有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 12周前在医院做过开刀手术8周用艾滋病试纸检查了一

12周前在医院做过开刀手术8周用艾滋病试纸检查了一

男 | 17岁 2017-08-19 21:16:13 3人回复

健康咨询描述: 12周前在医院做过开刀手术8周用艾滋病试纸检查了一次是阴性现在是12周试纸血液检测了两次也是阴性是不是完全可以排除了感染性了?

我也要咨询

发布人: ask77955536g1 投诉

医生回复区

王金贤
王金贤 宁波市第二医院   副主任医师 擅长: 擅长变态反应性皮肤病、性病等皮肤病的防治,如神经性 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-20 08:59:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况基本上可以排除艾滋病的可能了,一般情况下如果被艾滋病毒感染到5周就能检测到,现在都12周了如果有被感染早已检测到了,
      指导意见:
      建议医院做手术这个是不可能造成你感染到艾滋病的,因为手术前都是必须要抽血检查是否有其他传染病,手术器械都需要彻底无菌消费的,所以艾滋病在医院是不会感染到的。

费万语
费万语 吴兴区人民医院   医师 擅长: 本人擅长尖锐湿疣,艾滋病,生殖器疱疹,淋病,生殖器 免费提问 帮助网友:11300称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-20 08:55:17 我要投诉

      病情分析:
      艾滋病需要专业血液检测确诊,阴性就是代表健康没有感染
      指导意见:
      艾滋病毒一般通过性接触以及新鲜血液传播,日常生活一般不会感染的艾滋病毒的

王淑梅
王淑梅 医师 擅长: 传染病防控,鼠疫,霍乱,伤寒,副伤寒,炭疽,结核, 免费提问 帮助网友:27296称赞:842
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-20 08:58:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的窗口期一般2周至12周,一般满12周后艾滋病特异性检测结果阴性就可以排除感染了。
      指导意见:
      你好,根据你的描述,你的情况可以排除艾滋病病毒的了,请放心吧,不必担心的了。
      以上是对“12周前在医院做过开刀手术8周用艾滋病试纸检查了一”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉