有问必答网内科消化内科胃肠疾病 → 3个多月手足口,医院给开的利巴韦林和磷霉素

3个多月手足口,医院给开的利巴韦林和磷霉素

男 | 3个月 悬赏2个健康币 2017-08-23 14:49:30 12人回复

健康咨询描述: 3个多月手足口,医院给开的利巴韦林和磷霉素、和小儿豆翘清热颗粒用药四天了,身上的疹子退了,也不烧了。嘴里还有,请问还得用药几天。小儿豆翘清热颗粒还用吃吗

我也要咨询

发布人: ask80251861gc 投诉

医生回复区

刘铁刚
刘铁刚 锦州市中心医院    主治医师 擅长: 擅长消化道出血,消化道溃疡,消化道肿瘤的诊断及治疗 免费提问 帮助网友:10530称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:51:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴能为你解答疑问,手足口病主要是好发于手足口附近的一种病毒感染。治疗上主要与抗病毒治疗。
      指导意见:
      目前经过抗病毒治疗之后,患者的症状已明显好转,建议,药物还要继续口服,至少要口服药物一个星期之后再停药,避免病毒再次复发。

马玉东
马玉东 医师 擅长: 泌尿外科常见病,普外科和骨外科的常见病 免费提问 帮助网友:44895称赞:154
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:52:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,手足口病是病毒感染导致的。
      指导意见:
      根据你说的情况。本来说病毒感染的恢复期在一到两周左右。这种情况可以考虑,先用一周。

董宽
董宽 辛集市新垒头镇卫生院   医师 擅长: 甲亢,甲减,高血脂,内分泌失调,心脑血管,泌尿系统 免费提问 帮助网友:4958称赞:79
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:52:17 我要投诉

      病情分析:
      您好,据您描述的情况孩子考虑是手足口病的情况,多考虑是病毒感染引起的
      指导意见:
      建议您服药7-10天,注意勤洗手,保持手脚卫生,干净。祝孩子早日康复。
      以上是对“3个多月手足口,医院给开的利巴韦林和磷霉素”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

袁蕾
袁蕾 武冈市人民医院   护师 擅长: 妇科常见疾病,如宫颈糜烂,各类阴道疾病,附件炎,盆 免费提问 帮助网友:24905称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:52:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果一旦确诊手足口病的话,是应当立即的进行治疗的。
      指导意见:
      手足口病的话主要是应当看病毒进行治疗,像这种情况如果没有发烧的话是可以不用服用这种药物了。

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 帮助网友:234622称赞:7023
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:52:48 我要投诉

      病情分析:
      宝宝的手足口病应注意对症用药比较好的。一般的抗病毒的药物比较好的。注意饮食的保养
      指导意见:
      一般的用药需要7天左右,注意宝宝的饮食。睡眠大小便等。有无异常的问题,注意饮食的保养。宝宝身体正常就可以停药

李玲
李玲 惠民县中医院   医师 擅长: 内科常见慢性病如慢性支气管炎,哮喘,慢性阻塞性肺气 免费提问 帮助网友:7723称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:52:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,现在宝宝精神怎样呢。以上药物最好在服两天看看情况。
      指导意见:
      宝宝口腔可以用开喉利剑喷剂,平时给宝宝喝点水,做一下小儿推拿效果会比较好的。

吕仁柱
吕仁柱 北京安达医院   主任医师 擅长: 哮喘,咳嗽,各种腹泻,鼻炎鼻窦炎及小儿疑难杂症 免费提问 帮助网友:57966称赞:850
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:53:17 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况分析,小宝宝这种情况有可能是轻症手足口病。
      指导意见:
      建议继续用小儿豆翘清热颗粒口服治疗2-3天,停用磷霉素和利巴韦林,特别是磷霉素本不需要用,对宝宝副作用大,对手足口病也没有效果。
      以上是对“3个多月手足口,医院给开的利巴韦林和磷霉素”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-08-23 19:36 ask80251861gc 追问

腿上手脚的疹子退了不少,现在脸上和下唇里面有。不发烧,精神状态良好,小儿豆翘颗粒很难喂,这要主要起什么作用

2017-08-24 10:11医生回答:

那就用利巴韦林,或者不用药。

张波
张波 周家卫生院   医师 擅长: 各种基层常见病,多发病的诊断治疗,如呼吸道感染,小 免费提问 帮助网友:15310称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:53:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,手足口病是有病毒引起的,主要是抗病毒治疗就可以,并且患儿需要隔离治疗。
      指导意见:
      建议,可以继续服用以上药物,注意宝宝的精神状况,平时可以喂点开水给宝宝。不要让宝宝去儿童多的地方,以防交叉感染。

彭春花
彭春花 玉州区妇幼保健院   主治医师 擅长: 咳嗽,外感发热,黄疸,支原体肺炎,小儿支气管炎,腹 免费提问 帮助网友:2539
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:54:40 我要投诉

      病情分析:
      手足口病是由肠道病毒感染引起的急性传染性疾病,主要表现为手足心及口腔出疱疹,可伴发热等不适。
      指导意见:
      手足口病一般病程,七天左右,你宝宝体温正常,热退,口腔疱疹没有消退,建议继续口服药物巩固治疗。

朱金玲
朱金玲 其他 擅长: 小儿先天足内翻、孕期指导、内科学、儿科学 免费提问 帮助网友:12662称赞:1074
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:54:48 我要投诉

      病情分析:
      病史已阅,不知现在患儿是否有发热症状?手足部位的疹子是否已经消退?
      指导意见:
      鉴于您的实际情况,建议您完善相关病史,手足口病是一种病毒感染,发现后及早行抗病毒治疗,一般应用抗病毒药物7-10天,根据病情情况决定用药时间,以上的药物可以应用。

祝能文
祝能文 医师 擅长: 高血压,冠心病,脑血管疾病,咽炎,胃食管返流,胃炎 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-23 14:56:27 我要投诉

      病情分析:
      一般3个多月的小儿手足口病的患病率较少,有很多不一定足手足口病。
      指导意见:
      一般发热伴出疹子多为病毒感染,目前针对病毒没有很好的药,况且你小孩仅3个月,现在不建议再吃药,注意观察和多喂点开水就可以了。

付国伦
付国伦 二级心理咨询师 擅长: 擅长于青少年各种心理问题的预防与修复,如:早恋、网 免费提问 帮助网友:19301称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 22:15:13 我要投诉

      这种情况,一般来说考虑是手足口病引起的相关不适症状,建议可以口服蒲地蓝消炎口服液抗病毒治疗,平常多吃蔬菜水果,观察一段时间看看为好。

相关药品

万应胶囊

万应胶囊

参考价格:23.5

查看说明书

复方金银花颗粒

复方金银花

参考价格:0.01

查看说明书

板蓝根颗粒

板蓝根颗粒

参考价格:9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

蒲地蓝消炎口服液

蒲地蓝消炎口服液

清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿、腮腺炎、咽炎、扁桃...[说明书]

参考价格:¥22

清热散结片

清热散结片

消炎解毒,散结止痛。用于急性结膜炎,急性咽喉炎。...[说明书]

参考价格:¥10

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉