有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危半年后检查艾滋病毒阴

高危半年后检查艾滋病毒阴

女 | 30岁 悬赏2个健康币 2017-08-14 09:34:44 8人回复

健康咨询描述: 高危半年后检查艾滋病毒阴,三,四年后复查阴性,请问能不能彻底排除艾,中间没有高危了。艾滋病潜伏期检查到底是阴性还是阳性?

我也要咨询

发布人: ask68251422pe 投诉

医生回复区

徐达
徐达 扬州市中医院   主治医师 擅长: 中医各类疾病,如上呼吸道感染,感冒,咳嗽,胃肠道疾 免费提问 帮助网友:18307称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 09:36:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,就你所述的情况,目前医学界存在很多争论,对于可能性的感染情况及潜伏期有6—8周的、3个月的,最保守的说法是6个月。
      指导意见:
      目前,我国比较认同的说法是3个月,但根据中国艾滋病防治最高机构卫生部艾滋病预防与控制中心临床病毒研究室的最新研究成果显示,艾滋病窗口期是2—6周,而你阐述的检查及复查时间和结果都没有异常表现就是平安稳定正常的,不用担心了,祝你健康。

周利军
周利军 大同煤矿集团有限责任公司总医院   副主任医师 擅长: 慢性乙型病毒性肝炎 慢性丙型病毒性肝炎 肝硬化 手 免费提问 帮助网友:20718称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 09:36:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的窗口期是从感染HIV到从血液中检查到HIV抗体的时间段,一般为2周—3个月。
      指导意见:
      你好,你高危行为半年后做艾滋病、梅毒检查,结果为阴性,已经完全可以排除艾滋病、梅毒感染了,你3、4年后复查仍为阴性,就不用再担心了,可以排除感染了。

朱振华
朱振华 主治医师 擅长: 冠状动脉粥样硬化性心脏病,慢性阻塞性肺疾病,慢性肺 免费提问 帮助网友:22611称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 09:36:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的病情叙述,艾滋病是获得性免疫缺陷综合症,主要是通过高危性行为,母婴传播,血液传播感染的。
      指导意见:
      根据你的病情叙述,一般艾滋病病毒感染后最长的潜伏期一也就是一年,所以说你在三四年之后复查仍然是阴性的话,那么根本就不需要再担心了,但是你以后也要注意,不要再发生高危性行为了。
      以上是对“高危半年后检查艾滋病毒阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

房志伟
房志伟 主治医师 擅长: 肺结核、支气管炎、肺气肿、肺心病、胃炎、消化性溃疡 免费提问 帮助网友:18709称赞:84
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 09:37:01 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述,已经可以排除HIV感染,人体感染HIV后,一般需要2-12周,平均42天左右血液中才可检测到HIV抗体。
      指导意见:
      高危后3个月后做一次检测,是阴性那就可以排除感染HIV的可能了。您目前是阴性结果,所以说可以排除感染,不用担心什么。

陈秀凤
陈秀凤 主治医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖器疱疹,淋病,非淋,阴 免费提问 帮助网友:34985称赞:243
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 09:38:06 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病窗口期两周到三个月,过了窗口期检测阴性,就可以排除了。艾滋病以化验为准。
      指导意见:
      高危半年后查艾滋病抗体阴,3/4年后复查也是阴性,完全彻底排除艾滋病了,艾滋病只要感染,潜伏期当然是阳性

张宁宁
张宁宁 药师 擅长: 胃肠疾病,高血压,冠心病,糖尿病等药品应用指导 免费提问 帮助网友:92382称赞:1386
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 09:41:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况可以彻底排除艾滋病,不必担心,避免焦虑紧张。
      指导意见:
      你好,艾滋病的窗口期是3个月,在窗口期内检查是可能检查不出感染,表现为阴性的,你高危四年后复查阴性没有任何问题的,需要克服自己的恐艾心理。

任晓猛
任晓猛 河渠镇卫生院   医师 擅长: 乙型病毒性肝炎,肝硬化,胆囊炎,肠胃炎,营养性缺铁 免费提问 帮助网友:6339称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 09:43:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况一般高危行为后5周就能查出有没有感染艾滋病病毒,目前的情况可以排除艾滋病病。
      指导意见:
      建议艾滋病潜伏期很少有超过一年的,一般只要被感染到,做艾滋病抗体检查就能检测到的,所以不要过度担心,你是没有感染艾滋病的。
      以上是对“高危半年后检查艾滋病毒阴”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 帮助网友:234607称赞:7023
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-14 11:51:48 我要投诉

      病情分析:
      你这样子的问题应该安全的。不会感染的。应注意合理的休息保养气血,积极忌辛辣的食物
      指导意见:
      对于艾滋病潜伏期检是阴性应是没有感染的。可以适当的饮食的均衡性。保证睡眠,调养生活的习惯。可以适当的调养心情,hiv潜伏最长3个月

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉