生这样会感染病毒么

我也要咨询

发布人: ask79984106cz 投诉

医生回复区

刘瑞云
刘瑞云 保定市第一中医院   主任医师 擅长: 擅长2型糖尿病,甲状腺功能亢进症,亚急性甲状腺炎, 免费提问 帮助网友:11618
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:23:04 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病是性传播疾病,是由于艾滋病病毒感染所导致的,主要通过不洁性交传播。在带安全套的情况下,一般是不会感染的,风险比较低。
      指导意见:
      艾滋病是性传播疾病,是由于艾滋病病毒感染所导致的,主要通过不洁性接触或输血传播。在身体皮肤没有破皮出血的情况下,间接传播是不会感染艾滋病的。艾滋病病毒脱离人体后生命力很弱,在体外环境下很脆弱、很容易被杀死,因此艾滋病病毒不通过空气、食物、水、鼻涕,唾液等一般性日常生活接触传播。在没有性器官接触的情况下是没有那么强的传播能力的,传染概率极低。根本不可能感染你说的什么性病的,放心吧!

2017-08-10 10:37 ask79984106cz 追问

有过戴套性行为,如果分泌物接触被拔掉毛的毛孔会不会感染性病呢?

2017-08-10 10:38医生回答:

毛孔有皮肤屏障的功能是不会传染性病的放心吧。

2017-08-10 10:39 ask79984106cz 追问

好的谢谢医生

刘泽斌
刘泽斌 武陟县长乔庙卫生院   副主任医师 擅长: 高血压病,冠心病,心律失常,心力衰竭 免费提问 帮助网友:82747称赞:2777
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:24:03 我要投诉

      病情分析:
      这种情况感染艾滋病的可能性不大,艾滋病病毒传染的方式,这种情况是不会传染的,主要是
      指导意见:
      直接通过血液和体液传染的,另外艾滋病的传染是需要对方的艾滋病患者,不是每个性工作者都有艾滋病,只是比平常人危险性高而已,

韩腾起
韩腾起 高青县中医院   医师 擅长: 水肿蛋白尿高血压综合征,隐匿性肾小球肾炎,急进性肾 免费提问 帮助网友:7762称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:24:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个是不会引起传染的,艾滋病的主要传播途径是通过血液还有性传播
      指导意见:
      再就是你有没有确定对方有这类性病?如果没有直接的接触。一般是不会被传染的,实在不放心就去检测一下。
      以上是对“艾滋病或者性病病毒会不会通过毛孔进入体内”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李佳佳
李佳佳 东营市妇幼保健计划生育服务中心   主治医师 擅长: 小儿支气管炎,小儿心肌炎,小儿哮喘,小儿感冒,小儿 免费提问 帮助网友:5863称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:24:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,据目前的统计,还没有因为无套口部发生性行为引起艾滋病的。
      指导意见:
      目前的情况,在戴套发生性行为,一般就不会有严重的问题,不用太担心,建议六周后检测艾滋病抗体。

主治医生赵
主治医生赵 副主任医师 擅长: 擅长精神疾病诊断及治疗如:躁狂症、抑郁症、焦虑、强 免费提问 帮助网友:46685称赞:2375
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:26:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,就你所述的情况,性病也好艾滋病也好,都是通过性交、体液(血液、精液、阴道分泌物)等传染性感染的。
      指导意见:
      所以,你目前性行为阐述的过程没有体液性接触的情况,这个情况下感染的几率不大的,祝你健康。

蔡兆明
蔡兆明 山东中医药大学附属医院   医师 擅长: 高血压,冠心病,心力衰竭,心律失常,心肌梗死,消化 免费提问 帮助网友:5216称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:27:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的传播途径为:性接触传播,血液传播和母婴传播。
      指导意见:
      任何无保护措施的性行为都可能会引起性传播疾病,建议你定期复查,密切关注。

傅青岭
傅青岭 医师 擅长: 感冒,急性上呼吸道感染,肺炎,原发性高血压,冠心病 免费提问 帮助网友:5813称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:27:15 我要投诉

      病情分析:
      你好!艾滋病全称为获得性免疫缺陷综合征,由人类免疫缺陷病毒感染引起的性传播疾病。
      指导意见:
      艾滋病主要通过性交、血液及血液制品,母婴等方式传播。艾滋病从感染艾滋病病毒到形成抗体需要二到八周,平均四十五天左右。你的情况可以排除的。艾滋病确诊需要去医院检查HIV是否阳性
      以上是对“艾滋病或者性病病毒会不会通过毛孔进入体内”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

俞坤琴
俞坤琴 医师 擅长: 乳腺增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤,糖尿病,高血压,伤寒 免费提问 帮助网友:34878称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:27:17 我要投诉

      病情分析:
      你好:
      对于性病,其中的艾滋病,梅毒可以通过无套性生活或是血液传播导致感染,对于尖锐湿疣则可能过粘膜传染。
      指导意见:
      你的肚脐补叼掉毛,有可能传染尖锐湿疣,但没有出血,不可能传染艾滋病与梅毒。

左茂森
左茂森 主治医师 擅长: 擅长艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,淋病,非淋菌性尿道炎, 免费提问 帮助网友:27355称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:27:34 我要投诉

      病情分析:
      您的情况是艾滋病或者性病病毒会不会通过毛孔进入体内,肚脐上的毛被小姐叼掉了,无套口*,戴套性*,当时没注意,第二天肚脐上的有个毛孔大小的红点,不知道有没有出血,请问医生这样会感染病毒么
      指导意见:
      这种情况一般是不会感染艾滋病、性病病毒的,主要是不是明显的伤口,不会有足够的、活的病毒进入血液循环中的。

孙敬文
孙敬文 广东药科大学附属第三医院   主治医师 擅长: 阻塞性睡眠呼吸暂停,慢性扁桃体炎,鼻中隔偏曲,慢性 免费提问 帮助网友:5844称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:28:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病传染途径有经性接触传染,输血传染,母婴垂直传染,日常生活中包括普通接吻接触不传染。
      指导意见:
      一般来说,戴安全套感染艾滋病的可能性很小,你这种情况考虑是毛囊感染发炎。不考虑是艾滋病。不用担心,以后需洁身自爱。

郑楚云
郑楚云 护师 擅长: 儿童常见病、多发病的护理,儿童生长发育,心理健康发 免费提问 帮助网友:34067称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:29:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病病毒,是通过性传播,母婴传播,血源传播的。
      指导意见:
      考虑这种接触方式是不大可能导致艾滋病等病毒感染的。感染需要皮肤出现损害,然后要接触血液,口水中的病毒量是非常微量的。安全起见,三个月后可以做下检查。

齐学帆
齐学帆 河北医科大学第二医院   医师 擅长: 颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,三叉神经痛,脊髓空洞症, 免费提问 帮助网友:2176称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-10 10:37:17 我要投诉

      病情分析:
      你好,现在主要担心的问题是怕感染病毒;体毛被拔出后发红,是毛囊有充血或者小出血点,感染的机会不大
      指导意见:
      更何况并不是所有的小姐都不干净,本身有艾滋病或者性病的机会也不高,所以你被感染的几率就更低了

杨艳祥
杨艳祥 主治医师 擅长: 肩周炎,颈椎病,腰椎间盘突出,失眠,脑血栓,骨关节 免费提问 帮助网友:28393称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-19 09:48:51 我要投诉

      从你描述的情况分析。性传播疾病,很多是通过分泌物和血液传播。不过在肚皮上出现的小红点属于毛囊受损造成的。应该不会有传染的可能性。不用太紧张。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉