有问必答网药品 → 医生,我孕早期的时候用了(复方苦参洗剂)对宝宝有没

医生,我孕早期的时候用了(复方苦参洗剂)对宝宝有没

保密 | 0个月 2017-08-13 08:33:27 8人回复

健康咨询描述: 你好,医生,我孕早期的时候用了(复方苦参洗剂)对宝宝有没影响,很担心

我也要咨询

发布人: ask79587268sd 投诉

医生回复区

董增胜
董增胜 日照市中医院   主治医师 擅长: 腰椎退行性疾病,颈椎退行性疾病,腰椎管狭窄症,腰椎 免费提问 帮助网友:73694称赞:762
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-13 08:35:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,你所说的这个药物属于孕期妇女禁用的药物,不能排除有影响的
      指导意见:
      但是这个影响并不是绝对的,如果是计划要这个孩子的话,要注意定期孕检的,祝安康。

2017-08-13 11:33 ask79587268sd 追问

可以用山茶油抹外阴吗

2017-08-13 11:48医生回答:

如果你有妇科炎症的话,建议遵医嘱用药的,不要自己随便用药,

谭伯
谭伯 射阳县四明医院   医师 擅长: 胆囊结石,胆囊息肉,胃穿孔,阑尾炎,斜疝,直疝,精 免费提问 帮助网友:29645称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-13 08:35:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况可根据药物对孕妇的影响,可参照说明书,是孕妇慎用或尚不明确的,表示对胚胎发育无影响或影响很小或未发现,也不必担心。
      指导意见:
      参照说明书,这个是孕妇禁用的吧,那么表示通过临床证实对胚胎有影响,选择继续妊娠,是有一定的风险的,需要根据用量和检查来判断是否可以继续妊娠,一般检查正常,可排除大部分隐患,希望能帮到你。

2017-08-13 11:34 ask79587268sd 追问

可以用山茶油抹外阴吗

2017-08-13 19:52医生回答:

这是可以的,无影响的

孙娟
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-13 08:35:23 我要投诉

      病情分析:
      这情况怀孕期间用药的话可能会影响胎儿健康,影响程度不好说
      指导意见:
      注意饮食营养,怀孕期间多吃水果蔬菜,还是得做好产检,确定胎儿健康的话才没事
      以上是对“医生,我孕早期的时候用了(复方苦参洗剂)对宝宝有没”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-13 11:32 ask79587268sd 追问

可以用山茶油抹外阴吗?

2017-08-13 11:33医生回答:

最好还是不要用的,注意个人卫生,不要吃辛辣刺激的食物为好的

刘稳占
刘稳占 河间市中医院   四级检验师 擅长: 检验科、常规检查及诊断 免费提问 帮助网友:47500称赞:1322
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-13 08:35:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述看,怀孕早期外用复方苦参洗液对胚胎发育没有影响。
      指导意见:
      复方苦参洗液属于中药制剂,且局部外用对胚胎发育没有影响,保持心情舒畅,确诊宫内妊娠后按时产检就好。

2017-08-13 11:33 ask79587268sd 追问

可以用山茶油抹外阴吗

2017-08-13 14:01医生回答:

你好,局部外用没有影响的。

李慧慧
李慧慧 枣庄市峄城区底阁镇中心卫生院   医师 擅长: 早孕诊断,推算受孕时间,阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,宫 免费提问 帮助网友:7233称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-13 08:35:57 我要投诉

      病情分析:
      你好,复方苦参洗剂是外用药,对宝宝不会有影响的,不用担心,早孕期间凡能够存活下来的都是生命力顽强的。
      指导意见:
      你好,怀孕3个月内可适当补充叶酸,营养均衡,注意休息,孕中晚期注意补充铁剂,预防贫血,适当补钙,定期做好孕检。

2017-08-13 11:33 ask79587268sd 追问

可以用山茶油抹外阴吗

2017-08-13 15:33医生回答:

你好,最好去医院检查一下,孕期不要乱用药,注意卫生,少吃辛辣等刺激性食物。

李东勤
李东勤 河间沙河桥医院   医师 擅长: 妇产科常见病和多发病的诊治,如不孕不育,妇科炎症及 免费提问 帮助网友:42507称赞:317
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-13 08:36:05 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您说的情况看,您是咨询关于孕期用药的有关问题,一般孕期应用外用的洗液不会影响胎儿发育的。
      指导意见:
      您好,孕期应用外用的洗液不会影响到胎儿的发育的,所以说建议您不用紧张的,注意放松心情定期产检就可以的。

2017-08-13 11:33 ask79587268sd 追问

可以用山茶油抹外阴吗

2017-08-13 15:57医生回答:

孕期尽量是避免应用其他的药物。

赵小银
赵小银 医师 擅长: 腰椎间盘突出,肾病综合征,肩周炎,胃溃疡,颈椎病, 免费提问 帮助网友:6062称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-13 08:44:52 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况来看,复方苦参洗液是属于中成药制剂的,对胎儿是没有影响的,现在知道已经怀孕了,就不要用了。
      指导意见:
      建议平时需要注意卫生,保持外阴清洁,监测月经周期,采取避孕套避孕保持良好的心态,饮食清淡,营养均衡,注意防寒保暖,定期产检。
      以上是对“医生,我孕早期的时候用了(复方苦参洗剂)对宝宝有没”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-13 11:33 ask79587268sd 追问

可以用山茶油抹外阴吗

2017-08-13 14:29医生回答:

如果有问题最好还是需要采取药物对症治疗会更好的,不要随便治疗的。

于慧敏
于慧敏 松原市中心医院   副主任护师 擅长: 子宫内膜炎,盆腔炎,宫颈糜烂,糜烂性阴道炎,月经不 免费提问 帮助网友:28612称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-08 11:21:43 我要投诉

      怀孕早期有用苦参洗液这个一般对胎儿是没有影响的,外用药一般对胚胎发育是没有影响,不必太担心孕期定期做产检多吃蔬菜和水果,不要吃辛辣刺激性食物,怀孕三个月的时候,是需要禁同房的。以免引起先兆流产的出现。

相关药品

复方苦参洗剂

复方苦参洗

参考价格:8.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

苦参洗液

苦参洗液

本品能迅速抑灭淋球菌,白念珠球菌等致病微生物,有...[说明书]

参考价格:¥16

洗液

洗液

-...[说明书]

参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉